Доктор Филипп Стендер выслеживает редких пустынных львов в старейшей пустыне мира

Кинолента
611

Включайте в апреле канал Viasat Nature, чтобы увидеть, с какими испытаниями и вызовами сталкиваются пустынные львы Намибии.

Будущее пустынных львов зависит от старой львицы и двух ее дочерей: два года назад они родили всего пять детенышей. Несмотря на трудности пустыни и тот факт, что их гордый мужчина исчез, они смогли успешно их вырастить. Но теперь «пять мушкетеров» должны начать самостоятельную жизнь.

Мы впервые получаем возможность взглянуть на тайную жизнь пустынных львов. Они путешествуют по горам, песчаным дюнам и бесконечным равнинам, а иногда добираются до пляжей Берега скелетов в Намибии.

Первая из двух частей документального сериала посвящена личным моментам бытия животных, которые считались вымершими. Единственная глава прайда, старая львица, ее дочери и их особая гордость — пятеро сыновей, покажут нам вдохновляющую, но одновременно драматическую и эмоциональную историю перехода через пустыню контрастов. Откройте для себя чрезвычайного хищника в одной из самых отдаленных пустынь мира: в месте, где пять молодых львов должны пережить трудности, постоянный голод, изнуряющую жажду и неизбежные страдания, чтобы завоевать пустыню Намиб и получить собственные королевства. Путешествие к взрослой жизни в самой старой пустыне на земле будет непростой...

Во второй части мы наблюдаем за молодым львом из прайда львицы. Блуждая бесплодной пустынной равниной, он оказался далеко от дома и отчаянно хочет найти своих братьев, которые исчезли несколько дней назад. Он остался в пустыне один, и только начинает путешествие по жизни.

Доктор Филипп Стендер использует спутниковые ошейники, чтобы отслеживать львов в пустынных и неумолимых ландшафтах Намибии. Охотники за трофеями и местные крестьяне вызвали резкое сокращение популяции взрослых пустынных львов.

На момент съемки документального фильма в пустыне Намиб было меньше 150 левов. Доктор Стендер изучает эту малую популяцию уже два десятилетия. Когда он впервые увидел львиц с пятью детенышами мужского пола, то понял, что их выживание имеет решающее значение. Если они смогут дожить до взрослого возраста, это стало бы надеждой для исчезающего вида пустынных львов.

Смотрите первую и вторую части документального фильма «Исчезающие цари - львы пустыни Намиб» на канале Viasat Nature в апреле!

comments powered by HyperComments