Отдых как в кино: 7 отелей из фильмов, в которых можно остановиться

Кинолента
181

Отели – привычная локация для съемок кинофильмов. В гостиничных номерах встречаются и расстаются влюбленные, в их коридорах невольно пересекаются судьбы разных людей, а в барах происходят самые откровенные беседы. Многие гостиницы, ставшие местом съемок наших любимых фильмов и хранящие их неповторимую атмосферу, и по сей день принимают гостей. Самые яркие примеры - в подборке каналов TV1000.

Park Hyatt Tokyo, Япония

Фильм: Трудности перевода

Помните бар роскошного отеля в Токио, где началось знакомство героев Скарлетт Йоханссон и Билла Мюррея? Это отель одной из самых крупных и популярных мировых сетей Hyatt.

В этом панорамном зале все еще может остановиться любой желающий, подобно героям пропустить рюмочку-другую, завести душевную беседу с очаровательным незнакомцем и сделать его отправной точкой увлекательной прогулки по японской столице.

Timberline Lodge, штат Орегон, США

Фильм: Сияние

По сюжету фильма «Сияние», экранизации знаменитого произведения Стивена Кинга, в отеле происходили не самые радостные события. Несмотря на это, многие поклонники классического хоррора с удовольствием приезжают на место съемок этой ленты.

Роль Overlook Hotel из картины Стэнли Кубрика исполнил Timberlin Lodge – роскошное горное поместье, расположенное в американском штате Орегон у стратовулкана Маунт-Худ. Именно сюда в качестве смотрителя на зимний период приехал главный герой со своей семьей. Оказалось, что место имеет свои темные мистические тайны, способные свести с ума любого, кто здесь поселится.

Хотя в ленте утверждалось, что к отелю не подъедешь зимой, настоящий Timberlin Lodge имеет собственные подъемники и лыжные трассы и принимает гостей круглый год.

Hotel del Coronado, Сан-Диего, США

Фильм: В джазе только девушки

Все мы помним сюжет задорной музыкальной комедии «В джазе только девушки» с Мэрилин Монро в главной роли: как двое героев, пытаясь скрыться от преследований мафиози, притворяются дамами и присоединяются к женскому музыкальному коллективу. Вместе с талантливыми хохотушками они отправляются в курортный отельчик для сезонной работы.

Стоит отметить, Hotel del Coronado, расположенный на берегу Тихого океана в Сан-Диего, имел хорошую славу и до того, как появился в легендарной ленте. Открытый в конце 19-го века отель в разное время принимал таких выдающихся личностей, как Томас Эдисон, Барак Обама и Кларк Гейбл.

Интересно, что в 2015 году именно этот отель стал самым фотографируемым среди пользователей соцсети Instagram.

Chateau Marmont, Голливуд, США

Фильм: Ла-Ла Ленд

Фильм «Ла-Ла Ленд», отмеченный множеством кинопремий в 2016 году, стал своеобразным гимном молодости, таланту и старому Голливуду.

Целый ряд популярных мест Лос-Анджелеса фигурировал в картине о паре молодых людей, которые ищут свое место в переменчивом мире шоу-бизнеса. Однако мы хотим отдельной строкой отметить роскошный отель Chateau Marmont.

Интересно, что именно это место можно увидеть в фильмах Софии Копполы «Где-то», а также «Почти знаменит» Кэмерона Кроу. Настоящие знаменитости также нередко останавливаются в апартаментах отеля.

Relais Bourgondisch Cruyce, Брюгге, Бельгия

Фильм: Залечь на дно в Брюгге

Черная комедия «Залечь на дно в Брюгге» сама по себе отличный путеводитель по одному из самых красивых городков Бельгии.

По сюжету, двое наемных убийц получают задание отправиться в европейскую глушь и затаиться там на время. Герои воспринимают красоты Брюгге совершенно полярным образом. Если Кен с неприкрытым восторгом восхищается каналами и музеями города, то Рэй не находит в крохотном тихом местечке никакого очарования. При этом большинство зрителей, полюбовавшись на красоты в кадре, обязательно захотят однажды отправиться в Брюгге.

Если вы смотрели картину Мартина МакДонаха и заинтересовались уютной гостиницей, в которой сняли номер главные герои, знайте, это бутик-отель Relais Bourgondisch Cruyce, принимающий гостей по сегодняшний день.

Beverly Wilshire Hotel, Беверли-Хиллз, США

Фильм: Красотка

Одна из самых романтических киноисторий начинается с того, что скучающий богач встречает на улице обаятельную представительницу древнейшей профессии и увозит ее с собой – в роскошную и богатую жизнь.

Олицетворением этой роскоши стал президентский номер в дорогой гостинице - историческом отеле Beverly Wilshire.

Это место не нуждается в лишней рекламе. Расположенный в престижном районе Беверли Хиллз, он многие годы пользуется завидной популярностью у самых высокопоставленных гостей, начиная от Элвиса Пресли и Джона Леннона и заканчивая современными звездами кино и мировыми политиками.

Plaza Hotel, Нью-Йорк, США

Фильм: Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке

В сиквеле знаменитой семейной комедии сообразительный Кевин Маккалистер снова остался без родительского контроля. Только на этот раз вся его семья отправилась в солнечный Майами, а Кевин в результате неразберихи оказывается в Нью-Йорке!

К счастью, у юного героя осталась отцовская кредитка, потому он может позволить себе остановиться в шикарных апартаментах пятизвездочного Plaza Hotel, который на тот момент принадлежал нынешнему президенту Соединенных Штатом Дональду Трампу.

К слову, сам Трамп появился в камео картины.

Помимо упомянутых, заслуживают внимания отель Bellagio, фигурирующий в некоторых сценах «11 друзей Оушена», парижский Bristol, в котором остановились герои «Полночи в Париже», и классическая курортная гостиница The Kellerman Resort в американском штате Вирджиния, запомнившаяся зрителю по фильму «Грязные танцы». Приглашаем вас посмотреть эти и другие фильмы на каналах TV1000.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 вдохновляющих фильмов про карьерный рост

10 фильмов о выживании в дикой природе

10 поучительных фильмов, которые стоит посмотреть детям

13 актеров, начавших карьеру на подиуме

10 фильмов о перевоспитании трудных детей

comments powered by HyperComments