Европейцы в Голливуде: истории актеров, которые стали успешными за океаном

Звездная жизнь
763

Голливуд не любит чужаков, думают многие. Мы подобрали истории европейских актеров, которые вопреки всему добрались до вершины и стали звездами американской "фабрики грез".

Пенелопа Крус

Главное правило успеха в Голливуде – талант, многократно умноженный на упорство и труд. Если к этому добавить еще и оригинальность, то никакие языковые проблемы не смогут стать на пути к успеху. Яркий тому пример – испанская актриса Пенелопа Крус.

Стать актрисой Пенелопа мечтала с подросткового возраста и без устали посещала всевозможные пробы и кастинги. Ее настойчивость сделала свое дело, и талант девушки был замечен. Впервые она появилась в испанском фильме "Ветчина, ветчина" Бигаса Луны. Спустя несколько успешных картин на родине Пенелопу пригласили в Голливуд – в картину "Ванильное небо".

Сейчас артистка на пике своей славы, ее приглашают как европейские, так и голливудские режиссеры. Вот только Крус до сих пор говорит на английском с ужасным акцентом. Но ее талант заставляет закрывать на это глаза.

Колин Ферт

Интерес к актерской профессии у выдающегося британского актера Колина Ферта возник во время продолжительных путешествий с родителями по миру. Начинал актер с сериалов, потом появился на большом экране. Но даже роли в высокобюджетных картинах не приносили Колину Ферту признания. По-настоящему знаменитым в Соединенном королевстве и за его границами актер стал после съемок в телевизионном мини-сериале "Гордость и предубеждение". Как из рога изобилия посыпались предложения из Голливуда. Главная роль в драме Тома Форда "Одинокий мужчина" принесла ему мировую славу и первую номинацию на Оскар. А долгожданную статуэтку Оскар актер получил за роль короля Георга в исторической трагикомедии Тома Хупера "Король говорит!".

Эдди Редмэйн

Англичанин с внешностью интеллектуала, безупречными манерами и блестящим образованием родился в Лондоне в семье аристократов. С детства был влюблен в театр и пьесы Шекспира. Играл в известном во всем мире театре "Глобус". Свои театральные успехи Эдди начал совмещать с работой на съемочной площадке. Первый опыт в сериале "Елизавета I" удался, и его стали активно приглашать в Голливуд.

В портфолио актера много ролей в американских и европейских фильмах. Но мировая известность, успех и долгожданный Оскар пришли к Эдди Редмэйну лишь после главной роли в фильме Джеймса Марша "Вселенная Стивена Хокинга".

Моника Беллуччи

Секс-символ 90-х Моника Беллуччи родилась в итальянской провинции – городке Читта-ди-Кастелло в простой бедной семье. Девочка не могла рассчитывать на помощь родителей, поэтому с большим усердием училась в школе, чтобы в будущем стать юристом. Желая помочь семье, Моника подрабатывала моделью. Карьера модели складывалась успешно. И уже в 16 лет ее лицо украшало глянцевые обложки итальянских журналов. Юную красавицу стали приглашать на показы в столицы моды – Париж и Нью-Йорк.

Однажды на съемках рекламного ролика Моника познакомилась с режиссером Джузеппе Торнаторе. И решила стать киноактрисой. После нескольких эпизодических ролей на юную красавицу обратил внимание выдающийся голливудский режиссер и продюсер Фрэнсис Форд Коппола и пригласил ее в свой фильм "Дракула". Это была первая серьезная роль, которая кардинально изменила дальнейшую жизнь актрисы. Она стала известной, популярной и востребованной.

Тильда Суинтон

Как и у многих актеров, карьера Тильды началась с театра. Представительница древнейшего англо-шотландского рода Суитон играла в известном Королевском шекспировском театре, а также на сцене театра Треверс в Эдинбурге. В 1986 году состоялся ее дебют в кино – в фильме "Эгомания: остров без надежды". Но поворотным в ее карьере стала экранизация романа "Орландо" Вирджинии Вулф, в котором актриса сыграла молодого рыжеволосого юношу, который живет столетиями и не стареет, а однажды утром просыпается женщиной.

