​13 актеров, начавших карьеру на подиуме

Звездная жизнь
2476

Для многих звезд экрана модельный бизнес стал трамплином в большое кино. Давайте узнаем, кто и как начинал, кто стал наиболее успешным в профессии модели.

РОБЕРТ ПАТТИНСОН

Ему всегда хотелось играть на сцене, и мама пристроила его в модели. Сам Паттинсон не очень любил шагать по подиуму, но четыре года он честно протрудился. Именно благодаря этой работе симпатичного парня заметили и позвали на телевидение. Затем была знаковая роль Седрика в фильме "Гарри Поттер и Кубок огня". Но настоящий успех молодому актеру принесло участие в вампирской саге "Сумерки".

ДЖУЛИЯ РОБЕРТС

После школы Джулия поступила на факультет журналистики в университет в Атланте, но, не проучившись и года, переехала в Нью-Йорк, чтобы попытать счастья в кино. Там она устроилась продавщицей в магазин спортивной обуви, позже записалась на курсы актерского мастерства и подписала контракт с модельным агентством. И что странно – ее модельная карьера оказалась провальной. Зато с первых, самых небольших ролей, девушку заприметили киноделы. Успех ей принесла роль в драме "Стальные магнолии", а работа в "Красотке" подарила любовь миллионов людей и всемирную славу.

ЭШТОН КУТЧЕР

В модели он пошел от безнадежности! За пьянство и плохое поведение его выставили из колледжа, где он изучал биохимию. Ведь Кутчер мечтал стать изобретателем и найти лекарство, чтобы вылечить своего брата. Эштон не знал, куда ему податься, пока его не перехватили скауты из модельного агентства.
Именно на подиумах молодой человек понял, как ему нравится внимание публики. Потом он стал ходить по кастингам, сниматься в телепроектах, и очень скоро попал в большое кино.

МЭРИЛИН МОНРО

Секс-символ всех времен и народов Мэрилин Монро тоже начинала как модель. Правда, она тогда была простой девчонкой Нормой Джин, снималась полуобнаженной всего за $5. Затем она бросила работу на заводе и стала фотомоделью: ее ставка составляла $10.
Лишь через несколько лет она начала сниматься, став самой сексуальной блондинкой кино, а потом и легендой Голливуда.

ЧЕННИНГ ТАТУМ

Он долго искал себя, даже какое-то время работал стриптизером. Но потом случайно Татума заметил на улице кастинг-агент и позвал попробоваться на подиуме. Ченнингу терять было нечего – он согласился.
Его карьера сразу расцвела: эффектного фактурного парня буквально рвали на части! Он снимался в рекламных роликах, появлялся на страницах всех самых модных журналов, участвовал в рекламных кампаниях Nautica, Dolce & Gabbana, American Eagle Outfitters, Emporio Armani и др.
Именно эта работа помогла Татуму открыть себя и свои актерские таланты. А когда парня позвали на ТВ – его карьера сложилась уже сама собой, роль за ролью.

ДАЙАН КРЮГЕР

Девочка из небольшого немецкого поселка всегда мечтала танцевать. Но травма ноги перечеркнула ее хореографическую карьеру, и Дайан отправилась покорять модельный бизнес. Эта хрупкая блондинка довольно легко стала лицом самых известных брендов: Yves Saint Laurent, Armani, Christian Dior и др. Потом Крюгер шепнули, что моделей с радостью пробуют в кино – так начался ее "поход" на голливудских режиссеров.
Люк Бессон предсказал ей хорошую кинокарьеру. Она действительно стала сниматься сначала в эпизодах, а потом ей доверили большие роли. Прорывом стал блокбастер "Троя", где молодая Крюгер снялась в роли Елены Прекрасной.

АМАНДА СЕЙФРИД

Начала работать как модель в 11 лет: хорошенькая блондинка с голубыми глазами была похожа на ангела! Аманда из одного агентства переходила в другое, зарабатывала хорошие деньги, но мечтала о кино. И лишь когда ее утвердили на роль в "Дрянных девчонках" и сериале "Большая любовь", Сейфрид завершила модельную карьеру.

ИЕН СОМЕРХОЛДЕР

Мама Иена считала, что ее сыном должны восхищаться все – и была недалека от истины. Она привела своего десятилетнего Иена в модельное агентство, где мальчик сделал отличную карьеру. Иен работал на такие известные марки, как Versace, Calvin Klein, Dolce & Gabbana и Gucci, но кино перевесило. Сначала он снялся в короткой роли сериала Lost, а потом его позвали в "Дневники вампира".

ШАРЛИЗ ТЕРОН

Она мечтала быть балериной, но волей судьбы стала моделью. В юности как лицо известных брендов Шарлиз объездила полмира. Остановилась в Нью-Йорке, где посещала одну из частных хореографических школ. Но потом из-за травмы колена мечты о танцах пришлось оставить, и Шарлиз отправилась в Голливуд.
Хорошенькой блондинке предлагали легковесные роли, она еще очень долго доказывала кинобоссам, что способна сыграть глубокие драматические работы. Успех пришел сразу после работы в драме "Адвокат дьявола".

ПОЛ УОКЕР

Карьеру модели начал раньше всех – в два года он рекламировал подгузники. Потом были и другие рекламные ролики, за которые получал неплохие деньги. В тинеджерстве Уокер сыграл свою первую роль в кино, но его также манил спорт и соревнования.
К 20 годам он определился и сделал успешную карьеру в кино. Самой звездной стала роль в фильмах "Форсаж".

КАМЕРОН ДИАС

Вообще-то, Кэм с детства мечтала стать зоологом, но когда 16-летней девушке предложили пройтись по подиуму, она с радостью согласилась. Диас было любопытно увидеть этот гламурный мир. А когда она стала зарабатывать по $2 тысячи за показ, занятие оказалось еще и очень прибыльным!
Девушка побывала в ряде стран – Японии, Мексике, Алжире, Франции, но осела в Голливуде – там у нее случилась любовь. Высокую красотку с яркой улыбкой заметили режиссеры – и в 22 года Кэм успешно дебютировала в фильме "Маска". Так из успешной модели она прекратилась в не менее удачную актрису.

ДЖЕЙМС МАРСДЕН

Долгое время Джеймс был лицом известного модного дома Versace. При этом парня частенько звали в кино, предлагая небольшие эпизодические роли. Но его лицо – настолько яркое и запоминающееся, что даже после эпизодов его стали узнавать. Зрительскую любовь и популярность Марсдену принесла роль в серии блокбастеров "Люди Икс".

МИЛЛА ЙОВОВИЧ

Наша соотечественница очень рано начала свою работу в шоу-бизнесе. В 11 лет девочка появилась на обложке известного итальянского журнала. Затем стараниями мамы Галины Логиновой фотографии Миллы появились в журнале Mademoiselle. Случился небольшой скандал, когда редактор узнал, что девушке всего 11 лет. Но благодаря шумихе лицо Миллы появилось во всех самых известных журналах. Юную красотку тут же позвали в кино: в 13 лет Йовович снялась в "Слиянии двух лун", затем – в "Возвращении в Голубую лагуну".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Актеры, которые родились неприлично богатыми

25 известных актеров, которые отлично поют

Актеры, начинавшие с фильмов для взрослых

Первая работа известных актеров

Известные актеры до и после пластики

comments powered by HyperComments