10 отличных сериалов от культовых режиссеров

Списки фильмов
23974

Сериалы давно перестали быть прерогативой скучающих домохозяек. Сегодня за их создание берутся самые выдающиеся режиссеры большого кино. В итоге на выходе имеем настоящие шедевры с досконально продуманными историями, многомиллионными бюджетами и звездами первой величины.

Молодой папа (2016-…)

Паоло Соррентино

Свежая работа оскрароносного итальянца была представлена зрителю на Венецианском кинофестивале. Главные роли в драматическом сериале режиссера "Великой красоты" и "Молодости" сыграли Джуд Лоу и Дайан Китон. Первые эпизоды были очень тепло встречены критиками и зрителями. Основной драматической линией теледрамы является кризис веры молодого Папы Римского в исполнении Лоу. Это очень тонкая история с интригами, обманами и закулисными играми Ватикана.

Подпольная империя (2010-2014)

Мартин Скорсезе

Этот сериал был снят с типично голливудским размахом. Только представьте: специально для "Подпольной империи" был отстроен целый городок с деревянными подмостками. Таким образом создатели, среди которых режиссер первого эпизода и бессменный исполнительный продюсер Мартин Скорсезе, хотели максимально реалистично изобразить Америку 20-х годов прошлого года. Сюжет сериала вращается вокруг бутлегеров, создавших целый нелегальный мирок на задворках Атлантик-Сити во времена сухого закона. Главную роль в телевизионной драме исполнил Стив Бушеми.

Верь (2014)

Альфонсо Куарон

Оскароносный Альфонсо Куарон также попробовал свои силы на телевидении. Постановщик "Гравитации" сел в режиссерское кресло нескольких эпизодов сериала "Верь" по его собственному сценарию. В фэнтезийной драме рассказывается история девочки, обнаружившей сверхъестественные способности, а также мужчине, который становится ее неожиданным защитником перед лицом мира, который так и норовит использовать ее в своих целях.

Больница Никербокер (2014-…)

Стивен Содерберг

Медицинская тематика пользуется большим спросом как у постановщиков, так и у зрителей, не устающих получать телевизионное медицинское образование под разными соусами. Чего только стоит оглушительный успех "Доктора Хауса" или "Анатомии страсти". Режиссер, прославившийся благодаря картинам "Одиннадцать друзей Оушена" и оскароносному "Траффику", решил пойти по новому пути. "Больница Никербокер" с талантливым Клайвом Оуэном в главной роли показывает зрителю очень реалистичную медицинскую практику начала прошлого века.

От заката до рассвета (2014-…)

Роберт Родригес

Свои силы в сериалмейкерстве попробовал и соратник Тарантино – создатель "Города грехов" Роберт Родригес. Режиссер решил возродить на телеэкране один из самых успешных собственных фильмов "От заката до рассвета" с Джорджем Клуни и Квентином Тарантино. Кстати, сам Тарантино составил компанию давнему приятелю в написании сценария к сериалу.

Карточный домик (2013-…)

Дэвид Финчер

В любви к драме "Карточный домик" признавались многие знаменитости. Даже президент США Барак Обама в своем блоге однажды попросил подписчиков не спойлерить новый сезон любимого сериала. Такой успех совершенно не удивляет, когда мы узнаем, что за его созданием стоит один из самых знаменитых режиссеров современности – постановщик "Бойцовского клуба" и "Девушки с татуировкой дракона" Дэвид Финчер.

Остаться в живых (2004-2010)

Джей Джей Абрамс

Здесь несколько иная история. Абрамс не пришел из большого кино на телевидение, а наоборот сделал карьеру в полнометражном Голливуде благодаря отлично снятому сериалу. Вряд ли найдется сериаломан, который не посмотрел хотя бы пару эпизодов культового "Остаться в живых". Сериалу безусловно удалось вывести телевидение на принципиально новый уровень восприятия критиками и зрителем. Здесь были и большие бюджеты, и крутые сценарные повороты, и выдающиеся драматические исполнения актеров, которым потом удалось сделать неплохую карьеру. Сам же Абрамс после того был приглашен снять одну из частей франшизы "Миссия невыполнима", "Стар Трек" и даже первый эпизод возрожденной саги "Звездные войны: Пробуждение силы".

Твин Пикс (1990-1991)

Дэвид Линч

Еще в начале 90-х легендарный Дэвид Линч снял многосерийку, которую язык не повернется назвать "мыльной оперой". Безупречный визуальный ряд, ставший классикой саундтрек и нетривиальные персонажи возвели историю Лоры Палмер в ранг культовых. В общем, что толку говорить о всех прелестях сериала, снятого создателем "Малхолланд Драйва", если вы сами можете его посмотреть.

Долбанутые (1999-2001)

Эдгар Райт

Для любителей легкого британского юмора, а также сериального формата с небольшим количеством эпизодов и коротким хронометражем настоятельно рекомендуется одно из первых творений Эдгара Райта. Это потом он прославился в Голливуде и стал режиссером, который снял "Зомби по имени Шон" и "Пол: Секретный материальчик". В родном Туманном Альбионе его имя прогремело именно благодаря "Долбанутым". Этот "семейный" сериал, включает в себя несколько комедийных звезд Британии, в частности знаменитый тандем Саймона Пегга и Ника Фроста, а также массу неожиданных для малобюджетного телевизионного продукта визуальных приемов.

Королевство (1994)

Ларс фон Триер

Поклонникам "Танцующей в темноте", "Догвилля", а также неугасающего таланта их создателя Ларса фон Триера точно не стоит оставлять без внимания восьмисерийный мини-сериал, снятый под его руководством. В центре сюжета больница, однако наполненная мистическим ужасом и криками неупокоенных душ ее давно умерших обитателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 сериалов для изучения английского языка

20 британских сериалов, которые стоит посмотреть

8 мини-сериалов для длинных выходных

15 лучших сериалов для женщин

15 лучших криминальных сериалов

comments powered by HyperComments