Epic Drama покажет второй сезон сериала "Подводная лодка"

Новости
290

Признанная критиками и награжденная премиями "Подводная лодка" снова отправляется в плавание с долгожданным вторым сезоном, премьера которого состоится на канале Epic Drama в воскресенье 17 мая.

Первый сезон высокобюджетной военной драмы, вдохновленной шедевром Вольфганга Петерсена и Лотара-Гюнтера Буххайма, номинированным на Оскар и Золотой глобус, получил международное признание критиков. The Guardian назвал его "клаустрофобной, умной и совершенно захватывающей перезагрузкой". А The Hollywood Reporter похвалил "Подводную лодку" "за быстрое наращивание и поддержание в напряжении множества сюжетных линий".

Второй сезон, снятый за 104 дня в пяти местах: в Ла-Рошели, Манчестере, Ливерпуле, Праге и на Мальте, обещает впечатляющую последовательность действий и неожиданные сюжетные повороты в сочетании с глубоким раскрытием персонажей.

События разворачиваются в декабре 1942 года, когда опытный подводник Йоханнес фон Рейнхарц (Клеменс Шик) отправляется на U-822 с секретной миссией на восточное побережье США для высадки трех диверсантов. Его лояльность ставится под сомнение, и за ним оправляют лодку U-612 под командованием офицера Врангеля (Стефан Конарске).

Бывший командир U-612 Хоффманн (Рик Окон) едва избежал смерти в Атлантическом океане. В Нью-Йорке он находит убежище у Сэма Гринвуда (Винсента Картайзера), который обязан жизнью Хоффману. Здесь он встречает бедного немецкого адвоката Бергера (Томас Кречманн). Сможет ли он вернуться в Германию?

Тем временем в Ля-Рошели Симона (Вики Крипс) все еще тайно помогает пострадавшим от нацистской оккупации, и Форстер (Том Влашиха), глава гестапо, подозревает, что Симона и ее соседка по комнате Марго (Флер Джеффриер) помогают бежать еврейской семье.

Новый сезон возвращается со свежими лицами, среди которых Клеменс Шик ("Казино Рояль"), Томас Кречманн ("Мстители: Эра Альтрона"), Рошель Нил ("Терминатор: Темные судьбы"), Ульрих Маттес ("Бункер"), Пол Бартель ("Маленькая принцесса"), Майкл Макэлхаттон ("Игра престолов") и Себастьян Хюльк ("Белая лента"). В числе ведущих актеров — Вики Крипс ("Призрачная нить"), получившая Золотую нимфу на ТВ-фестивале в Монте-Карло и Немецкую телевизионную премию как лучшая актриса за роль в первом сезоне, Том Влашиха ("Игры престолов"), Рик Окон ("Место преступления"), Винсент Картайзер ("Безумцы"), Флер Жеффрие ("Эль"), Тьерри Фремонт ("Союзники"), Райнер Бок ("Лучше звоните Солу"), Леонард Шайхер ("Finsterworld"), Роберт Штадлобер ("Летний шторм"), Франц Динда ("Облако"), Стефан Конарске ("Молодой Карл Маркс"), Леон Лукас Бляшке ("Тьма") и Пит Буковски ("Бункер").

Режиссером второго сезона "Подводной лодки" стал Матиас Гласнер ("Блохин", "Свободная воля"), а сценаристом Рик Остерманн, чей дебютный фильм "Волчьи дети" получил множество наград, в том числе немецкую премию мира за художественные фильмы. Главными операторами являются Дэвид Лютер, отмеченный премией немецкого телевидения и премией Немецкой ассоциации операторов за работу в первом сезоне "Подводной лодки", и Филипп Блаубах.

Сериал также получил множество номинаций и наград в 2019 году, в том числе премию Шанхайского телевизионного фестиваля "Магнолия" как "Лучший иностранный телевизионный фильм / мини-сериал", премию "ROMY" ("Приз жюри"), Баварскую телевизионную премию ("Специальный приз жюри"), а также номинацию "Золотая нимфа" за "Лучший телесериал" и номинацию на премию "Grimme-Preis" в категории "Художественное кино".

Смотрите второй сезон "Подводной лодки" на канале Epic Drama по воскресеньям в 22:00 с 17 мая.

comments powered by HyperComments