20 актеров, поразительно похожих на своих героев

Кинолента
13305

Для актера большая честь сняться в биографическом фильме. При этом важно не только добиться внешнего сходства, но и достоверно сыграть. Представляем лучшие экранные перевоплощения в известных исторических личностей.

ЭШТОН КУТЧЕР В РОЛИ СТИВА ДЖОБСА

ДЖОБС: ИМПЕРИЯ СОБЛАЗНА, 2013

Актер на совесть готовился к роли гениального предпринимателя и основателя корпорации Apple. Пересмотрел множество интервью и презентаций со Стивом Джобсом, научился копировать его походку и манеру речи. Посчитав, что этого недостаточно, перешел на фруктовую диету, которой придерживался гений. Его организм не пришел от этого в восторг. Эштон начал резко терять вес, к тому же испытывал сильные боли в поджелудочной. А перед съемками и вовсе угодил в больницу.

МАРИОН КОТИЙЯР В РОЛИ ЭДИТ ПИАФ

ЖИЗНЬ В РОЗОВОМ ЦВЕТЕ, 2007

Ради роли легендарной Эдит Пиаф французской актрисе пришлось преобразиться не только эмоционально, но и внешне. Причем делать это нужно было постоянно, по мере старения ее героини. В этом ей помогали специальные накладки на тело, силиконовая маска на голову и акриловые краски. Брови пришлось сбрить, а на их месте нарисовать тоненькие "ниточки".
В 2008 году фильм получил два "Оскара": за лучшую женскую роль и лучший грим.

КЕЙТ БЛАНШЕТТ В РОЛИ БОБА ДИЛАНА

МЕНЯ ТАМ НЕТ, 2007

Биографический фильм о легендарном музыканте. Шесть разных историй в исполнении шести актеров посвящены определенным этапам становления Боба Дилана. Кейт Бланшетт достался персонаж Джуд Куинн, символизирующий Дилана на вершине славы в середине 60-х. За эту роль австралийская актриса получила "Золотой глобус" и номинацию на "Оскар".

МЕРИЛ СТРИП В РОЛИ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД

ДЖУЛИ И ДЖУЛИЯ: ГОТОВИМ СЧАСТЬЕ ПО РЕЦЕПТУ, 2009

Величайшая актриса сыграла легендарного кулинара Джулию Чайлд, автора бестселлера "Осваивая искусство французской кухни" и звезду кулинарных шоу. Мерил Стрип на 15 см ниже своей героини. Но эту проблему легко решили с помощью специальной обуви и операторских приемов.

КОЛИН ФЁРТ В РОЛИ КОРОЛЯ ГЕОРГА VI

КОРОЛЬ ГОВОРИТ!, 2010

Британский актер настолько хорошо сыграл Георга VI и его борьбу с заиканием, что получил сразу две давно заслуженные кинонаграды: "Оскар" и "Золотой глобус".

ДЖАРЕД ЛЕТО В РОЛИ МАРКА ЧЕПМЕНА

ГЛАВА 27, 2006

Чтобы стать похожим на убийцу Джона Леннона, актеру и вокалисту рок-группы "30 Seconds to Mars" пришлось набрать лишних 30 кг. Злоупотребление калорийными продуктами и экстремальные скачки веса не прошли бесследно. К концу съемок актер испытывал сильные боли в ногах и не мог ходить на большие расстояния без помощи. Чтобы вернуться в прежнюю форму, ему понадобился почти год.

МЕРИЛ СТРИП В РОЛИ МАРГАРЕТ ТЭТЧЕР

ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ, 2011

Из Мерил Стрип вышел отличный премьер-министр Великобритании. Но какой ценой! На наложение грима уходило больше двух часов. Нужно было добавить силиконовые щеки, фальшивый нос, вставить искусственную челюсть, создать морщины и пигментные пятна на лице и шее. За свои старания и применение новейших разработок гримеры фильма были отмечены "Оскаром". Мерил Стрип тоже получила статуэтку - третью по счету.

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ В РОЛИ МАРИАН ПЕРЛ

ЕЕ СЕРДЦЕ, 2007

Анджелина играет беременную жену американского журналиста Дэниела Перла, который бесследно исчез в начале 2002 года, а позже был казнен исламскими террористами.

МИШЕЛЬ УИЛЬЯМС В РОЛИ МЭРИЛИН МОНРО

7 ДНЕЙ И НОЧЕЙ С МЭРИЛИН, 2011

Среди конкуренток Мишель Уильямс на роль Монро были Кейт Хадсон, Эми Адамс и Скарлетт Йоханссон.

ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС В РОЛИ СЕЛЕНЫ КИНТАНИЛЬЯ-ПЕРЕС

СЕЛЕНА, 1997

Биографический фильм о жизни и карьере королевы жанра техано, чья жизнь трагически оборвалась в возрасте 23 года.

ДЭНИЕЛ ДЭЙ-ЛЬЮИС В РОЛИ АВРААМА ЛИНКОЛЬНА

ЛИНКОЛЬН, 2012

Историческая драма Стивена Спилберга о самом знаменитом президенте США, отменившем рабство. За эту роль Дэниэл Дэй-Льюис получил самые престижные кинопремии: "Оскар", "Золотой глобус" и BAFTA.
Чтобы перевоплотиться в шестнадцатого президента США, актеру приходилось каждое утро сидеть в кресле гримера по 1,5 часа. Кроме того, он прочел все книги о Линкольне.

ЭНТОНИ ХОПКИНС В РОЛИ АЛЬФРЕДА ХИЧКОКА

ХИЧКОК, 2012

Гримерам фильма удалось добиться просто поразительного сходства Энтони Хопкинса со знаменитым режиссером. Но для этого актеру заменили практически все части лица: нос, уши, веки, зубы. Надели специальный костюм, который добавил огромный живот и весил не меньше 10 кг. На грим ежедневно уходило почти два часа. Позже актер признался, что еле передвигался с "лишним" весом и даже не мог толком нагнуться.

НАОМИ УОТТС В РОЛИ ПРИНЦЕССЫ ДИАНЫ

ДИАНА: ИСТОРИЯ ЛЮБВИ, 2013

Актриса проделала колоссальную работу: прочитала все биографии и пересмотрела видеозаписи с участием принцессы. Переняла ее манеру моргать, двигаться и говорить.

КИРК ДУГЛАС В РОЛИ ВИНСЕНТА ВАН ГОГА

ЖАЖДА ЖИЗНИ, 1956

Одна из лучших кинобиографий гениального художника. За эту роль Кирк Дуглас номинировался на "Оскар" и получил "Золотой глобус".

ЭДРИАН БРОУДИ В РОЛИ САЛЬВАДОРА ДАЛИ

ПОЛНОЧЬ В ПАРИЖЕ, 2011

Романтическая комедия легендарного Вуди Аллена, получившая в 2012 году "Оскар" за лучший сценарий.

ХЕЛЕН МИРРЕН В РОЛИ КОРОЛЕВЫ ЕЛИЗАВЕТЫ II

КОРОЛЕВА, 2005

Действия фильма разворачиваются в августе 1997 года после трагической гибели принцессы Дианы.
Хелен Миррен гениально вжилась в роль королевы Елизаветы II, получив за нее премии "Оскар", "Золотой глобус" и BAFTA.

БЕН КИНГСЛИ В РОЛИ МАХАТМЫ ГАНДИ

ГАНДИ, 1982

За роль легендарного борца за независимость Индии британский актер индийского происхождения получил престижные кинопремии "Оскар" и "Золотой глобус".

ДЖУЛИАННА МУР В РОЛИ САРЫ ПЭЙЛИН

ИГРА ИЗМЕНИЛАСЬ, 2012

Фильм рассказывает о перипетиях президентской гонки в США в 2008 году, когда за пост главы страны боролись Барак Обама и Джон МакКейн.
За роль губернатора Аляски Сары Пэйлин актриса получила "Золотой глобус", "Эмми" и премию Гильдии актеров США.

САЛЬМА ХАЙЕК В РОЛИ ФРИДЫ КАЛО

ФРИДА, 2002

Фильм о нелегкой жизни чрезвычайно сильной и талантливой художницы завоевал любовь миллионов и был удостоен двух премий "Оскар" за лучший грим и лучший оригинальный саундтрек.

ЭДДИ РЕДМЭЙН В РОЛИ СТИВЕНА ХОКИНГА

ВСЕЛЕННАЯ СТИВЕНА ХОКИНГА, 2014

Студент Кембриджского университета и начинающий ученый Стивен Хокинг влюбляется в студентку-филолога Джейн Уайлд. Вскоре он начинает терять контроль над телом из-за прогрессирующего заболевания, но с помощью любимой продолжает свои исследования.
За роль выдающегося астрофизика Эдди Редмэйн был удостоен премии "Оскар".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

15 известных актеров, сыгравших женщин

15 культовых ролей, которые могли достаться другим

12 невероятных перевоплощений актеров

18 интересных фактов о фильме "Красотка"

15 самых умных актеров Голливуда

TV1000 – лучший киноканал в Украине!
Выбирайте кино на свой вкус и наслаждайтесь просмотром!

comments powered by HyperComments