15 актеров, которые знают несколько языков

Звездная жизнь
632

Пока европейское кино пытается поспеть за голливудским, популярные актеры активно изучают иностранные языки, чтобы не оставаться в стороне от тенденций. Глядя на внушительный список языков в арсенале некоторых актеров, начинаешь всерьез верить, что все возможно при большом желании.

Натали Портман

Эта молодая актриса заслуженно считается одной из самых умных в Голливуде. Всемирную популярность ей принесла главная роль в фильме французского производства «Леон».

Тогда ленту снимали на английском языке, но если бы вдруг Бессон задумал снять продолжение на французском – Натали легко бы справилась со своей задачей. Она с большой охотой изучила язык, который является родным для ее нынешнего супруга, французского танцора Бенджамина Мильпье.

Кроме того, в разное время актриса изучала немецкий и японский, а английский и иврит считает для себя родными.

Вигго Мортенсен

В трагикомедии «Капитан Фантастик» Вигго Мортенсен сыграл чудаковатого отца семейства, живущего вдали от цивилизации и самостоятельно обучающего детей. Его герой может рассказать своим отпрыскам обо всем на свете получше скучных школьных учителей.

Оказывается, созданный на экране образ недалек от правды, по крайней мере в том, что касается знания языков. Мортенсен настоящий полиглот! Подумать только, он свободно говорит на 7 языках, включая родные для себя датский и английский, а также французский, норвежский, итальянский, испанский и арабский. Также для ролей в кино он бегло овладел русским и даже выучил пару фраз на украинском – вот, кого не стыдно ставить в пример своим детям.

Сальма Хайек

Актрисе мексиканского происхождения Сальме Хайек карьерное восхождение, равно как и изучение английского языка, дались совсем нелегко. Дело в том, что Сальма с детства страдала дислексией – трудностями с обучением чтению и письму.
Однако упорство и целеустремленность Хайек помогли ей овладеть языком мирового кино. Кроме того, с детства она свободно говорит на испанском и португальском, а также родном для ее отца-ливанца арабском.

Возможно, проживая во Франции с мужем-французом Франсуа Пино, она также возьмется и за изучение языка любви?

Том Хиддлстон

Сыграв обаятельного антагониста Локи в серии фильмов Марвел, Том Хиддлстон покорил миллионы женских сердец.

Те из поклонниц, которые мечтают о встрече с ним, могут не беспокоиться о том, как наладить диалог с британцем. Помимо того, что Том – джентльмен до мозга костей и никогда не отказывает в фото или автографе фанату, он также прекрасно говорит на испанском, итальянском, французском и греческом, которым обучался в престижном Итонском колледже. И согласно упорным слухам, беглый диалог может поддержать еще на четырех языках!

Кристоф Вальц

В звездной для себя роли Ганса Ланды в черной комедии Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» австрийский актер Кристоф Вальц показывал отличные познания во всех звучащих с экрана языках.

И это, представьте, отнюдь не фикция. Вальц и правда свободно говорит на родном немецком, а также английском, французском и итальянском языках.

Диана Крюгер

Не слишком отстала от своего коллеги по «Бесславным ублюдкам» и немецкая дива Диана Крюгер.

Благодаря яркой внешности, девушку заметили на родине еще в юном возрасте, и она получила множество завидных рекламных контрактов. Однако строить карьеру она начала во Франции, где в совершенстве овладела французским языком. Позже к списку прибавился и «голливудский» английский.

Сегодня Диана сама дублирует свои англоязычные работы для Франции и Германии. Также сообщается, что Диана в школе изучала латынь и штудировала русский для одной из ролей.

Роуз Макгоун

Роуз МакГоун довелось много путешествовать и в разные периоды жизни жить в странах, говорящих на разных языках. Желая ассимилироваться, Роуз каждый раз изучала язык «среды обитания».

К примеру, родилась актриса в солнечной Италии и до 5 лет совсем не говорила на английском. Сегодня она может похвастаться знанием английского, а также итальянского, испанского и французского.

