10 уморительных комедий про обмен телами

Списки фильмов
2593

Наверняка, каждый хоть раз мечтал побывать в чужом теле, пожить другой жизнью. Неудивительно, что фильмы на тему обмена телами так популярны. Мы выбрали среди них самые смешные. Смотрите и будьте осторожны со своими желаниями!

Чумовая пятница

Freaky Friday, 2003

Причиной для обмена тел в этой ленте стал извечный конфликт поколений. По сюжету, между Тэсс и ее дочерью-подростком Анной установились напряженные отношения. Все потому, что дочка противится скорой свадьбе матери с новым бойфрендом, а мать, в свою очередь, с ума сходит от грохочущей музыки, которой увлекается девочка. Кажется, что дела идут хуже некуда и никто не сможет наладить связь между героинями. Но однажды утром они понимают, что неведомое волшебство поменяло их телами. Бунтарка Анна оказалась в теле чопорной матери-доктора, а степенная Тесс теперь отправляется в старшую школу.

За роль в картине Джейми Ли Кертис получила номинацию на Золотой глобус.

Рейтинг: IMDb 6.1, Кинопоиск 7.0

Хочу как ты

The Change-Up, 2011

Еще одна вариация на тему того, что "по ту сторону забора трава всегда зеленее". В центре сюжета комедии – двое друзей Митч и Дейв. Когда-то эти парни были неразлучными товарищами, но детство закончилось и они выросли в кардинально разных мужчин. Дейв обзавелся женой и тремя детьми, а также ответственной работой, которая обеспечивает его семью. Митч же остался непосредственным раздолбаем, который проводит дни с разными девушками, покуривая травку и особенно не заботясь о завтрашнем дне.

Каждому из героев жизнь другого кажется интересней. Все изменится в тот момент, когда им представится возможность обменяться телами. Теперь от Митча в теле Дейва зависит судьба дела, о котором он ничего не знает. Дома его ждет красавица супруга и трое непоседливых детей. Дейв в теле Митча получил долгожданную свободу, но теперь она кажется ему не такой уж сладкой.

Рейтинг: IMDb 6.3, Кинопоиск 6.8

Цыпочка

The Hot Chick, 2002

Отличную возможность узнать много нового о себе получила тщеславная и самовлюбленная девушка из фильма "Цыпочка". Однажды утром в зеркале вместо ослепительной юной блондинки она увидела неприглядного тридцатилетнего мужчину, на которого раньше и не посмотрела бы. В то же время тот самый мужчина с удивлением обнаружил, что теперь он молодая красотка. Герои понятия не имеют, как произошли эти метаморфозы, а пока они не выяснят, как вернуть все обратно, им приходится принимать правила новой жизни, параллельно задумываясь об ошибках старой.

Рейтинг: IMDb 5.5, Кинопоиск 6.9

Их поменяли телами

Dating the Enemy, 1996

Герои этой романтической комедии, напротив, хорошо друг друга знают. Бретт и Тэш связывал двухлетний бурный роман, за время которого они успели выяснить, что… абсолютно друг другу не подходят. Популярному ведущему молодежного шоу кажутся необоснованными амбиции и придирки его серьезной спутницы, которая предпочитает рассказывать людям о глобальных проблемах. В свою очередь, Тэш мечтает, чтобы возлюбленный побывал в ее шкуре и смог хоть раз посмотреть на ситуацию не со своей эгоистичной стороны.

Однажды сумасшедшая мечта сбывается и парочка просыпается в телах друг друга.

Рейтинг: IMDb 6.5, Кинопоиск 7.0

Мальчик в девочке

It's a Boy Girl Thing, 2006

Для Нелл и Вуди, героев молодежного фильма "Мальчик в девочке", обмен телами друг с другом кажется сущим кошмаром, ведь эти двое полные противоположности и на дух друг друга не переносят, хоть и живут по соседству. Потому, поняв, что произошло, они в первую очередь попытались насолить друг другу, пользуясь сложившимся положением. К счастью, пока репутация героев не испортилась окончательно, они поняли, что могут быть полезны друг для друга.

