5 фактов, которые вы не знали о сериале "Молодой Морс"

Кинолента
623

Вечером 7 февраля стартует 8-й сезон британского криминального сериала "Молодой Морс". По этой причине мы собрали несколько интересных фактов о сериале, о которых вы, возможно, не знали.

  • Сериал «Молодой Морс», который уже насчитывает восемь сезонов, начался как отдельный телефильм об инспекторе Морсе, который транслировался с 1987 по 1993 год. Фильм был очень успешным – только в Великобритании его посмотрели 8 миллионов зрителей, поэтому команда решила превратить фабулу в сериал, с тех пор завоевавшую большую армию поклонников во всем мире.
  • Автор сериала, покойный Колин Декстер, несколько раз снимался в разных эпизодических ролях. К сожалению, начиная с четвертого сезона, его здоровье ухудшилось, и он больше не мог лично появляться на экране, но съемочная группа умудрилась показывать его в кадре на умело размещенных фотографиях и газетных вырезках.

  • Главную роль в сериале играет Шон Эванс. Шон отказывается подписывать контракт на несколько сезонов подряд – он заявляет всегда только на один сезон. Дело в том, что он подписался на первый в своей жизни сериал «Учителя», не имея ни малейшего представления, куда его заведет шоу. Если бы он знал, что сериал может закончиться в любой момент, это заставило его быть более креативным.
  • Роджер Аллам, играющий партнера Морса, Создея, любит своего персонажа за то, что, несмотря на ветеранский опыт Второй мировой войны, он сохранил простоту и человечность. Более того, военное прошлое стало для него своеобразным нравственным компасом, являющимся одной из определяющих черт его характера.

  • Шон Эванс признался, что он не видел ни одной серии "Инспектора Морса", предшественника сериала, поскольку не хотел, чтобы версия Джона Тоу повлияла на его персонажа. Зато он обратился к оригинальным книгам, которые давали ему свободу, а не требовали повторения чужой трактовки образа.

Смотрите сериал "Молодой Морс" на Epic Drama!

comments powered by HyperComments