Чего ожидать от 3 сезона сериала "Вавилон-Берлин"

Кинолента
265

После длительного перерыва на экраны возвращается самое дорогостоящее немецкое телешоу — "Вавилон-Берлин". Приглашаем вас в насыщенное событиями путешествие в Германию 1920-х годов, в годы хаоса Веймарской республики.

В новом сезоне инспектор Рат и Шарлотта Риттер расследуют убийство актрисы. Шаг за шагом приближаясь к разгадке, они обнаруживают, что мир кино мало в чем уступает преступному миру. Третий сезон "Вавилон-Берлин" стартует 28 января в 22:00 на канале Epic Drama. В этой статье мы приоткроем интересные подробности его создания.

  • Чтобы убедиться, насколько это масштабный проект, давайте вернемся в прошлое — в 2016 год. Опытный немецкий продюсер Штефан Арндт ("Белая лента", "Облачный атлас") не на шутку запаниковал: он собирался снимать свою давнюю мечту — сериал "Вавилон-Берлин", когда внезапно осознал, что если сериал снимут на немецком языке, его будет невозможно продать на международном рынке. К счастью, Том Тыквер ("Беги, Лола, Беги", "Парфюмер. История одного убийцы"), его соавтор, который также принимал участие в написании и постановке шоу, пригрозил уйти, если они отклонятся от своих первоначальных планов. Арндт неохотно согласился, и, к счастью, его опасения оказались беспочвенными: премьеру из двух одновременно снятых сезонов по восемь эпизодов посмотрели 8,5 миллионов человек в Германии. Телешоу также показали в 100 странах.

  • Первоначально сериал должен был стоить 40 миллионов евро, но в итоге обошелся в 55 миллионов евро после пересъемок. Существенную часть бюджета "съели" декорации. Поскольку современный Берлин сильно отличается от города периода Веймарской республики, создателям пришлось с нуля воссоздавать целые улицы.
  • Жанр "Вавилона-Берлина" — нео-нуар. Несмотря на его предательские персонажи, одержимые сексом, наркотиками и преступностью, запутанные истории и блестящие диалоги, главным героем сериала является сам Берлин. В 20-х годах он был одним из самых современных городов мира, но позже поддался хаосу, который породил Третий Рейх.

  • По словам Лив Лизы Фрис, которая играет Шарлотту Риттер, многие подруги обращались к ней за советом по укладке волос как у ее героини. Они также были вдохновлены тем, как ее персонаж пробирался через мир, которым управляют мужчины.
  • Фолькер Брух, который играет инспектора Гереона Рата, был особенно рад, что эпоха, которая обычно является лишь сноской в школьных учебниках, была воссоздана в малейших деталях с помощью экспертов. Например, у них был даже преподаватель чарльстона.

  • Шоу уникально не только своими деталями, подходом или масштабом. Оно было снято более чем на 300 локациях с использованием как минимум 150 говорящих персонажей и примерно 5000 статистов.
  • Режиссерами каждой серии были сразу три профессионала: Том Тыквер, Ахим фон Боррис и Хендрик Хандлёгтен. Каждый режиссер одновременно работал на разных локациях, снимая разные эпизоды. Тыквер овладел этим стилем режиссуры, работая над "Облачным атласом", где он работал с дуэтом режиссеров "Матрицы".
  • Третий сезон был снят с таким же подходом. 12 эпизодов, которые отсняли за 120 дней, переносят зрителей в мир движущихся картинок. Конец 20-х годов принес изменения и в кино: именно тогда появились звуковые фильмы, потрясшие не только Голливуд, но и одного из его главных конкурентов в то время — киностудию Бабельсберга. Именно здесь начинается новый сезон. Убийство многообещающей звезды, которое выглядело как несчастный случай, — больше, чем личная трагедия. Ведь оно может изменить судьбу фильма, а точнее всей студии.

  • Третий сезон также основан на книгах Фолькера Кучера. Несмотря на то, что первые два сезона внимательно следовали за его книгой "Вавилон-Берлин", создатели сериала отклонились от продолжения "Тихая смерть", чтобы лучше представить социальные и политические проблемы мира той эпохи, а также сделать захватывающий рассказ более привлекательным для иностранной публики.

Премьера сериала состоится 28 января в 22:00 на канале Epic Drama.

Источники: Babylon-Berlin.com, Wikipedia, THR, The Guardian, пресс-релизы

comments powered by HyperComments