Глубокое синее море — новый документальный фильм на Viasat Nature

Новости
646

Каждое лето в заливе Монтерей, в 200 километрах к югу от Сан-Франциско, собирается самое большое количество морских животных на планете.

Ежегодно к калифорнийскому побережью подплывают наиболее фантастические морские существа в мире: голубые киты, горбатые киты, морские слоны, дельфины, морские выдры и большие белые акулы. Такое грандиозное собрание также является поводом для празднования, поскольку не так давно многие из них были на грани уничтожения. Теперь охота на них запрещена, моря защищены, а команда исследователей изучает эту удивительную историю успеха в захватывающем двухсерийном документальном фильме «Глубокое синее море», эксклюзивная премьера которого состоится на канале Viasat Nature 20 и 21 сентября в 21:00.

В двух сериях отслеживается длительный и изнурительный ежегодный миграционный маршрут этих морских существ, который они преодолевают, чтобы добраться залива, где их ждет достаточно рыбы и планктона. Это их вознаграждение по завершению эпического путешествия через Тихий океан. Но какие животные переживут этот полный опасностей путь? И есть ли гарантия, что голодные пришельцы найдут пищу, поскольку запасы корма в заливе колеблются из года в год, учитывая уникальное разнообразие и видовое богатство этого уголка в океане?

За ежегодным собранием следят местные любители и ученые, включая экспертов всемирно известного аквариума Монтерей-Бей. Они пытаются понять, как защитить будущее наших морей. В этом году неистовство ежегодного банкета снимали съемочные группы ВВС, и вместе они пробрались в самый центр событий, передавая нам из первых рук рассказы о том, как устроен этот фестиваль, и будет в этом году собрание крупнейшим за всю историю наблюдений.

Однако это удивительная ежегодная феерия была на грани исчезновения. Всего несколько десятилетий назад морская фауна бухты была практически уничтожена, оказавшись на грани экологической катастрофы. Однако эта история стала вдохновляющей сказкой со счастливым концом, когда местная община объединилась и приложила огромные усилия, чтобы помочь природе. Этот проект стал одним из крупнейших в мире историй успеха сохранения дикой природы.

Эксклюзивная премьера фильма «Глубокое синее море» состоится на канале Viasat Nature в Украине, в понедельник и вторник, 20 и 21 сентября в 21:00.

comments powered by HyperComments