10 известных актрис, которым возраст к лицу

Звездная жизнь
651

Среди известных персон есть уникальные личности, которые умеют с достоинством носить свои годы. Да, у них есть морщинки, но при этом они полны жизни и энергии. Как им это удается? Мы попытались раскрыть секреты их моложавости.

Катрин Денев, 75 лет

Сколько бы ей ни было лет – весь мир знает: Катрин – женщина вне возраста. По фильмам можно отследить, как она менялась. От хрупкой девочки в «Шербурских зонтиках» до статной дамы в своих недавних фильмах.

Сама Картин очень скептически относится к рецептам вечной молодости, резонно полагая, что это самообман. «Я не верю, что после 40 лет женщина - что бы она с собой ни делала - может всерьез считать, что ее примут за 20-летнюю», - заявила она. И с Денев трудно не согласиться.

Сама актриса ведет тот образ жизни, к которому привыкла. Она лишь недавно бросила курить. А еще знаменитой француженке приписывают афоризм, что женщине после 40 приходится выбирать между лицом и телом. Катрин в свое время выбрала лицо, набрав около двух десятков лишних килограммов.

Мерил Стрип, 69 лет

Ее считают великой актрисой современности, а между тем она никогда не была (да и не считала себя) красавицей. И эта установка позволила ей не делать ставку на внешность. В многочисленных интервью Мерил повторяет, что лицо актера – его рабочий инструмент. И пытаться исправить его пластическими операциями – глупо и даже преступно по отношению к себе.

«В морщинках отражается наша жизнь – радости, трудности, которые сделали нас мудрее, моменты счастья», – считает она.

При этом Мерил практикует здоровое питание и как мать четверых детей не имеет привычки сидеть без дела – она все время в движении. Она противница резкой потери веса – из-за этого сильно страдает лицо, но периодически садится на низкокалорийные диеты.

Джуди Денч, 84 года

Джуди очень любит жизнь и не собирается менять лицо. В одном интервью актриса сообщила, что слишком стара для пластики, а в другом отшутилась, что если она закачает ботокс, ее агент придет в ярость, а она не сможет и дальше играть вздорных старушек.

Естественно, это все шутки. Но вообще-то Денч живет в деревне. Свежий воздух, природа, постоянные пешие прогулки – все это помогает ей прекрасно выглядеть.

К слову, недавно Денч вышла замуж. Точнее, она и ее давний друг Дэвид Миллс стали вместе жить. Как ей это удалось на девятом десятке? Да она просто не теряет вкуса к жизни! Какие еще нужны доказательства молодости?

Сьюзан Сарандон, 72 года

Когда она выходит на красные дорожки в нарядных платьях, все восхищаются ее красотой и умением себя нести. При этом Сьюзан – мама троих уже взрослых детей, а рядом с ней – мужчины, которые гораздо младше нее.

Недавно она дала совет всем женщинам. «Бросьте курить, делайте то, что вам нравится, и окружите себя людьми, которые заставляют вас улыбаться», – сказала она.

При этом Сарандон не курит и не жалует крепкие спиртные напитки, пьет много воды и старается хорошо высыпаться. Ничего особенного, но сколько в этой женщине жизни и энергии! А ведь этого не дадут ни пластическая хирургия, ни салоны красоты…

Мишель Пфайффер, 60 лет

Сейчас ее дети стали взрослыми, и Мишель снова начала активно сниматься. И режиссеры зовут ее в свои проекты, а зрители очень рады ее видеть снова. Между прочим, некоторые ее поклонники и теперь спорят: прибегала ли голливудская красавица 90-х к пластике? Сама же Пфайффер говорит, что не собирается гнаться за молодостью.

«Я не должна выглядеть моложе, чем я есть, потому что это уже ничего не меняет. Я выгляжу в свои почти 60 лет просто отлично – но для своего возраста, понимаете?» – говорит она.

Однако у Мишель есть свои секреты красоты. Недавно она полностью отказалась от мяса, что благотворно сказалось и на ее самочувствии, и на внешности.

