Интересные факты о новом сериале "Табу"

Кинолента
13979

Январь продолжает радовать долгожданными премьерами! В воскресенье 15 января на канале TV1000 Premium HD стартует британский историко-драматический сериал "Табу" с Томом Харди в главной роли. Спешим познакомить вас с интересными подробностями создания самого ожидаемого проекта 2017 года.

  • Сериал "Табу" является очень личным для исполнителя главной роли Тома Харди, поскольку идея принадлежит актеру и его отцу Чипсу Харди. Отец с сыном принимали активное участие в написании сценария.

  • Многообещающий совместный проект Тома Харди и Ридли Скотта, которые выступили исполнительными продюсерами сериала, повествует об аферисте и искателе приключений по имени Джеймс Кезайя Дилейни. У себя на родине путешественник считался без вести пропавшим, но в 1814 году после десятилетнего пребывания в Африке он неожиданно возвращается в Лондон. Узнав о подозрительной смерти отца, "восставший из мертвых" младший сын пытается разобраться в произошедшем и отомстить убийцам.
    Ричард Делейни оставил серьезное наследство и Джеймс намерен забрать свое по праву, чтобы восстановить корабельную компанию отца. Его планы ставят палки в колеса Ост-Индской компании, чьи боссы положили глаз на участок земли его отца, и навлекут на героя гнев могущественных врагов. Ведь Джеймс вовсе не глупец, чтобы соглашаться на предложенную ими сделку. Чтобы остаться в живых, отчаянному путешественнику придется проявить находчивость и навыки выживания, приобретенные на "черном континенте". Но кроме многочисленных противников его преследует собственное темное прошлое…

  • Сериал показывает очень реалистичную картину сурового быта англичан, проживающих в Лондоне в XIX веке. Костюмы, грим и внимание к малейшим деталям не дадут усомниться в подлинности происходящего на экране на протяжении всего сериала. Да что там, вы не увидите ни одного персонажа с ровными и отбеленными зубами, что не редкость для голливудских проектов.

  • Отличительной чертой мини-сериала "Табу" является его холодность: темно-синие и серые тона, затемненность. Такой колористикой фильм обязан двум скандинавам-режиссерам: Кристоферу Нюхольму и Андерсу Энгстрему. Тем, кто видел фильм "Выживший", операторская работа покажется знакомой.

  • Красавчик Том Харди был не прочь снять несколько пикантных сцен, будучи абсолютно обнаженным. Но создатели сериала сумели склонить актера на целомудренную сторону – и прикрыли "богатства" маленьким кусочком кожи. Съемочная площадка тщательно охранялась, тем не менее вездесущие папарацци отлично выполнили свою работу: любопытные зрители могут насладиться фотографиями накаченного Харди в чем мать родила, которые попали на страницы мировых СМИ.

  • По словам сценариста Стивена Найта, известного по фильмам "Порок на экспорт", "Эффект колибри" и недавним "Союзникам", Британская Ост-Индская компания изображена как исторический эквивалент "ЦРУ, АНБ, и будет являться самой большой и влиятельной транснациональной корпорацией на земле". Надо сказать, что некоторые историки возмутились такому сравнению. По их мнению, создатели сериала показали организацию в излишне негативном свете.

  • Мини-сериал объединил много талантливых актеров. В частности, в нем снялась внучка Чарли Чаплина − Уна Чаплин, названная в честь своей бабушки. Вместе с другими исполнителями Джонатаном Прайсом и Роджером Эштон-Гриффитсом красивая девушка уже успела засветиться в нашумевшем сериале "Игра престолов". Кроме того, мини-сериал стал актерским дебютом профессионального регбиста Дэнни Лигари, который ранее не был связан с кинематографом.

Не пропустите 15 января в 20:00 первую и вторую серии британского сериала "Табу"!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лучшие сериалы зимы 2017 года

5 причин посмотреть сериал "Изумрудный город"

Интересные факты о сериале "Настоящий гений"

15 самых кассовых фильмов 2016 года

comments powered by HyperComments