В 2000 году Тильда прошла пробы в триллер "Пляж", после чего ее стали приглашать в голливудские проекты. Свой заслуженный Оскар актриса получила за лучшую роль второго плана в фильме "Майкл Клейтон".

Читайте о гениальных перевоплощениях актрис в мужчин

Джеймс МакЭвой

Родители маленького Джеймса развелись и оставили его на попечение бабушки и дедушки, которые жили в Глазго, Шотландия. Парень рано начал проявлять интерес к постановкам в юношеском театре. Но больше всего Джеймс хотел стать священнослужителем и каждое воскресенье ходил на службу в церковь.

Первая роль в кино досталась МакЭвою в 16-летнем возрасте. После этого он поступил в академию музыки и драмы в Шотландии. В это время его с завидной регулярностью начали приглашать в кино. Но настоящая популярность пришла после картины ирландского режиссера Дэмиена О’Доннелла "А в душе я танцую". Затем актера пригласили в Голливуд - сняться в сказке "Хроники Нарнии". По сей день актер живет на несколько стран и снимается как в европейских, так и в голливудских картинах.

Марион Котийяр

Марион Котийяр повезло родиться в творческой семье. Мама у нее – актриса, а папа – режиссер. К слову, именно отец больше всех поддерживал маленькую Марион в стремлении стать актрисой и специально ставил для нее пьесы, в которых она могла играть.

Настоящим прорывом в кинокарьере Котийяр стала эпизодическая роль в популярной французской комедии "Такси" Люка Бессона. Затем последовали успешные французские фильмы "Частное дело" и "Влюбись в меня, если осмелишься". Сразу после них Марион поступило предложение от известного голливудского режиссера Тима Бертона сыграть в фантастической трагикомедии "Крупная рыба". Так началась ее голливудская карьера.

Дэниэл Дей-Льюис

Будущий актер родился в интернациональной семье в Лондоне. Его мама была еврейкой с латвийскими и польскими корнями, а папа – ирландцем. В школе Дэниэл вел себя плохо и в 13 лет был исключен.

Примерно в этом же возрасте он начал осознавать свое призвание и присоединился к Королевской шекспировской труппе. После этого его ждал дебют в фильме "Воскресенье, воскресенье". В этой картине он исполнил свою мечту – в кадре ему нужно было разбить дорогую машину. Несмотря на то, что имя будущего оскароносного актера так и не вошло в титры, Дэниэл был счастлив.

Следующая роль в фильме "Ганди" сразу же принесла Дей-Льюису ошеломительный успех, его заметили голливудские режиссеры. Был среди них и Филипп Кауфман, который экранизировал роман Милана Кундеры "Невыносимая легкость бытия" и пригласил Дей-Льюиса на главную роль.

Шон Коннери

Шон Коннери родился в бедной семье уборщицы и простого рабочего в городе Эдинбург в Шотландии. Он работал разнорабочим, водителем, спасателем. Ходят слухи, что из-за отсутствия денег на жилье, ему приходилось спать в гробу. Потом будущий актер решил попробовать себя в театре и попал в труппу Эдинбургского королевского театра. Этот период положил начало его звездной карьеры.

На съемках дебютного фильма "Другое время, другое место" у Шона начался роман с девушкой вспыльчивого гангстера – партнершей по площадке Ланой Тернер. Однажды гангстер ворвался на съемки и начал угрожать Коннери пистолетом, но тот быстро обезоружил ревнивца и выбросил на улицу. В дальнейшем Шон применял свои боевые способности только в качестве агента 007, который и сделал его знаменитым на весь мир. В 1987 году актера пригласили в голливудскую картину "Неприкасаемые". За роль второго плана в этом фильме он получил премии Оскар, Золотой Глобус и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 фильмов о перевоспитании трудных детей

10 фантастических фильмов про космос

Как сложилась судьба актеров сериала "Гордость и предубеждение"

10 захватывающих фильмов, основанных на реальных событиях

11 лучших британских комедий последних лет

comments powered by HyperComments