«Империя с Майклом Портилло» – скоро эксклюзивная премьера на Viasat History

Новости
393

Сто лет назад Британия доминировала на четвертой части суши. Под ее правлением было огромное количество людей – 400 000 000 человек! Крупнейшая в истории человечества империя простиралась на пяти континентах. В знаковом сериале «Империя с Майклом Портилло», премьера которого состоится на канале Viasat History в воскресенье, 11 июля, мы узнаем, как маленькая островная страна на краю Европы смогла управлять миром.

От Индии до Карибского бассейна, от Африки до Океании британская колониальная власть оставила след в каждом уголке земного шара, обозначив свое присутствие чрезвычайными зданиями, которые воплощали природу и мощь британского правления.

Множество дворцов, тюрем и плантаций, в которых разыгрывались имперские интриги, сегодня лежат в руинах, забитые досками и забытые. Британский журналист, телеведущий и бывший политик Портилло открывает их двери, чтобы исследовать удивительную историю Британской империи, эволюцию супердержавы и наследство, которое изменило мир.

В захватывающем четырехсерийном сериале «Империя с Майклом Портилло» Майкл путешествует по всему миру, начиная свое путешествие в Индии, бриллианте в короне империи. Здесь он узнает, как британская Ост-Индская компания строила империю, стала первой многонациональной корпорацией в мире, используя частную армию для покорения этой необозримой страны. Как такое малое количество колонистов доминировало на такой огромной, разнообразной территории? Майкл рассказывает об эксплуатации, жадности и жестокости, которые привели к расцвету британского колониального правления, и о том, как те же черты обусловили падение Британии на субконтиненте.

Во второй серии Майкл направляется из Индии в Ямайку, в карибскую столицу Империи, исследуя, как Британия накопила богатство для завоевания мира. В середине 17 века несомненной глобальной супердержавой была Испания, которая контролировала Америку и Карибы. Но когда Оливер Кромвель сбросил короля Карла I, он отправил первые государственные экспедиции для завоевания тех частей Испанской империи, которые не смогли себя защитить. И первой захваченной территорией была Ямайка.

В третьей серии Майкл отправляется в Южную Африку, изучая, как жажда богатства привела Великобританию к варварским войнам, разделив страну по расовому признаку с разрушительными последствиями.

Тогда как в четвертой и последней серии он едет в Северную Америку, чтобы узнать, как британское правление привело к вооруженному восстанию в США, и почему лояльность Канады сохранялась до самого распада Империи.

Премьера сериала «Империя с Майклом Портилло» состоится на канале Viasat History в воскресенье, 11 июля, в 20:45.

comments powered by HyperComments