15 ролей, которые могли достаться другим

Кинолента
24618

Многие любимые фильмы могли выглядеть иначе. Давайте посмотрим, кто мог занять место Миранды Пристли, Форреста Гампа, Бриджит Джонс и других полюбившихся персонажей.

ФОРРЕСТ ГАМП, 1994

"Беги, Форрест, беги!" могли кричать вслед Джону Траволте, но он предпочел сняться в "Криминальном чтиве". К большой удаче, на главную роль взяли Тома Хэнкса. Именно он подал идею связать сюжет с реальными историческими событиями. А значит, без него культовая картина могла быть совершенно другой.

Кстати, оба актера были номинированы на "Оскар", но победа досталась Тому.

РОМЕО + ДЖУЛЬЕТТА, 1996

Роль возлюбленной Леонардо ДиКаприо изначально предназначалась Натали Портман, но режиссер Баз Лурман посчитал, что разница между актерами слишком большая (7 лет). И отдал роль Клэр Дэйнс.

СПЛЕТНИЦА, 2007-2012

Вы можете представить Эшли Олсен и Румер Уиллис на месте подружек Серены и Блэр? Мы очень рады, что в конечном итоге выбор пал на Блейк Лайвли и Лейтон Мистер.

КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО, 1994

Роль Миа Уоллес в культовом фильме принесла Уме Турман мировую славу. Ее главной соперницей была Мариса Томей.

ДНЕВНИК БРИДЖИТ ДЖОНС, 2001

Продюсеры фильма посчитали Кейт Уинслет слишком молодой для роли 32-летней Бриджет. Ей было в то время всего 26. Поэтому выбор пал на Рене Зеллвегер, которая сыграла просто идеально.

МОЙ МАЛЬЧИК, 2002

Брэд Питт не захотел сыграть Уилла Фримана, посчитав себя слишком привлекательным для роли 40-летнего холостяка, который притворяется отцом-одиночкой ради знакомства с женщинами.

БЛОНДИНКА В ЗАКОНЕ, 2001

Изначально наивную блондинку Эль Вудс предложили сыграть Кристине Эпплгейт из сериала "Женаты и с детьми". Но актриса отказалась, поскольку не хотела стать заложницей образа "глупой Барби". Как видим, с Риз Уизерспун этого не произошло.

КРАСОТКА, 1990

Вам что-нибудь говорит имя Молли Рингуолд? Скорее всего, ответ был бы другим, не откажись она от роли в "Красотке". Трудно поверить, но Джулия Робертс далеко не первая, кому предложили роль Вивьен Уорд. Среди кандидаток также были Сандра Буллок, Дэрил Ханн, Мишель Пфайффер, Дрю Бэрримор и другие известные актрисы. Но одни сочли роль унизительной, другие просто не подошли.

Дуэт Гира и Робертс оказался настолько удачным, что сценаристы под них переписали сценарий. И мрачная драма о проституции стала одной из лучших американских мелодрам.

ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ, 2006

Если бы не "Брюс всемогущий" из Джима Керри мог получиться веселый и неунывающий морской пират. Но по сексуальности он вряд ли когда-нибудь переплюнет Джека Воробья в исполнении Джонни Деппа.

ГРАВИТАЦИЯ, 2013

Незадолго до церемонии вручения "Оскара" продюсер Альфонсо Куарон рассказал в интервью, что ведущую роль в его фильме вместо Сандры Буллок должна была сыграть Анджелина Джоли. Но актриса предпочла заниматься своим режиссерским дебютом – картиной "В краю крови и меда". Кроме нее на роль доктора Стоун пробовались Блейк Лайвли, Скарлетт Йоханссон, Натали Портман, Наоми Уоттс, Марион Котийяр и другие.

АМЕЛИ, 2001

Режиссер фильма хотел видеть в роли романтичной француженки Эмили Уотсон. Но к тому времени она уже согласилась сниматься в "Госфорд парке". Роль досталась Одри Тоту. Трудно представить на ее месте кого-то другого.

ДЬЯВОЛ НОСИТ PRADA, 2006

Главного редактора модного журнала Миранду Пристли могли сыграть Ким Бейсингер или Хелен Миррен. Но в результате утвердили Мэрил Стрип, которая великолепно справилась с ролью.

МИСТЕР И МИССИС СМИТ, 2005

Можно только догадываться, чьим мужем мог стать Брэд Питт, достанься главная роль в фильме Николь Кидман. Но актриса отказалась из-за большой занятости. Актер уже хотел покинуть проект, когда на пробы пришла Анджелина Джоли.

СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ, 1998

Когда Даррен Стар задумал съемки сериала, он пригласил на роль Кэри Бредшоу Дану Дилейни. Сценарист и продюсер приметил ее в фильме "Мальчишник наоборот", где она играла вместе с Ким Кэттролл, впоследствии ставшей Самантой. Но актриса отказалась, объяснив, что с нее хватит фильмов о сексе. И роль досталась Саре Джессике Паркер.

МАТРИЦА

Продюсеры уже утвердили на роль Нео Уилла Смита, однако актер предпочел более интересный для себя проект – фильм "Дикий, дикий Запад". Так Киану Ривз получил роль, которая стала для него знаковой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самые безвкусные наряды знаменитостей

Жертвы кино: на что идут актеры ради роли

10 болезней звезд, о которых мало кто знает

10 эффективных голливудских диет

Известные актеры, которые делают мир лучше

TV1000 – лучший киноканал в Украине!Выбирайте кино на свой вкус и наслаждайтесь просмотром!

comments powered by HyperComments