​"Эпическая" сделка Viasat World и ITV Studios Global Entertainment по правам на сериал "Мир в огне"

Новости
238

Канал Epic Drama стал домом для совершенно нового, но уже получившего известность драматического сериала на территории Центральной и Восточной Европы

Международная медиакомпания Viasat World объявила о получении прав на предстоящий показ эпической многосерийной драмы "Мир в огне" через своего партнера-дистрибьютора − компании ITV Studios Global Entertainment.

Первоначально заказанный каналом BBC One и продюсируемый компанией Mammoth Screen ("Полдарк"), "Мир в огне" – это новый исторический драматический сериал от обладателя множества наград, сценариста Питера Баукера.

Проект снимали на съемочных площадках по всей территории Европы, включая Польшу, Францию, Германию и Великобританию. Драма наполнена большим количеством сюжетных линий и заставляет замирать сердце, рассказывая о Второй мировой войне глазами обычных людей по разные стороны мирового конфликта.

Звездный актерский состав включает оскароносную Хелен Хант, обладателя премий Эмми и BAFTA Шона Бина, номинантку на премию Оскар и обладательницу премии Лоренса Оливье Лесли Мэнвилл, а также польских актеров: Зофия Вихлач, Томаш Кот, Радослав Каим, Агата Кулеша и Томаш Зетэк.

Первый сезон состоит из семи серий длительностью 1 час и повествует о первом годе войны, начиная со вторжения Германии в Польшу в сентябре 1939 года и заканчивая битвой за Британию. Представляя ранее неизвестный взгляд на первые дни войны, захватывающая драма прослеживает переплетающиеся судьбы героев из Британии, Польши, Франции, Германии и Соединенных Штатов во время одного из самых поворотных и кардинальных моментов в истории двадцатого столетия. От Гарри, молодого английского переводчика в Варшаве, вовлеченного в переговоры с нацистами и пытающегося тайно вывезти свою польскую возлюбленную Касю из страны, до девушки Лоис, которая ждет его дома, молодого рабочего манчестерской фабрики, который воспользуется всеми возможностями, которые может предложить война, чтобы жить другой жизнью. От девушки Нэнси, военного корреспондента из США, которая не может жить без риска, до семьи Росслер в Берлине, которая волнуется за своего сына-солдата и готова на все, чтобы защитить свою искалеченную дочь от внимания правящего нацистского режима.

"Мир в огне" – именно тот вид премиум-контента, который любит аудитория канала Epic Drama. Мы в большом восторге от того, что смогли получить права на этот невероятный сериал. Он вдохновенно рассказывает истории обычных людей на фоне конфликта Второй мировой войны. В нем есть преданность и жестокость, храбрость и страх, любовь и потеря, надежды и мечты. Ранее мы видели, насколько успешны на нашем канале истории с многообразием языков и множеством локаций. Поэтому мы знаем, что когда данный сериал появится на экранах в Центральной и Восточной Европе этой осенью, зрители канала Epic Drama смогут погрузиться в его образы, а также эмоции и атмосферу адреналина", − комментирует Карин Хейджинк, вице-президент направления платных телевизионных продуктов и каналов в Viasat World.

Дженнифер Эбелл, старший вице-президент по продажам в Европе, на Ближнем Востоке и Африке в компании ITV Studios Global Entertainment, отмечает: "Поскольку мы тесно сотрудничаем с Viasat World с тех пор, как 18 месяцев назад они запустили канал Epic Drama, который стал домом для некоторых наших крупнейших исторических драматических проектов, мы были уверены, что он прекрасно подойдет для "Мира в огне". Об этом знаковом драматическом сериале начали говорить задолго до премьеры – ему суждено покорить сердца и умы зрителей канала Epic Drama".

Первый сезон сериала "Мир в огне" будет транслироваться на эксклюзивных условиях на канале Epic Drama по всей Центральной и Восточной Европе осенью и будет доступен для просмотра по запросу в рамках подписки на канал Epic Drama через партнеров-операторов.

"Мир в огне" – это семисерийный сериал по 60 минут в каждой, продюсируемый компанией Mammoth Screen для канала BBC One. Сценарий написал Питер Баукер, проработала креативный директор Mammoth Ребекка Кин, а исполнительными продюсерами выступили Питер Баукер, Дэмиен Тиммер, Маркус Уилсон и Хелен Зиглер для Mammoth Screen и Люси Рише для BBC.

comments powered by HyperComments