Интересные факты о фильме "Кристофер Робин"

Кинолента
542

На экраны вышла волшебная фантазия "Кристофер Робин", действие которой происходит в мире рассказов Алана Милна и одноименной серии диснеевской мультипликации о похождениях Винни Пуха. Мы подобрали для вас интересные факты о фильме и его героях.

Картина снята по оригинальному сценарию и смешивает реальные факты из биографии Кристофера Робина, сына создателя сказочного мишки, с придуманными событиями и фантастическими приключениями.

По сюжету, Кристофер Робин вырос, стал скучным клерком, забыл о своих игрушечных друзьях и о том, что такое по-детски искренне радоваться жизни. Однако вездесущий мишка поможет своему повзрослевшему другу вспомнить, что жизнь состоит не только из работы, но и из общения с родными, игр и сладостного безделья, из которого порой рождаются очень полезные идеи и предприятия.

Заглавную роль в картине исполнил шотландский актер Юэн Макгрегор, полюбившийся зрителям ролями в романтической мелодраме "Мулен Руж", культовой ленте "На игле" и приквелах "Звездных войн".

У режиссерского штурвала стал Марк Форестер, снявший фильмы "Бал монстров", "Волшебная страна", "Война миров Z" и "Квант милосердия". Винни Пуха в оригинале, как и в серии диснеевских мультфильмов, озвучил легендарный американский актер дубляжа Джим Каммингс. Для украинских зрителей персонажи будут разговаривать голосами Дмитрия Завадского, Ларисы Руснак, Александра Игнатуши, Ивана Розина и Николая Луценко.

Мы подобрали для вас 10 интересных фактов о фильме и его героях.

  • Книга рассказов Алана Милна "Винни-Пух" была впервые опубликована в 1926 году и до сих пор считается одной из самых популярных детских книг всех времен. Писатель создавал истории о Винни-Пухе из устных рассказов и игр с сыном Кристофером Робином, именем которого он и назвал главного героя книги.

  • Прототипом всемирно известного мишки стал плюшевый медвежонок, которого Кристофер Робин получил в подарок на первый день рождения. Медвежонок был приблизительно полметра высотой, имел светлую окраску, и у него часто выпадали глаза. Назвали его в честь реальной медведицы Виннипег, обитавшей в Лондонском зоопарке и позволявшей детям играться с собой и даже ездить на ней.
  • Остальные герои книги срисованы с других игрушек мальчика. Игрушки сохранились, с 1947 они находятся в США и в настоящее время выставлены в Нью-Йоркской публичной библиотеке. Многие британцы считают, что это часть культурного наследия страны, и требуют вернуть их на родину. В 1998 вопрос о реституции игрушек даже поднимался в британском Парламенте.

  • Книги о Винни-Пухе переведены на множество языков мира. Любопытно, как в разных странах звучит имя медвежонка: на белорусском Віня-Пых, на немецком Pu der Bär, на чешском Medvídek Pú, на болгарском Мечо Пух, на польском Kubuś Puchatek.
  • В фильме "Кристофер Робин" медвежонок Винни, Пятачок, Тигра, Ослик Иа-Иа, Кролик, Кенга, Крошка Ру и Сова впервые предстанут на киноэкране как трехмерные персонажи. Плюшевых героев фильма изготовила компания по визуальным эффектам Animated Extras – лауреат премии Оскар.

  • Прообразом Большого леса из книг Алана Милна, волшебного места, где живут плюшевые друзья Кристофера Робина, стал лес Эшдаун, расположенный в графстве Сассекс, в 50 километрах от Лондона. Несколько сцен фильма, действие которых разворачивается в Большом лесу, были отсняты именно в лесу Эшдаун. Другие сцены были сняты в Большом Виндзорском парке, на территории которого располагается Виндзорский замок - одна из официальных резиденций королевы Елизаветы.

  • Авторские права на образ Винни-Пуха и его друзей одни из самых доходных в мире. Сейчас компания Диснея зарабатывает на продаже видео- и другой продукции, связанной с Пухом, 1 миллиард долларов в год — столько же, сколько на образах Микки Мауса, Дональда Дака, Гуфи и Плуто, вместе взятых.
  • Советские мультфильмы о Винни-Пухе режиссера Федора Хитрука были созданы без учета принадлежащих студии Диснея исключительных прав на экранизацию, что сделало невозможным их показ за рубежом и участие в международных кинофестивалях.

  • Из советского мультфильма были исключены герои Тигра, Крошка Ру, родственники и знакомые Кролика, а также сам Кристофер Робин, чья сюжетная роль в первых двух мультфильмах была передана Пятачку.
  • В Китае запретили показ картины "Кристофер Робин". Дело в том, что в КНР цензура убирает все упоминания о сказочном мишке в связи с популярным у оппозиции мемом, в котором генсек страны Си Цзиньпин сравнивается с Винни-Пухом.

Фильм "Кристофер Робин" предназначен прежде всего для детской аудитории. Однако взрослым, особенно любителям британской чопорности, тумана и твидовых костюмов он тоже может прийтись по душе. А что гарантированно понравится как взрослым, так и детям, так это юмор в устах волшебных персонажей, особенно по-детски наивного Винни и печального ослика-мизантропа Иа-Иа.

Кристофер Робин трейлер на русском:


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рецензия на премьеру "Человек-муравей и Оса"

8 причин посмотреть фильм Кирилла Серебренникова "Лето"

Рецензия на новый фильм "8 подруг Оушена"

Рецензия на криминальную драму "Эскобар"

comments powered by HyperComments