​Интересные факты об актерах "Игры престолов"

Звездная жизнь
6212

Зачастую мы наделяем актеров чертами, которые свойственны их экранным персонажам. Но какие они на самом деле – исполнители ролей Джона Сноу, Серсеи или короля Джоффри? Раскрываем любопытные подробности из жизни полюбившихся актеров.

Джек Глисон ушел в философы

24-летний талантливый юноша, сыгравший в "Игре престолов" всем ненавистного тинейджера-короля Джоффри Баратеона, оставил кино. Оказалось, ему очень тяжело дался его персонаж! Молодой человек признался, что по телу бежал мороз, когда он смотрел на себя в роли короля.
И хотя Джек с семи лет на сцене, после этой работы он решил уделить время учебе. Сейчас Глисон изучает теологию и философию в одном из колледжей Дублина.

"Рамси Болтон" сочиняет музыку

Когда Джоффри отправился в ад, вся зрительская неприязнь перекинулась на другого жуткого персонажа – Рамси Болтона. Трудно поверить, но сыгравший его актер Иван Реон – очень милый парень, который с 16 лет пишет музыку. Роль кровожадного садиста Рамси тоже далась ему непросто. Правда, в отличие от Глисона, Иван оправдывает своего персонажа: мол, Болтон честен по отношению к себе и всю грязную работу выполняет сам. Но вообще-то актер тоже не мог дождаться, когда же Рамси убьют. И даже придумал ему эффектную и мучительную смерть – от огня драконов. Но сценаристы решили разобраться с ним иначе.

Красная женщина нашла свою судьбу

В начале сентября актрисе Кэрис ванн Хаутен, сыгравшей в сериале Мелисандру, исполнилось 40 лет. Буквально накануне юбилея произошло самое радостное событие в ее жизни – актриса родила своего первенца Монте.
Отец малыша – довольно известный актер Гай Пирс, который живет в Австралии. Сама Кэрис из Нидерландов, но уже давно обитает в Штатах. Теперь молодым родителям придется определяться: в какой части континента им проживать и растить сына.

Безжалостная Серсея или влюбленная Лина Хиди?

На съемках "Игры престолов" стала мамой еще одна центральная актриса – Лина Хиди. В разгар съемок она пережила бракоразводный процесс, который едва не пустил ее по миру. Супруг хотел отобрать сына, но по решению суда малыш Уайли остался с Линой. К счастью, уже в следующем году актрису стали замечать в компании Педро Паскаля, сыгравшего принца Оберина Мартелла. Потом все узнали, что Хиди беременна. Но Лина так и не подтвердила, что отец ее второго ребенка – Педро…

"Второй раз в жизни столкнулась с безусловной, разрывающей сердце божественной любовью", - написала она в соцсетях летом 2015 года, когда родила дочь Таллулу Киарру Хиди. Но с Педро они разошлись: женщина призналась, что разочарована в браке. А жаль – красивая получилась бы пара!

Джон Сноу и Игритт: реальная любовь

Удивительно, но актеры Кит Харингтон и Роуз Лесли были знакомы еще до съемок сериала. Однако роман между ними возник, когда они сыграли экранную любовь. Теперь парочка не может решить: что им делать с чувствами?
Дело в том, что Лесли и Кит уже неоднократно сходились и расставались. Такое ощущение, что энергетика их персонажей растворилась в их отношениях. Ведь по сюжету они – недруги: он брат Ночного Дозора, она – одичалая. Но чувства оказались сильнее – во всяком случае, в фильме.

Посмотрим, как сложится их любовь в жизни. Последний раз они сошлись в январе этого года. И по слухам, пока еще вместе.

Григор "Гора" Клиган – самый сильный в мире

Хафтор Бьернссон попал в сериал благодаря своим размерам: его рост 206 см! 27-летний парень уже неоднократно завоевывал титул самого сильного человека планеты. К примеру, в 2015 году здоровенный исландец получил звание "Сильнейшего викинга мира", пронеся 650-килограммовое бревно.
В начале осени Бьернссон прибыл в Киев для съемок в рекламном ролике. Кстати, он уже неоднократно бывал в нашей столице, даже познакомился с украинским стронгменом Василием Вирастюком.

Кхал Дрого – буддист, модель и спасатель из Малибу

Джейсон Намакеаха Момоа рос простым гавайским парнем. Но потом его заприметил известный дизайнер Такэо и предложил попробовать себя в качестве модели. Позже фактурный юноша снялся в культовых "Спасателях Малибу" - и этот сериал сделал парню имя.
Вообще, Момоа – личность уникальная! Он буддист, раз в год непременно выбирается на Тибет: очистить разум и подпитаться мудростью монахов. Также он занимается живописью и увлекается ездой на горных велосипедах. Джейсон Намакеаха женат: жена Лиза Боне старше его на 12 лет, но это не мешает паре жить счастливо и растить двоих детей.

"Золотой мальчик" Теон Грейджой

Мало кто знает, что сыгравший Теона актер Альфи Аллен происходит из богемной британской семьи. Его мама Элисон Оуэн – кинопродюсер, отец Кит Аллен – известный комик, даже старшая сестра Лили – популярная певица.
Из своих 30 лет более 20 он на сцене и в кадре. Его часто узнают на улице и подбегают обниматься с воплями: "Ой, Вонючка!" Артист не обижается и в отличие от других коллег относится к своему персонажу профессионально: сочувствует, жалеет, но ставит четкую границу между собой и Теоном.

Тартскую Деву выбрали поклонники

Задолго до съемок британская актриса Гвендолин Кристи узнала, что поклонники обсуждают ее кандидатуру на роль Бриенны. Гвен прочла первые несколько томов "Песни Льда и Пламени" и… заболела леди Тарт. Она даже написала в Твиттере, что мечтает о роли, хотя раньше никогда так не делала. И в итоге таки получила то, о чем мечтала.
К слову, ее рост – 191 см. Бойфренд Гвендолин – дизайнер, он такой же высокий и крупный, как и она.

Девушка Бонда под прикрытием

Дайана Ритт, сыгравшая леди Оленну, в 60-х прославилась ролью девушки Бонда в серии "На секретной службе Ее Величества". На счету актрисы множество знаковых работ, за что она была удостоена Ордена Британской империи. А потом получила титул Дамы-Командора. Не зря она сыграла старшую из рода Тиреллов, ведь у нее железная воля: Дайана курила 55 лет, но бросила в один день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

По местам съемок сериала "Игра престолов"

Лучшие сериалы по версии "Эмми 2016"

Самые известные замки и особняки из фильмов

15 актрис, которые стали мамами во время съемок

Самые неловкие постельные сцены в кино

comments powered by HyperComments