10 фильмов с именинником Адриано Челентано

События
39102

6 января самой яркой звезде Италии – Адриано Челентано – исполняется 81 год. Человек-праздник с фирменной улыбкой больше полувека радует поклонников прекрасными ролями и душевными песнями. Мы поздравляем легендарного артиста с днем рождения и предлагаем вспомнить лучшие фильмы с его участием.

Ворчун

Италия, комедия, 1986

Опытный и весьма серьезный адвокат летит самолетом из Нью-Йорка во Флоренцию. Стоит сказать, герой переживает не самые лучшие времена в своей карьере: последние дела не увенчались успехом. Но Тито не унывает и надеется, что следующее судебное разбирательство окончится положительно для него и клиента. Во время перелета Тито знакомится с яркой блондинкой по имени Мэри, которой любезно уступает лишний билет. И тем самым втягивает себя в серьезную денежную аферу...

Отличная работа Франко Кастеллано и Джузеппе Моччиа, которая подарит массу положительных эмоций.

Рейтинг: IMDb 6.3, КиноПоиск 7.7

Особые приметы: красавчик

Италия, комедия, 1983

В центре сюжета – успешный и самовлюбленный писатель Матиа. Он в восторге от самого себя, и не только он. Женщины буквально хороводятся вокруг обаятельного мужчины и сходят с ума от его невероятного шарма. У писателя есть соседка, которую зовут Микаэла. Матиа приходит в голову интересная идея: он собирается платить соседке за то, чтобы она сыграла роль его дочери. А все для того, чтобы она критиковала в пух и прах тех женщин, которые будут тащить красавца к алтарю.

Рейтинг: IMDb 6, КиноПоиск 7.4

Бинго Бонго

Италия, Германия (ФРГ), комедия, семейный, 1982

Блестяще сыгранная роль еще раз подтверждает и без того очевидный талант Адриано Челентано. Получеловек-полуобезьяна найден в джунглях Конго. Ученые привезли его в Милан и назвали Бинго-Бонго. Есть только один человек, антрополог по имени Лаура, которая верит в его человеческие качества. Со временем их привязанность друг к другу перерастает в любовь.

Рейтинг: IMDb 6, КиноПоиск 7.7

Безумно влюбленный

Италия, мелодрама, комедия, 1981

Дуэтом Адриано Челентано и красотки Орнеллы Мути невозможно не восхищаться. Прямолинейный и немного грубоватый Барнаба трудится водителем автобуса. Его привлекательность и харизма свели не одну сотню женщин с ума, поэтому вниманием он нисколько не обделен. Но в один прекрасный день Барнаба встречает настоящую принцессу, за сердце которой придется побороться.

Рейтинг: IMDb 7, КиноПоиск 8.1

Туз

Италия, комедия, 1981

Эта динамичная и веселая кинокартина рассказывает историю карточного шулера по прозвищу Туз. Накануне собственной свадьбы Туз дает себе обещание раз и навсегда покончить с пагубной привычкой. Но откуда ни возьмись наклевывается выгодное дельце с одним марсельцем. Любимая женщина дает добро с условием, что это в последний раз. Туз выигрывает, отчаянно блефуя. И за это погибает... Но история на этом не заканчивается. Туз возвращается в виде привидения, которое видит только любимая женщина…

Примечательно, что в этой картине Адриано Челентано разъезжает на мотоцикле марки "Днепр".

Рейтинг: IMDb 6.5, КиноПоиск 8

Укрощение строптивого

Италия, комедия, 1980

Простой фермер Элиа груб в общении и на дух не переносит женское общество. Судьба решила преподнести ему урок в виде красивой женщины, которая появилась у его дома посреди дождливой ночи. Случилась неприятная ситуация с автомобилем Лизы, и она нуждается в ночлеге, однако хозяин не стремится приютить у себя гостью. Лиза была шокирована грубостью Элиа и решила во что бы то ни стало его перевоспитать.

Рейтинг: IMDb 7.7, КиноПоиск 8.4

Бархатные ручки

Италия, мелодрама, комедия, 1979

Инженер Гвидо Квиллер заработал целое состояние на продаже бронированного стекла ювелирным магазинам. И своей работой разозлил не только страховые компании, но и бандитов. Однажды Гвидо погнался на мопеде за своей любимой, которая забыла у него дамскую сумочку, и случайно попал в ДТП. В это время за ним ехала семья воров, которая приняла его за своего и отвезла к себе домой. Инженеру приходится притворяться, что он бедный вор, чтобы расположить к себе прекрасную воровку. Но рано или поздно она узнает правду.

Рейтинг: IMDb 6.5, КиноПоиск 7.8

Невезучий папарацци

Италия, комедия, 1977

В объектив бульварного фотографа Клика попадают разные люди, многие из которых предпочли бы сохранить анонимность. В итоге за ним гоняются настоящие гангстеры, застуканные на месте преступления, разъяренные женщины и другие недовольные люди. Однажды происходит столкновение с полицией, во время которого фотограф знакомится с начинающим писателем Гуанзироле Пальмамброджо. После этого начинаются приключения двух новоиспеченных друзей.

Рейтинг: IMDb 5.5, КиноПоиск 6.2

Блеф

Италия, комедия, криминал, 1976

Владелица казино Белль Дюк имеет давние счеты с аферистом Филиппом Бэнгом, который коротает свои дни в местах не столь отдаленных. Чтобы ему отомстить, Белль договаривается с другим жуликом Феликсом, чтобы тот организовал для Филиппа побег из тюрьмы. План удается, однако парочка друзей обводит Белль вокруг пальца, улизнув прямо перед ее носом...

Рейтинг: IMDb 7.6, КиноПоиск 8.2

Серафино

Италия, комедия, 1968

Принято считать, что именно эта картине положила начало блестящей карьеры Адриано Челентано. В центре сюжета оказывается бездельник по имени Серафино. Он жаждет любви, свободы и ничего не желает слышать о работе. Внезапно на голову Серафино сваливается огромное наследство. Но для Серафино деньги ничего не значат, он раздает их направо и налево. Интересно, какую невесту приведет в дом этот романтичный парень?

Рейтинг: IMDb 6.3, КиноПоиск 7.3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Интересные факты из жизни Адриано Челентано

20 лучших фраз из "Укрощение строптивого"

Долго и счастливо: самые крепкие союзы Голливуда

Классика жанра: лучшие зарубежные комедии 80-х

comments powered by HyperComments