Пенелопа Крус

Испанка по происхождению, Пенелопа Крус, безусловно, добилась завидных успехов в кинематографе и покорила весь мир своей потрясающей внешностью. Однако эта жгучая красотка не устает доказывать, что она – нечто гораздо большее, чем симпатичная мордашка.

К примеру, она одна из немногих в Голливуде, кто может свободно говорить на четырех языках. Список Крус включает английский, испанский, итальянский и французский языки.

Колин Ферт

Покорять женские сердца и говорить нежные слова любви этот британский сердцеед, оказывается, способен не только на языке подданных Ее Величества.

Познакомившись со своей супругой Оливией Джуджолли, актер начал усиленно изучать итальянский, чтобы быть к ней ближе. Безукоризненное знание этого языка он не единожды демонстрировал прессе и поклонникам. Колин охотно разговаривает по-итальянски, когда приезжает на Венецианский фестиваль. Сегодня актер и вся его семья также могут похвастаться двойным гражданством – британским и итальянским.

Брэдли Купер

Когда-то малыш Брэдли Купер, сидя перед телевизором и просматривая культовую спортивную драму «Огненные колесницы» (1981) о британских спортсменах-участниках Олимпийских игр во Франции, впечатлился экзотичностью и благозвучностью французского языка.

Парень через всю жизнь пронес эти впечатления и все-таки выучил язык на достойном уровне. Так что, приезжая в город любви вместе с супругой Ириной Шейк, он может заказать кофе с круассаном и спросить как пройти к Лувру, не прибегая к услугам переводчика.

Гвинет Пэлтроу

Еще подростком Гвинет Пэлтроу некоторое время прожила в испанском городе Талавера-де-ла-Рена, куда ее отправили по программе обмена. Там она смогла познакомиться с испанской культурой и выучить язык.

Известно, что эту любовь к испанскому она теперь усиленно прививает своим детям, которые обязаны общаться дома только на испанском, в том числе и с гостями актрисы.

Шарлиз Терон

Белокурого и голубоглазого ангела Шарлиз Терон тяжело заподозрить в африканском происхождении. Однако родом актриса из ЮАР, и долгое время, по ее собственному признанию, она вовсе не говорила на не родном для себя английском, предпочитая изъясняться на языке первых бурских поселенцев, африкаанс, а также еще на 26 различных африканских наречиях, на которых говорили рабочие на ферме ее родителей.

Не забывает она африкаанс и по сей день, хотя публика давно привыкла слышать англоязычную речь из уст голливудской красотки. Актриса использует родной язык во время визитов в африканские страны в качестве посла доброй воли ООН.

Эдвард Нортон

Достаточно необычными познаниями может похвастаться и звезда «Бойцовского клуба» – актер Эдвард Нортон. Так, кроме диплома бакалавра истории Йельского университета за плечами Эдварда многолетнее изучение достаточно сложного японского языка.

Моника Белуччи

Моника Беллуччи – итальянка по происхождению, однако в ее фильмографии примерно в равных долях представлены итальянско-, франко- и англоязычные картины. Ведь Моника отлично владеет всеми этими языками.

По ее собственному признанию, она достаточно рано забросила учебу из-за необходимости строить модельную карьеру. Однако рабочие поездки по всему миру и длительное проживание в разных странах сделали красотку интернациональной во всех смыслах.

Известно, что кроме названных языков, актриса неплохо говорит на персидском и испанском.

Сандра Буллок

Американская милашка Сандра Буллок, провозглашая речь на вручении премии Оскар, поразила всех присутствующих идеальным знанием немецкого языка.

Оказалось, что актриса – наполовину немка. С ее матерью отец познакомился, проходя военную службу в Германии. До 12 лет родным городом для Сандры был немецкий Нюрнберг, где она ходила в школу и брала первые уроки английского. Также актриса частенько бывала в Австрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Интересные факты о фильме "Кристофер Робин"

5 фильмов о тех, кто не комплексует по поводу своей внешности

10 лучших сериалов августа 2018 года

10 уморительных комедий про обмен телами

Топ-8 фильмов в жанре road movie

comments powered by HyperComments