​Амбициозная адаптация «Захвата Сингапура» на Epic Drama

Новости
547

Не пропустите экранизацию романа лауреата Букеровской премии Дж. Г. Фаррелла, сценаристом и драматургом которой стал сэр Кристофер Хэмптон («Искупление», «Опасные связи»). В «Захвате Сингапура» сыграли такие звезды, как Люк Тредэвэй, Дэвид Моррисси, Джейн Хоррокс, Колм Мини и Чарльз Дэнс. Премьера долгожданного 6-серийного сериала состоится в Украине на Epic Drama с 7 марта в 22:00.

Эпический сюжет сериала «Захват Сингапура», действие которого разворачивается во время Второй мировой войны, сосредоточен на британской семье, которая живет в Сингапуре во время японского вторжения. Лауреат премии Лоренса Оливье Люк Тредэвэй («Загадочное ночное убийство собаки», «Испытание невиновностью», «Предатели») играет упрямого героя и простака-иностранца Мэтью Уэбба.

Звездный актер Дэвид Моррисси («Пропавшие без вести», «Британия», «Ходячие мертвецы») воплотил на экране безжалостного торговца каучуком Уолтера Блэкетта, который возглавляет старейшую и самую влиятельную фирму Британского Сингапура вместе со своим деловым партнером Уэббом в исполнении Чарльза Дэнса, офицера ордена Британской империи («Игра престолов», «И не осталось никого»).

В связи с ухудшением здоровья Уэбба Уолтеру необходимо обеспечить будущее своей фирмы. Он решает, что сын Уэбба Мэтью идеально подходит его избалованной дочери Джоан (Джорджия Близзард). Идеализм Мэтью вызывает у Уолтера все больше подозрений, поскольку сам Мэтью попадает под чары Веры Чан (Элизабет Тан), таинственной китайской беженки.

Джейн Хоррокс («Абсолютно сказочно», «Голосок») играет Сильвию Блэкетт, жену Уолтера, а Колм Мини («Звездный путь: новое поколение», «Глубокий космос 9», «Кошка на раскаленной крыше») — майора Брендана Арчера. Также в сериале задействованы прекрасные актеры Люк Ньюберри («Во плоти») в роли сына Уолтера Монти, Барт Эдвардс («Нереальная жизнь», «Пип-шоу») в роли капитана Джеймса Эрендорфа, а также Кристоф Гайбет («Фалько») в роли Дюпиньи.

Исполнительные продюсеры сериала — сэр Кристофер Хэмптон вместе с Дэмиеном Тиммером из Mammoth Screen и Карен Трасселл. Компания Mammoth Screen снимает драмы, в том числе «Полдарк», «Мир в огне», «Война миров», «Стремление», «Бледный конь», «Крестики-нолики» и «Змей». Продюсер — Фарах Абушвеша («Убийства на канале ABC»), а режиссер всех шести серий — Том Воган («Пресса», «Виктория», «Доктор Фостер»).

Кристофер Хэмптон — один из самых известных писателей Великобритании, чьими произведениями читатели восторгаются уже шесть десятилетий. Его пьесы, мюзиклы и переводы получили четыре премии Тони, три премии Оливье, пять премий Evening Standard и премию Нью-Йоркского кружка драматических критиков. Награды за его работу в кино и на телевидении включают Оскар, две премии BAFTA, премию Гильдии писателей Америки, премию Prix Italia и специальный приз жюри Каннского кинофестиваля. Сценические работы включают «Сказки Голливуда», «Филантроп» и «Полное затмение». На основе его романов были поставлены «Опасные связи», переводы включают «Искусство» и «Бог резни» Ясмины Резы, а среди мюзиклов следует упомянуть «Бульвар Сансет». Среди художественных фильмов по его произведениям: «Опасный метод», «Искупление», «Тихий американец», «Кэррингтон» (здесь он также выступил в качестве режиссера) и «Опасные связи», за который он получил «Оскар».

Дж. Г. Фаррелл (1935–1979) написал трилогию «Империя»: «Проблемы» (1970), «Осада Кришнапура» (1973) и «Захват Сингапура» (1978). Все они, так или иначе, касались колониального режима. Он получил Букеровскую премию в 1973 году и посмертно был удостоен Букеровской премии Lost Man в 2010 году. Он умер в возрасте 44 лет, утонув во время рыбалки в графстве Корк.

Премьера «Захвата Сингапура» состоится на канале Epic Drama 7 марта в 22:00.

comments powered by HyperComments