​14 невероятных перевоплощений Мэрил Стрип

Кинолента
24930

Недаром ее называют одной из величайших актрис нашего времени. Мэрил Стрип буквально растворяется в своих персонажах, меняя не только внешность и мимику, но даже голос! Представляем самые необычные роли прекрасной актрисы.

ЖЕНЩИНА ФРАНЦУЗСКОГО ЛЕЙТЕНАНТА

THE FRENCH LIEUTENANT'S WOMAN (1981)

Безусловно, одна из лучших ролей великой актрисы, которая в очередной раз продемонстрировала миру ее потрясающий талант. Сюжет картины ставил перед актерами непростую задачу, требующую исключительного профессионализма. Необходимо было убедительно сыграть сразу нескольких персонажей — героев романтической истории XІX-го века и современных актеров, которые слишком хорошо вжились в свою роль. Стрип, которая на тот момент уже получила свой первый "Оскар", отлично справилась с обеими задачами, за что получила "Золотой Глобус" и очередную номинацию на актерский "Оскар".

ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС...

INTO THE WOODS (2014)

Успеха у критиков мюзикл Роба Маршалла не снискал. А вот зрителю однозначно запомнились сказочные перевоплощения, которым подверглись любимые актеры. Отдельного упоминания, конечно же, заслуживает Мэрил Стрип, мастерски исполнившая роль синеволосой ведьмы в потрясающем наряде.

РИКИ И ФЛЭШ

RICKI AND THE FLASH (2015)

О том, что она все еще молода и по-юношески энергична, Мэрил решила напомнить своим поклонникам в прошлом году, сыграв в комедийной драме "Рики и Флэш". В картине Стрип досталась роль бесконечно бунтующей и вечно странствующей мамочки, которая внезапно решает навестить своего бывшего супруга. Одетая в кожу, с гитарой наперевес и разноцветными прядями, вплетенными в волосы, актриса легко дает фору своим молодым коллегам.

ЛЕМОНИ СНИКЕТ: 33 НЕСЧАСТЬЯ

A SERIES OF UNFORTUNATE EVENTS (2004)

Ох, не зря этому увлекательному детскому кино в свое время достался "Оскар" за лучший грим! Ведь в злокозненном Олафе так сразу и не признаешь знаменитого комика Джимма Керри. Да и над обожаемой Мэрил Стрип гримеры потрудились на славу. Обезумевшая тетушка, облаченная в пышные мрачные наряды, в ее исполнении выглядит настолько убедительно, что никто из нас не станет винить детишек, пожелавших от нее сбежать.

КРИК ВО ТЬМЕ

A CRY IN THE DARK (1988)

Роль в остро драматической ленте "Крик во тьме" весьма типична для фильмографии актрисы, а вот образ, в котором она тогда появилась, был использован впервые в ее карьере. Привыкшие к Мэрил с длинными блондинистыми волосами, будут удивлены увидеть ее жгучей брюнеткой, остриженой под каре. В таком образе Стрип изображает мать, которая пережила похищение собственной дочери, а затем сама же стала главной обвиняемой в этом деле.

СОМНЕНИЕ

DOUBT (2008)

Еще одно воспетое критиками перевоплощение Мэрил. В этой драме ей досталась роль строгой, подчеркнуто дисциплинированной и верной религиозным устоям директрисы. Черный чепец и практически полное отсутствие косметики вкупе со сдержанными манерами и закрытым нарядом заставили поверить в искренность образа не только зрителя, но и Киноакадемию, в очередной раз представившую актрису к высшей кинематографической награде.

ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ

THE IRON LADY (2011)

Кто бы мог подумать, что британцы, снимая биографический фильм об одной из самых известных женщин-политиков в истории, пригласят на главную роль американку? Наверное, талант и репутация Мэрил Стрип сделали свое дело и о лучшей кандидатуре на роль Маргарет Тетчер создатели фильма просто мечтать не могли. Здесь снова нужно отдать должное гримерам, которые из мимолетного сходства актрисы с Железной Леди смогли создать экранного двойника Маргарет. И таланту актрисы, мастерски изменяющей акценты и голоса. За роль в картине актриса поставила на свою полку еще одну золотую статуэтку "Оскар".

СИМПСОНЫ

THE SIMPSONS (1989-…)

Весьма противоречивый персонаж доверили озвучить Мэрил в культовом американском мультсериале "Симпсоны". По сюжету седьмой серии шестого сезона, Барт Симпсон влюбляется в дочь местного проповедника — Джессику (Мэрил Стрип). Всеми средствами пытаясь привлечь ее внимание, герой даже начинает ходить на воскресные службы в церковь. Однако очень скоро становится понятно, что по характеру Джессика еще большая дьяволица, чем сам Симпсон. Многие критики назвали Мэрил Стрип одной из пяти лучших приглашенных звезд культового сериала.

БЕСПОДОБНЫЙ МИСТЕР ФОКС

FANTASTIC MR. FOX (2009)

В этом отменном ироничном анимационном фильме упор делается не только на детскую, но и на взрослую аудиторию. В пользу этого факта говорят не только лихо закрученный, практически детективный, сюжет, но и весьма "взрослый" актерский состав. Так, главные партии Мистера Фокса и его жены достались Джорджу Клуни и Мэрил Стрип.

СМЕРТЬ ЕЙ К ЛИЦУ

DEATH BECOMES HER (1992)

Долгое время актриса снималась в хороших, но исключительно драматических картинах. Возможно, наступил момент, когда она почувствовала себя заложницей сложившегося образа. Так, в ее фильмографии появилась фантастическая комедия "Смерть ей к лицу". В этом фильме зритель смог увидеть невероятные фантасмагорические изменения лица и тела актрисы, играющей женщину, которая желает любым способом сохранить ускользающую молодость.

АВГУСТ

AUGUST: OSAGE COUNTY (2013)

Этот образ более сложен в психологическом, нежели в визуальном плане. Роль страдающей психозами, эмоционально нестабильной матери большого семейства была написана с расчетом на драматическое дарование, подобное тому, которым обладает Мэрил.

ФЛОРЕНС ФОСТЕР ДЖЕНКИНС

FLORENCE FOSTER JENKINS (2016)

В самой новой работе Мэрил сыграла историческую личность. Флоренс Фостер Дженкинс — трагикомический персонаж, женщина, которая всю жизнь мечтала стать оперной певицей, при этом не имея ни слуха ни голоса. И нужно сказать, определенной популярности целеустремленная дамочка все-таки добилась. В кадре Стрип нужно было перевоплотиться не только внешне, ей также нужно было изображать безголосые рулады Флоренс, хотя сама обладает исключительными вокальными данными. Со всем этим она, конечно же, снова справилась на отлично.

АНГЕЛЫ В АМЕРИКЕ

ANGELS IN AMERICA (2003)

В этом фантастическом мини-сериале многие известные актеры вживались в необычные образы. К примеру, британскую актрису Эмму Томпсон здесь можно увидеть в роли ангела, а Мэрил Стрип исполнила сразу несколько ярких ролей: одиозную даму Этель Розенберг и даже раввина. В последнем случае Мэрил настолько загримировали, что даже самые преданные поклонники ее не сразу опознают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Интересные факты о Мэрил Стрип

10 лучших мелодрам с Мэрил Стрип

20 актеров, поразительно похожих на своих героев

Яблоко от яблони: наследники актерских династий

12 невероятных перевоплощений актеров

comments powered by HyperComments