Джессика Лэнг, 69 лет

Она была очень популярна в 80-е годы, но потом вдруг исчезла на несколько десятилетий. Джессика растила детей, занималась фотографией, писала, много играла в театре. А потом вдруг тряхнула стариной и появилась на экране. В свои 60 с хвостиком.

Зрители ей аплодировали. И не потому что она осталась прежней – Джессику время тоже не пощадило, но она очень естественна в свои годы и не пытается казаться 30-летней. У нее есть морщины, есть лишние килограммы, но ей все это идет.

Ах да: некоторые считают, что у нее изменилась форма глаз и скул, якобы это дело рук хирургов. Пусть так. Зато она все равно производит впечатление взрослой женщины, которая находится в гармонии с собой и принимает свой возраст.

Мэгги Смит, 84 года

Представить трудно, что этой знаменитой британке в конце декабря исполнится 83 года. Мы знаем и любим ее по недавним культовым ролям: леди Вайолетт из «Аббатства Даунтон» и серьезной учительницы Минервы Макгонагалл из «Гарри Поттера».

Сама леди Мэгги считает, что секрет ее долголетия в том, что она никогда не переедала и много двигалась. А также занималась любимым делом, благодаря которому получала много положительных эмоций.

Несколько лет назад у Смит обнаружили рак груди. Ее прооперировали, и актриса даже не стала отказываться от очередных съемок в последней части «Гарри Поттера». Такая воля к жизни вызывает восхищение.

Сигурни Уивер, 69 лет

Актриса всегда получает множество комплиментов относительно своей внешности, но при этом Сигурни напоминает, что не обращалась к пластикам.

Секрет ее молодости – в спорте. Уивер признается, что ее мама привила ей любовь к спорту: она занимается плаванием, регулярно ходит в спортзал, много гуляет пешком.

Также актриса считает, что правильное питание тоже очень влияет на внешность. Она отказалась от полуфабрикатов и старается не есть продукты долгого хранения. Отдает предпочтение свежим овощам и фруктам и старается не переедать.

Шэрон Стоун, 60 лет

Звезду «Основного инстинкта» знает и любит даже молодое поколение зрителей. Шэрон отлично выглядит, хотя у нее – сахарный диабет и перенесенный более 15 лет назад инсульт. Но звезда кино смогла восстановиться и полностью перекроить свою жизнь.

Она правильно питается и много занимается спортом. Посмотрите на ее подтянутую фигуру: Стоун и сейчас снимается полуобнаженной – и не боится себя показать.

При этом актриса признается, что не верит в вечную молодость и очень скептично настроена по отношению к пластической хирургии – ведь это средство лишь временное. Тем не менее в свои почти 60 она выглядит как 45-летняя женщина.

Дайан Китон, 73 года

Трудно поверить, что в молодости эта стройная особа страдала булимией. Ее попросили похудеть на несколько килограммов для новой роли, и у актрисы случилось настоящее расстройство. Она сначала морила себя голодом, а потом не могла обуздать аппетит. Справиться с проблемой ей помог психотерапевт, которого она долгое время посещала.

Дайан – пример того, как можно стареть красиво. Да, у нее есть морщинки, но при этом она ухожена и отлично выглядит.
«Может, я бы и сделала что-то с лицом, но когда ты уже слишком стар и делаешь подтяжку, одной ею ничего не заканчивается. И человек получает совершенно новое лицо», – словно оправдывается артистка.

Держать себя в форме Дайан помогают приемные дети: дочь Декстер и сын Дюк.

Как мы убедились, стать женщиной вне возраста – вполне реально. Однако придется работать над собой. Усиленно заниматься спортом – это останавливает процессы старения, есть натуральную пищу и не переедать, много бывать на свежем воздухе и стараться как можно больше получать позитивных эмоций. И время для вас остановится – как остановилось для этих прекрасных актрис, фильмы с которыми вы можете увидеть на телеканалах TV1000. Приятного просмотра!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Интересные хобби знаменитостей

Наследники кумиров, о которых вы могли не знать

Настоящие имена известных актеров

12 звезд, воспитанных приемными родителями

comments powered by HyperComments