Актеры, которые совмещают несколько профессий

Звездная жизнь
950

Всем нам хочется достичь пика развития в своей профессии. Актеры − не исключение. Но иногда они выбирают запасной путь, помимо актерства, покоряя совсем иные профессиональные вершины. В нашей подборке мы расскажем о тех актерах, которым удается успешно совмещать актерскую карьеру и другие, не менее интересные сферы деятельности.

Джаред Лето

Актер, музыкант

Фанаты этого американского артиста безоговорочно влюблены в обе его успешные ипостаси: Джареда-актера и Джареда-музыканта, лидера и солиста группы "Thirty seconds to Mars".

И в самом деле, Джаред Лето − обладатель потрясающего таланта. О завидном успехе в актерском ремесле говорят заслуженные Оскар, Золотой Глобус и Премия гильдии киноактеров. И это только за один из его многочисленных успешных сценических образов − роль трансвестита Рэйона в "Далласcком клубе покупателей". А выдающийся успех его группы подтверждают многотысячные стадионы благодарных слушателей.

И хотя сейчас Джаред все больше позиционирует себя именно как музыкант, мы все же надеемся увидеть его еще во многих новых фильмах.

Джеймс Франко

Актер, писатель

Как актер Джеймс Франко стал известен широкой публике в начале 2000-х годов после выхода первой части франшизы о Человеке-пауке. После этого последовали главные роли в известных фильмах, множество номинаций на кинонаграды и премий. Франко даже несколько раз пробовал себя как режиссер. И некоторые из снятых им фильмов также были весьма успешными.

А в 2010 году увидела свет его первая книга – роман "Пало-Альто". Вдохновившись исследованием контркультуры, Франко-писатель обратился к теме бунтующих подростков. А чтоб первый опыт не был провальным, актер прошел университетский курс английской литературы, а также закончил писательские курсы.

Том Фелтон

Актер, фермер

Том Фелтон больше всего известен зрителям по роли заносчивого Драко Малфоя в одной из самых успешных экранизаций этого века – цикла фильмов о Гарри Поттере. Но кроме участия в этой франшизе, у Фелтона есть много других вполне успешных ролей в известных картинах. А еще актер пишет музыку и даже выпустил два мини-альбома ограниченным тиражом.

Но главным увлечением Тома все же является рыбалка и фермерское дело. Некоторый период своей жизни актер всецело посвятил своей ферме и признавался журналистам, что с удовольствием поменял бы голливудский успех на тихую и спокойную жизнь. Впрочем, сейчас ему приходится совмещать насыщенные будни киноактера и обычные фермерские заботы.

Джина Карано

Актриса, спортсменка

Джина Карано − известная актриса и каскадер. Причем в кино ее привели именно успехи в спортивной карьере. В 2010 году Карано была самой высокооплачиваемым бойцом ММА (смешанные боевые искусства) и до сих пор является "Женским лицом в ММА", хотя и отказывается признавать это.

Первым актерским прорывом Джины стал персонаж компьютерной игры − советский снайпер Наташа Волкова. Затем Карано снялась в известном документальном фильме "Ring girls". А после ее стали приглашать и в игровое кино. Так Джина снялась в боевике "Нокаут" и была номинирована за лучшую женскую роль по версии Critics Choice Awards.

Сейчас актриса совмещает спортивную и актерскую карьеру, но предпочтение отдает все же последней.

Эмма Уотсон

Актриса, посол доброй воли ООН

И еще одна актриса, которая стала известна благодаря роли в Поттериане. Гермиона Грейнджер подарила Эмме Уотсон невероятную популярность, востребованность и статус самой высокооплачиваемой актрисы десятилетия в 2009 году.

Впрочем актриса всегда проявляла интерес и к профессии фотомодели. Она до сих пор продолжает сниматься в рекламных роликах и является лицом известных модных брендов.

