10 мест из фильма "Выживший", которые стоит посетить

Кинолента
9704

Создатели фильма "Выживший" искали для съемок наиболее отдаленные и экстремальные уголки дикой природы. Давайте насладимся величественными пейзажами бескрайних снежных просторов и заодно определим их место на карте.

Изначально съемки фильма, получившего три "Оскара", должны были проходить в Канаде и США. Для большего реализма режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту решил 93% сцен снимать под открытым небом, в хронологическом порядке и обязательно при естественном освещении. Понятное дело, процесс затянулся. Когда снег в Северной Америке растаял, пришлось перебираться в Южную – в Аргентину. В конечном итоге съемочный процесс занял почти 9 месяцев и проходил в трех странах на двух континентах. Назовем основные площадки (не по порядку).

  • В качестве главной локации для съемок выбрали уникальный заповедный район канадских Скалистых гор. Он расположен к западу от Калгари в национальном парке Банф (регион Кананаскис кантри, высокогорная провинция Альберта). Место очень популярное и совсем не безлюдное.

  • В национальном парке Банф расположилось множество ледников, ледяных полей и красивейших озер с водой ослепительного бирюзового цвета. На фото - озеро Пейто.

  • Нападение индейцев снимали недалеко от индейской резервации Морли (Indian Morley reserve), также расположенной в Альберте.

  • В кадр также попали окрестности канадского горнолыжного курорта Fortress Mountain Resort. Съемочной группе вместе с лошадьми и аппаратурой пришлось подниматься на высоту 2 тысячи метров.

  • Некоторые декорации были построены. Разрушенную церковь разместили на территории склада под Калгари.

  • Форт расположился поблизости Spray Lakes Road на фоне Скалистых гор.

  • Совершенно фантастически смотрятся бесплодные земли Драмхеллер, расположенные к северо-востоку от Калгари. Здесь вы найдете и тысячелетние ущелья, и холмы из застывшей лавы, и каньоны, где были найдены останки динозавров.

  • Лесные сцены передвижения трапперов, охоты и знаменитое нападение медведя на персонажа Леонардо Ди Каприо снимались в дождевых лесах долины Сквамиш (Squamish Valley). Это уже другая канадская провинция – Британская Колумбия.

  • Экстремальные речные съемки проходили на реке Кутеней (Kootenai) рядом с плотиной Либби в соседнем с Канадой штате Монтана, США. Позже к водопадам добавили кадры заснеженных холмов, снятые в Аргентине.

  • Точку в этой непростой и затянувшейся истории со съемкой поставили недалеко от самого южного города на планете Ушуайя на острове Огненная земля, Аргентина. Именно там снимались финальные сцены картины.

Смотрите на канале Viasat Nature документальные фильмы о самых удивительных местах планеты!

comments powered by HyperComments