Соглашение парочки приводит не только к удивительным переменам в жизни обоих, но и к романтическим чувствам.

Рейтинг: IMDb 6.3, Кинопоиск 6.8

Загадай желание

Wish Upon a Star, 1996

Родные сестры Хейли и Алексия воспитывались в равных условиях, но при этом девочки живут разными жизнями. Хейли все свое время посвящает учебе, работе над полезными проектами и мечтает поступить в хороший колледж. В то же время Алексия больше интересуется красивой одеждой и отношениями с симпатичными парнями.

Замкнутая и непопулярная Хейли втайне мечтает хотя бы на время побывать в теле сестры. Именно такое желание она и загадывает, увидев падающую звезду. В новых ролях девочки смогут не только подружиться, но и обрести новый статус в школе. Одна избавится от ярлыка серой мышки и начнет нравиться парням, другая покажет, что не только красива, но и достаточно умна.

Рейтинг: IMDb 6.9, Кинопоиск 7.2

Любовь-морковь

2006

Российские киноделы также не упустили возможности снять фильм на популярную тему обмена телами. Герои картины "Любовь-морковь" – супруги, которые когда-то очень любили друг друга. Но со временем быт и различные жизненные ценности совсем погубили страсть в их отношениях. Пытаясь избежать развода, они обращаются к семейному психологу, который считает, что лучший способ зажечь потухшее пламя – побывать в шкуре супруга.

Рейтинг: IMDb 5.3, Кинопоиск 5.6

Шрэк Третий

Shrek the Third, 2007

Третья часть всеми любимого мультика преподнесла преданному зрителю немало сюрпризов. Так, отец Фионы умирает и теперь зеленому семейству предстоит лично управлять огромным сказочным королевством. Им это не слишком по душе, потому они отправляются на поиски преемника в виде юного принца Артура. Это приводит к настоящему военному перевороту в королевстве. Ах да, еще два популярных персонажа франшизы – воинственный Кот в Сапогах и Осел меняются телами! Этот обмен приводит к непредсказуемым последствиям и потрясающе смешным ситуациям.

Анимационный фильм попал в сотню самых кассовых в мире.

Рейтинг: IMDb 6.1, Кинопоиск 6.7

Девять жизней

Nine Lives, 2016

А создатели этой комедии изрядно позабавились, решив вселить персонажа Кевина Спейси в тело кота по кличке Мистер Пушистые Штаны. Зажиточный бизнесмен Том как раз вез этого котика в подарок своей дочери, когда угодил в аварию и очнулся уже в его пушистом тельце. Надо сказать, что Том до того не особенно жаловал животных и купил котика, чтобы хоть как-то компенсировать свое частое отсутствие в семье. Теперь же его тело доставлено в больницу, а сознание следит за домочадцами кошачьими глазами. Чтобы снова стать собой, герою нужно завоевать любовь жены и дочери.

Рейтинг: IMDb 5.3, Кинопоиск 6.1

Прелюдия к поцелую

Prelude to a Kiss, 1992

Любимцы Голливуда 90-х Мег Райан и Алек Болдуин сыграли в фантастической драмеди "Прелюдия к поцелую" пару безумно влюбленных друг в друга молодых людей. Их счастье омрачает пожилой незнакомец, который во время свадебной церемонии просит разрешения поздравить невесту поцелуем. Этот поцелуй и приводит к тому, что они с невестой обмениваются телами. Чтобы вернуть возлюбленную обратно, главному герою нужно будет разглядеть душу, которую он так полюбил в теле дряблого умирающего старика.

Рейтинг: IMDb 5.6, Кинопоиск 6.3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лучшие друзья в Голливуде

Громкие курьезы в истории "Оскара"

11 фильмов для романтического вечера

12 самых красивых фильмов в истории "Оскара"

Премия "Оскар": рекорды и интересные факты

comments powered by HyperComments