А в 2014 году Уотсон назначили еще и послом доброй воли ООН. Она борется за гендерное равенство и запустила свою собственную кампанию "HeForShe". Эмма не зарабатывает на этом проекте денег, но посвящает ему столько сил, что это вполне можно назвать второй работой.

Селена Гомес

Актриса, певица

Селена Гомес стала популярной еще в раннем возрасте, снимаясь в диснеевских фильмах вроде "Еще одной истории о Золушке". А ее музыкальная карьера начала развиваться практически одновременно с актерской. Ведь в 2008 году она уже подписала контракт с известным лейблом и записала свои первые песни.

Селене пока удается уделять одинаковое внимание и музыке и кино. В 2015 году ее очередной сингл всего за несколько часов поднялся на вершины чартов, и в том же году вышел новый фильм с ее участием.

А еще артистка выпустила свою линию одежды и выступила в роли исполнительного продюсера популярного сериала "13 причин почему". И как она все успевает?!

Арнольд Шварценеггер

Актер, политик

Культурист и спортсмен Арнольд Шварценеггер пришел в кино в далеком 1970 году. Сначала это были малозаметные роли. Но в 1984 году роль в культовом "Терминаторе" подняла его на вершину успеха. А в 1991 году Арни закрепил успех, снявшись во второй части фильма "Терминатор. Судный день".

К своим 30 годам Шварценеггер уже был миллионером и открыл свой собственный бизнес. Дальше больше, и в 2003 году его интерес к политике увенчался избранием губернатором Калифорнии от Республиканской партии. В 2006 году его переизбрали на второй срок.

И даже сейчас Шварценеггер не довольствуется ролью губернатора в отставке и задумывается о возвращении на политическую арену – например, в Сенат.

Эмбер Валлетта

Актриса, модель

Эмбер Валлетта была одной из самых высокооплачиваемых моделей 90-х. Она представляла самые изысканные коллекции на самых престижных подиумах. Все глянцевые издания хотели сделать Эмбер лицом свежего номера.

Но в 2000-х Валлетта открыла для себя еще один мир − мир кино. Она начала сниматься в фильмах, в основном в ролях второго плана. Но позже, в 2005 году появилась в одной из ключевых ролей в фильме "Правила съема: метод Хитча". С этого момента Эмбер стала знаменитой и в киношных кругах. И до сих пор старается совмещать карьеру фотомодели, актрисы и телеведущей.

Жерар Депардье

Актер, ресторатор

Имя Жерара Депардье на слуху у многих людей. В истории кинематографа оставили след его роли в фильмах "Сирано де Бержерак", "Невезучие", "Астерикс и Обеликс" и многие другие.

В его фильмографии более 30 кинолент и огромное количество наград. Также он играет в театре и пишет книги.

Но в нашу подборку Депардье попал благодаря своему совершенно далекому от искусства увлечению. В свое время артист решил открыть свой собственный ресторан. И не ошибся! Ресторан "La Fontaine Gaillon" пользуется большим спросом у любителей изысканной кухни в Париже.

Опра Уинфри

Актриса, телеведущая

Опру Уинфри по праву можно назвать телеведущей века. Та искренность, которую она принесла на телевидение, по-прежнему служит залогом ее успеха у аудитории.

В 2005 году Опра была признана самой влиятельной женщиной мира по версии Forbes. Ее ежедневный труд помог ей открыть собственный канал и даже свою собственную киностудию.

Но Уинфри занимается еще и актерской деятельностью. В 1985 году Опра сыграла свою первую роль в фильме "Цветы лиловые полей". И не смотря на частые и длительные перерывы, не отказывается от кино-карьеры. Как, впрочем, и от телевидения.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

10 самых красивых исторических драм

Интересные факты о новом сезоне сериала "Куртизанки"

Топ-10 мотивирующих фильмов, которые перевернут жизнь

10 фильмов-дебютов актеров в роли режиссеров

10 лучших сериалов по версии "Эмми – 2018"

comments powered by HyperComments