12 звезд, воспитанных приемными родителями

Звездная жизнь
2185

Усыновление детей – популярный тренд среди знаменитостей. Но есть среди селебритис и те, кто на личном опыте знают, каково это – воспитываться не родными родителями. Предлагаем рассмотреть их истории в нашей подборке.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро стала не просто успешной актрисой. Даже спустя полвека после ее трагической смерти, Мэрилин считают иконой кинематографа и эталоном женской сексуальности. Возможно, пристрастием к искусству она обязана своим генам. Ведь ее мать Глэдис была киномонтажницей в Голливуде.

К сожалению, пока молодая женщина строила карьеру, у нее совсем не оставалось возможности заботиться о Норме (настоящее имя Мэрилин). Потому еще с детства девочка оказывалась на попечении разных людей.

Поначалу о ней заботились приемные родители. А к тому времени, как Глэдис пожелала забрать девочку к себе, у нее начали проявляться признаки параноидальной шизофрении. Некоторое время ее дочь была под опекой государства, пока ее не пожелала забрать к себе подруга матери по имени Грейс. Несколькими годами позже Грейс вышла замуж и отдала будущую актрису в приют, откуда снова забрала ее несколькими годами позже.

Джейми Фокс

Лауреат премии Оскар за роль Рэя Чарльза в биографической ленте "Рэй", звезда фильмов "Джанго освобожденный" и "Соучастник" когда-то был самым обычным темнокожим малышом, которого родители – Даррел и Луиз Аннет – не захотели воспитывать самостоятельно.

Вместо этого опеку над Эриком (настоящее имя звезды) взяла приемная мать Луиз Аннет, Мэри Эсфирь. Вместе с мужем Мэри усыновила мальчика вскоре после рождения. В интервью Джейми позже признается, что именно бабушка оказала на него большое влияние, тогда как родители, которых он изредка видел, предпочитали отстраняться от его воспитания.

Френсис Макдорманд

В этом году безусловной фавориткой и заслуженной лауреаткой Оскара в категории "лучшая женская роль" стала знаменитая Френсис Макдорманд.

Известно, что в благодарственной речи церемонии актеры любят благодарить своих мать и отца. И если бы Френсис была обычной женщиной, не ставшей поднимать со сцены социально значимые вопросы, она, безусловно, сказала бы свое "спасибо" паре из Канады, которая когда-то удочерила полуторагодовалую американскую девочку.

О своей биологической матери Макдорманд говорит мало и отзывается не очень лестно, предполагая, что та была "отбросом".

Майкл Бэй

Гораздо более нежные чувства испытывает к родной матери Майкл Бэй, режиссер блокбастеров "Трансформеры" и "Армагеддон".

Когда Майклу рассказали, что его родители Джим и Харриет – приемные, он загорелся идеей во что бы то ни стало отыскать свои корни. Прославившись на весь мир, он не оставил эту идею. Увы, пока его поиски не увенчались успехом.

Рэй Лиотта

Актер, прославившийся благодаря ролям в фильмах "Револьвер" и "Ганнибал", свою звучную итальянскую фамилию получил от приемных родителей. Супруги Лиотта не могли иметь детей и воспитывали двоих приемных.

Лиотта рассказал прессе, что с раннего детства знал, что родители его усыновили. Задавшись целью найти родную мать, он познакомился с ней лишь в 2000 году. Тогда-то и выяснил, что его настоящие предки – шотландцы, а вовсе не итальянцы.

Кристин Дэвис

Родные родители Кристин Дэвис, полюбившейся зрителям в роли Шарлотты в культовом сериале "Секс в большом городе", развелись, когда дочь была совсем малышкой. Очень скоро мать Кристин снова вышла замуж, и ее новый супруг пожелал удочерить падчерицу.

Позже Дэвис признается, что всегда считала именно отчима своим настоящим отцом и счастлива, что именно с ним провела лучшие годы своего детства, а теперь не представляет никого другого на его месте.

Айс Ти

Один из столпов гангста-рэпа и ныне достаточно востребованный телевизионный актер Айс Т (урожденный Трэйси Марроу) начал свой жизненный путь сразу с двух трагедий. Когда Трэйси учился в третьем классе, из жизни ушла его мама – сердечный приступ. Тот же недуг четыре года спустя лишит мальчика и отца.

С того момента его официальным опекуном и названной матерью станет родная тетя.

Ингрид Бергман

Потеря близких омрачила детство трехкратной оскаровской лауреатки Ингрид Бергман.

Желтуха отобрала у Ингрид мать, когда ей едва исполнилось три. Отец девочки скончался спустя десять лет. Обязанности по воспитанию девочки взяла на себя ее тетя, которая умерла всего лишь через полгода. Ингрид переехала к многодетному дяде Отто, который уже воспитывал пятерых детей.

Келли Престон

Красотка Келли Престон стала известна на весь мир после того, как смогла вскружить голову знаменитому голливудскому красавцу Джону Траволте. Пара вместе уже 26 лет, что неудивительно, ведь перед глазами Келли был завидный положительный пример.

Мать актрисы и модели, Линда, долгие годы прожила в счастливом браке с ее отчимом Питером Пэлзисом. Тот без колебаний удочерил Келли, ведь ее настоящий отец трагически утонул, когда ей было три года.

Ричард Бертон

Настанет время, когда Ричарда Бертона назовут одним из лучших актеров своего времени, удостоив всех самых престижных кинопремий, а также одним из самых влиятельных британцев в истории.

Однако ранняя жизнь Ричарда вовсе не была похожа на сказку. Нищета и голод были постоянными спутниками его многодетной семьи. Вскоре после появления на свет тринадцатого ребенка, мать Бертона умерла. С тех пор ее место заняла старшая сестра, которая вместе с мужем забрала его в свой дом. Бертон сохранит к сестре самые теплые чувства до конца жизни, при любой возможности высказывая благодарность в ее адрес.

По словам Ричарда, сестра стала ему больше чем матерью, в то время как выпивающий отец был редким гостем в их доме.

Кристин Ченовет

Безмерно талантливая певица и актриса Кристин Ченовет множество раз вызывала овации на Бродвее, получила премию Тони и собственную звезду на Аллее славы. Но имена ее настоящих родителей, которые наградили ее блестящими генами, так и остались для нее тайной.

Кристин была удочерена бездетной парой, когда ей было лишь пять дней.

Джек Николсон

Малыш Джек долгое время считал своими настоящими родителями пару Этель и Джона Николсонов. В то время, как его биологической матерью была дочь супругов, танцовщица Джун, которую Джек называл старшей сестрой.

Удивительно, но правду о своем происхождении Джек узнал лишь добившись первой популярности в кино. Его личность приобретала все больший вес в индустрии и становилась предметом интереса прессы. Один из журналистов копнул биографию Николсона настолько глубоко, что раскрыл ему семейную тайну. К тому времени Джун уже была мертва – она скончалась от рака несколькими годами ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

15 звездных пар, которые влюбились на съемках

Звездные блоги: чем живут актеры Голливуда

10 поучительных фильмов, которые стоит посмотреть детям

Яблоко от яблони: наследники актерских династий

15 голливудских звезд с украинскими корнями

comments powered by HyperComments