Кинопары, которые не ладили на съемках

Звездная жизнь
10670

Голливуд знает немало случаев, когда актеры, так убедительно изображающие страсть, в реальности относятся друг к другу с неприязнью, а то и вовсе ненавидят!

Дастин Хоффман vs Мерил Стрип

"Крамер против Крамера", 1979

Мерил Стрип постоянно пыталась перекроить сценарий под себя, что ужасно нервировало более опытного и жутко амбициозного Дастина Хоффмана. Закончилось все мирно, но с получением "Оскара" за эту роль Дастин поздравил свою экранную супругу достаточно прохладно.

Пирс Броснан vs Тери Хэтчер

"Завтра не умрет никогда", 1997

Хваленая британская пунктуальность обретает особое значение, когда вы воплощаете на экране образ Джеймса Бонда. И как же раздражает, если ваша партнерша постоянно опаздывает. Пирс нервничал, ворчал, злился, скандалил, пока не узнал, что Тери беременна. Из-за неважного самочувствия она порой действительно не успевала вовремя подготовиться к съемкам.

ЧИТАЙТЕ: 10 лучших мелодрам с Мэрил Стрип

Риз Уизерспун vs Винс Вон

"Четыре Рождества", 2008

Риз известна своей педантичностью. Роли она учит на зубок, еще до начала съемок многократно отрабатывая каждый жест и реплику. Того же ожидает и от партнера. Да только Винс не такой. Полная противоположность актрисе, он полностью положился на импровизацию, выдумывая реплики своего персонажа чуть ли не на ходу. Ух, как же злилась Риз!

Дженнифер Грей vs Патрик Суэйзи

"Грязные танцы", 1987

Патрик и Дженнифер сыграли очень романтичную пару, чья страсть буквально выплескивалась через экран на замирающих в восхищении зрителей. Но реальность оказалась куда прозаичнее. В опубликованных позже мемуарах Суэйзи вспоминает о своей партнерше как о капризной истеричной девчонке, с которой решительно невозможно было нормально работать.

ЧИТАЙТЕ: 10 зажигательных фильмов о танцах

Тони Кертис vs Мэрилин Монро

"В джазе только девушки", 1959

Мужественный Тони и блистательная Мэрилин были не просто экранной парой, какое-то время они действительно встречались. Но по иронии судьбы, к моменту съемок "В джазе только девушки" давно разорвали отношения. Расставание было достаточно болезненным, особенно для Кертиса, ведь Монро бросила его ради другого мужчины.

Но не только это стало причиной натянутых отношений между актерами. Разлады в личной жизни Мэрилин сказались и на съемочном процессе. Она опаздывала на съемки, злоупотребляла алкоголем. Плохо спала и из-за этого не могла сконцентрироваться. Актриса делала ошибки в самых простых репликах, и сцены переснимались десятки раз. В это время Кертис и его коллега Джек Леммон стояли на высоких каблуках и мерзли в капроновых колготках.

Джилиан Андерсон vs Дэвид Духовны

"Секретные материалы"

Со стороны они просто не разлей вода, одна из самых сплоченных экранных пар. А на самом-то деле притирались Дэвид и Джилиан друг к дружке достаточно долго. И искры на съемочной площадке от этой притирки летели такие, что пиротехники спешили унести свой реквизит подальше от ссорящихся актеров.

ЧИТАЙТЕ: Киноляпы в фильме "1+1", которые вы не заметили

Рэйчел МакАдамс vs Райан Гослинг

"Дневник памяти", 2004

Поначалу Райан так ненавидел свою партнершу, что даже требовал ее увольнения. Впрочем, и Рэйчел в долгу не оставалась, полностью игнорируя партнера, едва раздавалась команда "Снято!" Только представьте, как все удивились, когда после съемок актеры начали встречаться. Жаль, их отношения продлились всего три года.

Леонардо ДиКаприо vs Клэр Дэйнс

"Ромео + Джульетта", 1996

Говорят, этот проект чуть было не закрыли. ДиКаприо скандалил, Дэйнс рыдала, а вся съемочная группа бегала вокруг молодых дарований с увещеваниями... И как в такой обстановке смог родиться по-настоящему удачный фильм, одному Шекспиру известно.

Чуть позже партнерам по площадке начали приписывать роман. Однако слухи не подтвердились – на премьеру фильма Лео пришел под руку с моделью Кристен Занг.

ЧИТАЙТЕ: Леонардо ДиКаприо и его девушки

Джулия Робертс vs Ник Нолти

"Я люблю неприятности", 1994

Это была неприкрытая ненависть с самого первого взгляда. Джулия и Ник, казалось, были созданы, чтоб обмениваться обвинениями и злословить в адрес друг друга. Строптивых актеров выручил режиссер, где только можно снимавший актеров порознь.

Анджелина Джоли vs Джонни Депп

"Турист", 2010

Джоли и Деппа рассорил именно "Турист". Актеры, которые раньше в принципе вполне хорошо относились друг к другу, тут как с цепи сорвались. Депп назвал Джоли бездарностью, та ответила что-то вроде "от бездарности слышу". Невыносимые условия, сложившиеся после этого на съемочной площадке, усложняли работу режиссеру. Но он таки довел проект до финальных титров. А зрители потом, как всегда, ничего не заметили!

Подключайте каналы TV1000 и получайте круглосуточный доступ к шедеврам мирового кинематографа. В отличном качестве и без перерывов на рекламу.

comments powered by HyperComments