Лучшие друзья в Голливуде

Звездная жизнь
6909

Бытует мнение, что в актерской среде нет места дружбе. Но это совсем не так! Только представьте: Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо дружат уже 20 лет! Среди других голливудских знаменитостей тоже есть друзья − не разлей вода, а некоторые из них знают друг друга с младых лет.

Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо

Думаете, что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может? Но жизнь опровергает этот стереотип. Кейт и Лео познакомились и крепко сдружились еще на съемках "Титаника". И самое интересное, что с годами их отношения не ослабевают.
Говорят, именно к подруге Кейт обращается Лео, когда ему нужно залечить сердечные раны после очередного неудачного романа. А Уинслет, когда в третий раз шла под венец, попросила именно своего лепшего друга быть посаженным отцом. И ДиКаприо был одним из немногих со стороны невесты – мероприятие было небольшим и тайным.

Вуди Харрельсон и Мэттью Макконахи

Кто бы мог подумать, что этих серьезных и столь разных парней связывает годы крепкой дружбы? Они познакомились на съемках фильма "Эд из телевизора" и стали общаться. Потом были и другие совместные работы, литры выпитого и сутки обговоренного.
Именно друг Мэтт уговорил Вуди сняться в сериале "Настоящий детектив", Харрельсон не собирался принимать участие в этом телешоу. Но Макконахи был так убедителен, что друг не смог ему отказать. Действительно, сериал побил все рекорды, став одним из лучших последнего десятилетия. Такую дружбу в просторечии зовут "броменс" (от английских brother – брат и romance – романтика).

Гвинет Пэлтроу и Бейонсе

Они познакомились благодаря своим мужьям-музыкантам. Крис Мартин, тогда еще супруг Гвинет, работал вместе с Джеем Зи. Девушки тоже стали общаться. Но никому и в голову не приходило, что аристократичная и холодноватая Гвинет так близко сойдется с поп-звездой Бейонсе.
Оказалось, что обе озабочены безопасностью своих детей. И это было только начало! Потом именно Бейонсе поддержала подругу, когда та разводилась со своим Крисом. И кстати, по совету Пэлтроу певица и ее муж отдали свое чадо в одну из престижнейших школ Нью-Йорка. В этой дружбе доверие – на первом месте.

Сандра Баллок и Райан Рейнольдс

Баллок из тех немногих дам, которым удается дружить с мужчинами. Когда она разводилась со своим супругом Джесси Джеймсом, познакомилась с молодым актером Райаном Рейнольдсом.
С Райаном они стали дружить, хотя злые языки и уверяли, что у них роман. Затем друзья вместе снялись в фильме "Предложение", что только укрепило их отношения.
Между прочим, Сандра в отличных отношения с Джорджем Клуни. Кто бы мог подумать, что главный голливудский красавчик тоже умеет дружить? Тем не менее это так. Что правда, сейчас друзья видятся реже. Сандра собирается замуж, Клуни недавно женился и занят своей супругой Амаль и карьерой, а у Райана Рейнольдса две маленькие дочки. Тем не менее их дружба не померкла.

Сальма Хайек и Пенелопа Крус

Женской дружбы не бывает? Это ложное да еще и сексистское мнение! К примеру Сальма и Пенелопа познакомились, когда снимались в вестерне "Бандитки". Мало того что они говорили на одном языке, девушки поняли, что у них много общего. И та, и другая сами пробивались в Голливуде – причем, довольно успешно. Только Хайек была из Мексики, а Пе – из Испании.
"Друзья – это одна душа и два тела", – говорит Сальма и уверяет, что поверила в эту поговорку, когда встретилась с Пенелопой. А Крус рассказала историю, что на съемках они с Хайек едва не погибли. Пенелопа призналась потом: "Тогда у меня возникла мысль, что если я умру, то хотя бы вместе с лучшей подругой". Трогательно, не так ли?
Буквально в прошлом месяце звездные подруги отметили 20-летие дружбы, выложив в Instagram совместное фото с подписью "друзья навсегда".

Фото опубликовано Salma Hayek Pinault (@salmahayek)


Лив Тайлер и Кейт Хадсон

Они жили неподалеку друг от друга, их родители приятельствовали, вот и девочки стали общаться. Но Лив и Кейт стали дружить по-настоящему, когда оказались в одной актерской школе. А после съемок в фильме "Доктор Т и его женщины" стали просто закадычными подругами! Лив даже стала крестной матерью старшего сына Кейт.
Они и сейчас не потеряли свою связь: находят время и видятся, поддерживают друг друга в трудные периоды. И если попадают вместе на светские мероприятия, фотографируются только вместе.

Мел Гибсон и Роберт Дауни-мл.

Вот пример настоящей мужской дружбы, проверенной и временем и… бедами.
Актеры познакомились и сдружились на съемках фильма "Эйр Америка" в 1990 году. И сразу признали друг друга интересными и глубокими личностями. Правда, и тот, и другой были не без "грешка": Мел увлекался спиртным, Роберт – наркотиками.
Именно Гибсон помог другу, когда его перестали снимать. Он поручился за Дауни и того все же позвали в триллер "Готика". Эта работа стала переломной для Роберта: на съемках он нашел свою любовь и бросил наркотики. В свою очередь Дауни встал на защиту друга, когда шел скандальный процесс между Гибсоном и Оксаной Григорьевой. Тогда от Мела отвернулись все, и только Дауни встал на его сторону со словами: "А кто из вас не ошибался?"

Николь Кидман и Наоми Уоттс

Девушки познакомились на одном из кастингов. И вместо того чтобы посмотреть друг на друга как на соперниц, они вдруг сошлись. Николь позвали сниматься в рекламных роликах, а Наоми пригласили шагать по подиуму. Позднее Кидман пробилась на телеэкраны родной Австралии, а затем попала и в Голливуд. Именно она постоянно внушала подруге Уоттс, что у нее все получится и ей надо пробовать силы в кино. Но Наоми почти не верила в себя и всюду получала отказы. Но потом и ей подфартило: ее заметил знаменитый режиссер Дэви Линч и снял в нашумевшем "Малхолланд Драйв".
Актрисы дружат и по сей день, несмотря на то, что у обеих – семьи и маленькие дети.

Бен Аффлек и Мэтт Деймон

Есть мнение, что самая крепкая и искренняя дружба зарождает в детстве. Актеры Мэтт Деймон и Бен Аффлек доказали правдивость этой истины.
Они познакомились в "нежном возрасте": мамы привели своих сыновей на очередной просмотр. Никто уже и не помним, чем закончился тот кастинг, зато мальчишки стали общаться и близко дружить.
Потом, в юности, они написали сценарий фильма "Умница Уилл Хантинг" и вместе отправились по киностудиям Голливуда. Деймон снялся в главной роли, а Бен значился одним из сценаристов. К слову, именно за сценарий фильм получил множество призов, а парней приметили на "фабрике грез".
Сейчас они стали известными, тем не менее они и теперь продолжают дружить, но уже семьями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Звездные войны: кто с кем воюет в Голливуде?

Скупцы и транжиры среди знаменитостей

Как сложилась судьба актеров "Беверли-Хиллз"

Малоизвестные жены голливудских красавцев

11 актеров, прославившихся в зрелом возрасте

comments powered by HyperComments