Epic Drama покажет мощную и стильную адаптацию пьесы Дж. Б. Пристли "Визит инспектора"

Новости
797

Всем поклонникам "Убийства в Восточном экспрессе" и других первоклассных детективов! В ноябре на канале Epic Drama состоится премьера фильма "Визит инспектора" по одноименной пьесе Дж. Б. Пристли.

Фильм "Визит инспектора" основан на пьесе английского драматурга Джона Байнтона Пристли. Впервые поставленная в 1945 году, она считается одним из самых известных его произведений и классикой английского театра середины ХХ века.

Действие пьесы происходит в 1912 году. В богатой семье празднуют помолвку Шейлы Бирлинг и Джеральда Крофта, брак которых должен привести к слиянию двух успешных предприятий. Праздничную вечеринку нарушает визит инспектора Гула. Гул расследует самоубийство молодой девушки, бывшей работницы фабрики мистера Бирлинга. Опрашивая каждого члена семьи по очереди, инспектор выясняет, что каждый из них не только был связан с девушкой, но также мог сыграть значительную роль в ее смерти.

Телеадаптация сохраняет дух оригинала, поскольку разыгрывается за одну ночь. Сценарий написала Хелен Эдмундсон, которая с 2018 года стала писать сценарии для большого экрана вместе с Мэри Магдален и адаптировала роман Андреа Леви "Маленький остров" 2004 года для Национального театра. Режиссер Эшлин Уолш наиболее известна своей работой над фильмами "Моди" и "Песня для изгоя", а также участвовала в съемках таких сериалов, как "Чисто английское убийство" и "Испытание и возмездие".

Инспектора Гула сыграл Дэвид Тьюлис, наиболее известный по роли профессора Люпина в фильмах о Гарри Поттере. Он также добился впечатляющих успехов в фильмах "Мальчик в полосатой пижаме", "Макбет" 2015 года, "Вселенная Стивена Хокинга" и "Обнажённая". За роль в последнем фильме актер получил награду за лучшую мужскую роль на Каннском кинофестивале в 1993 году. Также он не новичок на маленьком экране и получил признание за роль второго плана, сыграв В.М. Варга в "Фарго" (2014).

Еву Смит играет Софи Рандл, в последние годы задействованная в таких сериалах, как "Острые козырьки", "Джентльмен Джек" и "Телохранитель". Зрители Epic Drama узнают ее по сериалам "Джеймстаун" и "Код убийства".

Сибил Бирлинг играет Миранда Ричардсон. Она также не новичок во франшизе о Гарри Поттере и сыграла Риту Скитер в двух фильмах. Актриса хорошо известна своими работами в фильмах "Часы", "Сделано в Дагенхэме" и "Жестокая игра" и получила номинации на премию Оскар за роли в фильмах "Том и Вив" и "Ущерб".

Кен Стотт, играющий Артура Бирлинга, наиболее известен своей ролью Балина в трилогии "Хоббит" и получил признание за работу в сериалах "Вайс" и "Пропавший без вести".

Премьера фильма "Визит инспектора" состоится на канале Epic Drama в субботу 21 ноября в 22:00 (Киев).

comments powered by HyperComments