​Как сложились судьбы икон Голливуда

Звездная жизнь
7639

Когда-то они блистали, продюсеры забрасывали предложениями о съемках, а поклонники толпами следовали за ними. Но у фортуны скверный нрав: некоторые легендарные актрисы закончили свои дни трагически, другие же доживали свой век в затворничестве и забвении… Давайте узнаем, как сложились судьбы Одри Хепберн, Вивьен Ли и других культовых актрис.

Одри Хепберн

Последнее Рождество в Толошеназе

Как сказал друг Одри, ее карьера сложилась блестяще, однако она была несчастлива в личной жизни. На самом деле все не так драматично. Ее карьера поначалу действительно была блестящей, но потом то роли попадались неглубокие, то проекты слабые. Однако Одри не растерялась – она с радостью стала исполнять обязанности посла ЮНИСЕФ. После Второй мировой войны люди этой организации спасли голодающую Одри. И она решила отдать долг, навещая голодающих и обездоленных.

В одной из таких поездок по Сомали Одри почувствовала резкие боли в животе. Когда же она вернулась в Америку, доктора поставили и диагноз – рак кишечника. Актриса пошла на операцию, но было уже слишком поздно – опухоль дала метастазы по всему организму.
Одри приняла волевое решение. Вместе с мужем Уолдерсом и двумя сыновьями она уехала в Швейцарию, где у семьи был дом. Там она вместе с семьей встретила свое последнее Рождество 1993 года. И говорила, что никогда не была так счастлива, как в тот день. 20 января ее не стало. Одри было 63 года.

Я жду это Рождество не потому, что оно последнее в моей жизни, а потому, что на него обещали собраться мои любимые... Обидно, что даю столь печальный повод для сбора. Пока мы живы и не при смерти, мы всегда заняты. И только понимание, что кого-то больше не увидишь, заставляет примчаться к человеку, бросив все дела.

Лучшие цитаты величайших актрис XX века

Вивьен Ли

Трагический финал вечной Скарлетт

К 30 годам у Вивьен было все: любимый муж, слава, титул величайшей актрисы своего времени. И – множество болезней. Эта красавица страдала биполярным расстройством, но в те времена доктора не могли справиться с болезнью. А чуть позже у нее проявился и туберкулез.
Несмотря на внешнее благополучие, Вивьен постоянно переживала то периоды бурной деятельности, то полный упадок сил. По-хорошему, ей были нужны покой и эмоциональная стабильность, что оказалось не совместимым с профессией актрисы. Роль Бланш Дюбуа в фильме «Трамвай "Желание"» окончательно подорвала психику Вивьен. Сама Ли это понимала и говорила, что Бланш довела ее до безумия. Приступы маниакально-депрессивного психоза случались все чаще, и однажды актрису увезли в психиатрическую клинику.

Оттуда она уже вернулась другим человеком. Нет, иногда в ней просыпалась прежняя Вивьен, но редко. Ее муж, известный актер и режиссер Лоуренс Оливье, больше не мог нести это бремя. Они развелись, а Вивьен без любимого Ларри стала медленно угасать. И хотя она еще иногда выходила на сцену, это была уже не прежняя Ли. Все чаще она уходила во тьму, все сильнее кашляла и задыхалась. Вивьен умерла от приступа туберкулеза в 53 года. Говорят, ее Ларри до конца жизни испытывал чувство вины за то, что бросил жену…

10 болезней звезд, о которых мало кто знает

Грейс Келли

Драма принцессы

Грейс родилась в очень состоятельной семье промышленников, и к 25 годам она стала одной из первых красавиц Голливуда, знаменитой "блондинкой Хичкока", короля триллеров. Но ей хотелось все новых побед.
В середине 50-х она познакомилась с князем Монако Ренье Гримальди. И хотя все газеты мира раструбили о любви с первого взгляда, реальность была не столь карамельной. Князь хотел привлечь в свое обедневшее княжество богатых людей, ему нужна была женитьба на известной женщине. У Грейс же закружилась голова, когда она представила, что может стать настоящей княгиней. Она даже согласилась оставить кино ради замужества!

Но оказалось, что у всего есть своя цена. И хотя по миру распространялись фото красивой пары Гримальди и их детей, Грейc не была счастлива в браке. Она не принадлежала себе и не могла делать чего ей хочется. Вдобавок у ее мужа оказался тяжелый нрав.
Более четверти века длился этот брак. Поговаривали, что в последние годы Келли и Ренье лишь формально исполняли обязанности супругов и практически не общались. Будто бы она планировала тихо развестись с мужем, уехать в Париж, снова сниматься в кино, по которому так тосковала. Но ее мечты перечеркнула жуткая авария. Княгиня впала в кому, а через несколько дней умерла. Ей было всего 53 года…

Марлен Дитрих

Затворничество "Голубого Ангела"

Она была совершенно невероятной женщиной, сводившей с ума мужчин. При этом Марлен лишь однажды побывала замужем и с супругом своим не разводилась до последних дней его жизни. Муж просто закрывал глаза на бурные романы своей талантливой жены. В разное время ее любовниками были писатель Эрих Мария Ремарк, артист Жан Габен, у нее была интрижка с Джоном Кеннеди, она переписывалась с Эрнестом Хемингуэем.
Как-то на гастролях в Сиднее Марлен зацепилась и упала, повредив ногу. Много месяцев доктора пытались поставить ее на ноги, но не вышло. Дитрих с трудом передвигалась и поняла, что с карьерой придется прощаться. К тому же подсела на обезболивающие. А через пару лет стареющая актриса упала и сломала шейку бедра. И хотя доктора предлагали ей операцию и лечение, Марлен отказалась.
Последние 13 лет звезда экрана провела в кровати, практически не вставая. К ней заходили только избранные люди: прибраться, приготовить еду, привести в порядок больную женщину.

Однажды Дитрих позволила режиссеру Максимилиану Шеллу поговорить с ней, на основании этой аудиозаписи он создал документальный фильм о легендарной актрисе ХХ века. Марлен скончалась в 1992 году в возрасте 91 года.

Элизабет Тейлор

Судьба королевы Голливуда

Личная жизнь Лиз была очень насыщенной. Когда умирали ее мужья – жизнь была окрашена драматичными тонами, когда она обретала новую любовь – снова звучали мажорные симфонии. Она любила жизнь во всех проявлениях и никогда не отказывала себе в больших и малых радостях.
Последние годы жизни она провела как и подобает иконе Голливуда – в дорогущих клиниках и в заботах о собственном здоровье. Тейлор уже не снималась, она практически все время находилась под наблюдением докторов. Тем не менее ею продолжали интересоваться как продюсеры, так и поклонники, о ней писали статьи и книги, ее бурную биографию экранизировали снова и снова.

Ее смерть была легкой – она ушла от сердечного приступа. Наверное, там, где сейчас Лиз, – вечный праздник: звучит музыка, накрыт богатый стол, все шутят и смеются. Тейлор обладала удивительным даром – вносить с собой этот вечный праздник жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Топ-7 звезд, которым не везет в любви

Наследники кумиров, о которых вы могли не знать

Звезды, у которых было тяжелое детство

Звезды и их малоизвестные братья и сестры

comments powered by HyperComments