​10 сериалов для изучения английского языка

Списки фильмов
22012

Хотите совместить приятное с полезным? У нас есть отличная идея, как весело провести вечер и заодно подтянуть знание английского языка.

АМЕРИКАНСКАЯ СЕМЕЙКА

MODERN FAMILY (2009-2016)

Создатели популярного сериала взялись за непростую задачу: порассуждать о метаморфозах современных американских семейств, а также о том, что в современном обществе принято считать за "норму". Смотреть этот сериал в обучающих целях рекомендуется всем, чей уровень знания английского не ниже среднего.

ВРЕМЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

ADVENTURE TIME WITH FINN & JAKE (2010-…)

Этот яркий и забавный мультсериал станет помощником для тех, кто только делает свои первые шаги в изучении иностранного языка. Финн и Джейк из "Времени приключений", а также всевозможные принцессы и властители сказочных земель не только берутся перевернуть зрительское представление о юморе, но и обучить азам английского всю семью – от мала до велика.

ШОУ 70-Х

THAT '70S SHOW (1998-2006)

Пока весь мир увлеченно обсуждает вторую беременность Милы Кунис, у вас есть отличный шанс посмотреть сериал, во время съемок которых актриса познакомилась со своим супругом Эштоном Кутчером. Забавный и в тоже время совершенно не напрягающий сюжет хорош тем, что максимально приближен к реальной жизни. Главные персонажи "Шоу 70-х" — это простые американские тинейджеры, решающие каждодневные человеческие проблемы и, конечно же, общающиеся на доступном разговорном английском.

ДРУЗЬЯ

FRIENDS (1994-2004)

Было бы несправедливо обойти вниманием столь популярный американский ситком. Тем более, что история о совместной жизни шестерых друзей не только заставит похохотать от души, но и станет незаменимым спутником для изучающих английский. В частности, стоит отметить, что большинство шуток в "Друзьях" — наглядные или с очевидным подтекстом, что делает юмор сериала понятным даже тем, чей языковой уровень не слишком высок. Также скорость произнесения реплик в шоу несколько медленнее, чем в иных ситкомах.

СИМПСОНЫ

THE SIMPSONS (1989-…)

О семействе желтолицых Симпсонов можно написать целый трактат! Еще бы, этот культовый американский мультсериал до сих пор снимается — и это, начиная с 1989 года. За это время создатели успели обыграть все или практически все элементы массовой американской культуры, а также голливудских звезд, политических деятелей и исторических персонажей. Самым ценным в английском языке "Симпсонов" является то, что он живой и доступный. Это буквально тот язык, на котором общаются тысячи американских семей, включая сленг и специфические языковые обороты. Кроме того, понять персонажей достаточно просто, особенно, если использовать субтитры.

СПЛЕТНИЦА

GOSSIP GIRL (2007-2012)

Вы ошибаетесь, если думаете, что просмотр "Сплетницы" — удел заядлых модников и экзальтированных юных девчушек. Драматичные сюжеты настоятельно рекомендованы тем, кто хочет поскорее заговорить на одном языке с любимыми персонажами. Безусловным преимуществом сериала является то, что в нем присутствует нарратив, разъясняющий многие события в кадре. Кроме того, у каждой серии есть вступление и финальная часть, что позволяет систематизировать увиденное.

ДУРНУШКА БЕТТИ

UGLY BETTY (2006-2010)

Нашему зрителю формат "Дурнушки Бетти" может быть хорошо знаком благодаря русской адаптации "Не родись красивой". Американская Катя Пушкарева также работает в фэшн-индустрии. Поэтому сериал отлично подойдет для тех, кто интересуется специфической лексикой мира моды. Кроме того, Бетти происходит из семьи эмигрантов, которые говорят хоть и с заметным акцентом, зато достаточно медленно и четко, чтобы уловить смысл. Кстати, если вы будете смотреть сериал без озвучки, то получите возможность услышать вживую голоса голливудских звезд первой величины, многие из которых появлялись в камео шоу.

ОФИС

THE OFFICE (2005-2013)

Адаптированный с британского одноименного шоу "Офис" придется по душе ценителям добротного американского юмора. К слову, именно из него "выросли" многие именитые современные комики. Разве не замечательная идея оценить любимые шуточки в оригинале?

ОТЧАЯННЫЕ ДОМОХОЗЯЙКИ

DESPERATE HOUSEWIVES (2004-2012)

Эта полноценная драма сумела феерично выскочить за рамки "мыла" для домохозяек, несмотря на говорящее название. Четыре главных героини в исполнении отличных актрис на время просмотра станут вашими личными сериальными учителями. Зрители отмечают то, насколько ненавязчиво в обиходную речь персонажей вплетены полезные идиоматические обороты, которые могут стать настоящими палочками-выручалочками для желающих пополнить словарный запас.

КАРТОЧНЫЙ ДОМИК

HOUSE OF CARDS (2013-…)

Центральные роли в шоу исполнили настоящие корифеи, включая Кевина Спейси и Робин Райт. Сюжет вертится вокруг прожженого конгрессмена, готового на все, ради желаемой должности, включая на негласную войну с самим президентом. Политическая тематика сериала предполагает достаточно серьезный языковой уровень, потому обучающий просмотр рекомендуется зрителям со знанием английского выше среднего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 фильмов для изучения английского языка

15 лучших криминальных сериалов

10 комедийных сериалов с новым взглядом на отношения

15 лучших сериалов для женщин

8 мини-сериалов для длинных выходных

comments powered by HyperComments