​Интересные факты об имениннике Омаре Си

События
5908

20 января талантливому актеру Омару Си исполняется 42 года. Точкой отсчета его успешной карьеры стал 2011 год, когда обаятельный француз сыграл в картине "1+1", одной из самых кассовых в истории французского кино. От всего сердца поздравляем Омара с днем рождения и предлагаем вам интересные факты из его биографии.

  • Омар Си родился в небогатой многодетной семье. Мать актера родом из Мавритании, а отец по происхождению сенегалец. Оба родителя происходят из народности фульбе, проживающей на обширной территории в Западной Африке.
  • В далеком 1962 году отец семейства решил улучшить финансовое положение и отправился на заработки во Францию. Судьба сложилась так, что он решил не возвращаться в Сенегал, где когда-то хотел открыть свой магазинчик. Жена вместе с маленькими детьми перебралась во Францию в 1974 году. А через четыре года, 20 января 1978-го, в коммуне Трап в пригороде Парижа родился их восьмой ребенок − французский подданный Омар Си. Добившись мирового признания, актер не раз повторял, что своим успехом обязан родителям, которые воспитывали в своих детях скромность и трудолюбие.

  • Наверняка, вы знаете прекрасного французского актера Жамеля Деббуза. Чего только стоят его трогательные персонажи в картинах "Амели" и "Ангел-А". Так вот, именно он является первым настоящим другом Омара Си. Парни познакомились еще в детстве, когда Жамель завел дружбу с сестрой Омара. Друзья жили в одном районе в провинции Ивелин.

  • Можно сказать, что именно Жамель Деббуз явил миру талант Омара Си. В 1996 году Жамель создал радиошоу на станции Radio Nova. На роль соведущего автор передачи пригласил своего давнего друга Омара Си, который на тот момент был студентом местного колледжа. Успех радиошоу свел творческий дуэт с Фредом Тесто, который предложил ребятам вести программу о кино на Canal +. Позже Омар Си объединится с Фредом Тесто для создания коротких юмористических скетчей в комедийном телешоу "Омар и Фред".

  • Омар начал сниматься в кино в 2001 году, и долгое время его роли были второстепенными. В 2006 году молодой актер познакомился с режиссерами Оливье Накаш и Эриком Толедано, а затем снялся в их комедиях "Летний лагерь" и "Так близко". Но настоящий успех пришел в 2011 году после их третьей совместной работы, когда в дуэте со знаменитым Франсуа Клюзе Омар Си сыграл в великолепной картине "1+1" (The Intouchables).

  • История рассказывает о парализованном миллионере, в жизни которого появляется харизматичный чернокожий парень Дрисс. Он не только помогает работодателю в быту, но и возвращает ему вкус к жизни. В этом фильме прекрасно все. Реальная история, которая трогает до глубины души. И, конечно, великолепное исполнение Омара Си, который в 2012 году получил заслуженный "Сезар" за лучшую мужскую роль.

  • Талант Омара Си не остался незамеченным: после колоссального успеха картины "1+1" двери Голливуда были распахнуты для французского актера. Фактически один за другим выходят в свет кассовые голливудские проекты, такие как "Люди Икс: Дни минувшего будущего", "Хорошие люди", "Мир Юрского периода", а также "Инферно" по Дэну Брауну, где партнером Омара Си стал всеми любимый Том Хэнкс.

  • В то же время актер продолжает сниматься в европейском кино. Обязательно посмотрите трагикомедию "Самба" от создателей "1+1" и детективную комедию "Шутки в сторону". Из последних его работ: биографическая драма "Шоколад", где Омар сыграл первого во Франции темнокожего клоуна, трагикомедия "Афера доктора Нока" о докторе-мошеннике, а также франко-британская картина "2+1", которая своим названием намекает на продолжение истории Дрисса. Однако, такое название фильма, скорее, хитрый ход отечественных прокатчиков, так как лента не имеет ничего общего с "1+1". Оригинальное название звучит как "Завтра все начинается", и эта фраза принадлежит французскому мыслителю и искусствоведу Гастону Башляру. В этой картине Омар Си сыграл роль гуляки и заядлого холостяка, на плечи которого свалилось бремя отцовства.

  • На самом же деле, Омар Си является примерным семьянином: в 2007 году он женился на своей девушке Элен. Также актер является счастливым отцом четверых детей.

  • В 2016 году французская газета le Journal du dimanche (которая между прочим была создана в 1855 году) официально признала Омара Си любимчиком французской нации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"1+1": интересные факты и лучшие цитаты

Киноляпы в фильме "1+1", которые вы не заметили

Интересные факты о новом фильме "2+1"

20 фильмов для влюбленных в Париж

10 французских комедий для хорошего вечера

comments powered by HyperComments