Самые неубедительные пары в кино

Кинолента
6757

Иногда так случается: актеры подбираются хорошие, а вот убедительно изобразить чувства и страсти на экране они не могут… И эта наигранность очень ощущается ‒ зрители таким парам не верят, да и рейтинги у подобных фильмов обычно невысокие. И между прочим, среди худших экранных дуэтов есть и именитые актеры!

Анджелина Джоли и Джонни Депп

Турист, 2010

Съемки еще не начались, а проект уже трещал по швам, и чтобы как-то спасти его, авторы ленты пригласили на главные роли самого любимого мужчину кино и самую популярную даму планеты. Но вышло еще хуже! Эти двое не только не помогли – а напротив, с их участием фильм пошел ко дну еще быстрее!

В чем дело – непонятно! Поговаривали, что Энджи и Джонни не могли найти общий язык, соперничали и практически не общались. А ведь по сюжету им приходится играть влюбленных! Как шептались на площадке, тогдашняя жена Деппа – Внесса Паради – вдруг приревновала мужа и прибыла на съемки… В общем, все способствовало тому, чтобы дуэт не состоялся.

Как ни странно к концу съемок Анджелина и Джонни поладили, даже стали хорошими приятелями. Но фильму это уже не помогло…

Том Круз и Николь Кидман

С широко закрытыми глазами, 1999

В свой последний фильм "С широко закрытыми глазами" режиссер Стэнли Кубрик решил пригласить супружескую пару. Его выбор пал на тогдашнюю звездную чету – Николь Кидман и Тома Круза. Актеры много времени проводили обнаженными, подписали контакт, по которому будут сниматься, сколько понадобится режиссеру, но… Фильм все равно провалился.

И хотя часть кинокритиков уверяет, что этот фильм Кубрика – его последний шедевр, зрители так не думают. В глаза бросается холодность и натянутость между Томом и Николь. К слову, на тот момент супруги реально переживали тяжелые времена, а когда фильм вышел на экраны, Круз и Кидман уже были в разводе.

Дакота Джонсон и Джейми Дорнан

Пятьдесят оттенков серого, 2015

Эротическая мелодрама "50 оттенков серого" стала самым большим зрительским разочарованием в 2015 году. Пиаркампания была очень мощной, премьеру наметили на День влюбленных, но увы! Подкачали исполнители главных ролей и режиссер Сэм Тейлор-Джонсон.

На главные роли пылких влюбленных выбрали молодых актеров: Дорнана и Джонсон. Но ребята справились неважно. Их "страсть" шита белыми нитками, они так старательно "занимаются сексом" на экране, что лучше бы они этого не делали! И в этом большой просчет режиссера ‒ Тейлор-Джонсон все же должна была видеть, что кадры с эротикой просто разваливаются! И как режиссер настоять на пересъемке.

Хотя фильм имел большой кассовый успех, экранные любовники однозначно были названы главным провалом года.

Бен Аффлек и Дженнифер Лопес

Джильи, 2003

На съемках фильма "Джильи" между Аффлеком и Лопес разгорелся страстный роман. Но почему они не смогли хотя бы часть своих чувств перенести на экран – совершенно непонятно!

Самое интересное, что фильм практически сразу получил Золотую малину – эту награду присуждают за сомнительные достижения в кино. А через семь лет "Джильи" был назван самым провальным фильмом десятилетия, Дженнифер Лопес стала худшей артисткой, а Аффлек – худшим актером. Но на тот момент Дженнифер и Бен уже не были парой.

Шайя ЛаБаф и Роузи Хантингтон-Уайтли

Трансформеры 3: Темная сторона Луны, 2011

Им довелось играть экранную пару в блокбастере "Трансформеры 3". И это было нечто невообразимое! Потому что профессиональная модель Роузи принимала позы и внимательно контролировала свое лицо, а ЛаБаф не понимал, как ему реагировать. Чем был занят при этом режиссер – непонятно! Однако парочка была названа совершенно провальной.

Между прочим, в двух первых частях "Трансформеров" ЛаБаф играл в любовь с Меган Фокс. И хотя многие поругивали их дуэт, это было не объективно. ЛаБаф и Роузи Хантингтон-Уайтли реально показали, как выглядит очень плохая любовь на экране.

Кристиан Бэйл и Кэти Холмс

Бэтмен: Начало, 2005

Блокбастер "Бэтмен: Начало" просто побил все кассовые рекорды, а режиссер Кристофер Нолан сделал почти невозможное: он возродил интерес к супергеройской саге. И все в фильме на высшем уровне кроме любовного дуэта. Брюс Уэйн в исполнении Кристиана Бэйла хорош, но очень уж собран и логичен: в том числе и по отношению к своей экранной возлюбленной Кэти Холмс.

Если учесть, что в фильме очень сложная интрига и происходит много волнительных событий, то любовная линия отходит на второй план. И по сравнению со всем остальным, чувственная интрига просто затирается… Бэйл – классный актер, но амплуа героя-любовника ему не удалось.

Том Хэнкс и Одри Тотту

Код да Винчи, 2006

Фильм "Код да Винчи" оказался очень амбициозным проектом. Роман был модным, и публика ждала от кино нечто невероятного! На роли главных героев пригласили звезд американского и французского кино. Профессора Лэнгдона сыграл Том Хэнкс, француженку Софи – парижанка Одри Тоту.

Однако дуэт оказался провальным. Тоту и Хэнкс совершенно не смотрелись вместе! То ли сам Том Хэнкс не верил в любовь между персонажами, то ли он не счел нужным напрячься – но его профессор выглядит совершенно отстраненным, когда обнимает Софи. Одри Тоту была прекрасна в роли влюбленной девушки в фильме "Амели", но эмоции ее героини Софи в "Коде да Винчи" оказались совершено неубедительными.

Харрисон Форд и Энн Хеч

Шесть дней, семь ночей, 1998

В приключенческой комедии "Шесть дней, семь ночей" этим двум прекрасным артистам довелось играть совершенно разных людей, которые выживают в диких условиях. И то ли адреналина оказалось слишком много, то ли проснулся голос инстинкта – в общем, между гламурной красоткой и обычным пилотом начинается роман.

Энн отлично сыграла недотрогу, которая не знает реальности, а Форд убедительно изобразил эдакого осевшего и постаревшего Индиану. А вот любовная линия между этими "двумя планетами" никак не монтировалась! В целом фильм получился, но когда эти двое изображают чувства, хочется сказать: "Стоп. Не верю!"

Пирс Броснан и Линда Гамильтон

Пик Данте, 1997

Эти двое сыграли в фильме-катастрофе "Пик Данте". И хотя критики разбили сам сюжет в пух и прах, зрителям лента понравилась. Вот только экранные любовники немного подкачали.

Практически все отметили комичную деталь: если полгорода погибает от внезапного извержения вулкана, почему выживает ученый-вулканолог и мэр этого самого города? Действительно, несколько иронично получается. Однако актеры – Броснан и Гамильтон – очень старалась. И пусть романтика не сильно-то у них и получилась, зато героика и переживания в их исполнении вышли вполне жизненными. Оказывается, так тоже бывает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 причин посмотреть фильм "Спасатели Малибу"

Самые дорогие сцены в кино

10 фильмов, которые подтолкнули людей на преступления

10 героев сериала "Игра престолов", которые в книге выглядят иначе

ТОП-10 культовых актеров без Оскара

comments powered by HyperComments