Первые роли известных актеров в большом кино

Кинолента
6136

Мы помним Алана Рикмана в "Гарри Поттере" и Элайджа Вуда во "Властелине колец". Но какими были их первые роли? Представляем уникальные кадры из фильмов, с которых начиналась головокружительная карьера самых известных актеров нашего времени.

ДЖОННИ ДЕПП

КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ, 1984

За свою первую роль в кино Депп должен благодарить первую жену – гримера Лори Энн Эллисон. 20-летней парень во всю занимался музыкой, когда жена познакомила его с Николасом Кейджем. Тот, в свою очередь, организовал встречу со своим агентом, которая и устроила Джонни пробы на роль Глена в фильме ужасов "Кошмары на улице Вязов".

НАТАЛИ ПОРТМАН

ЛЕОН, 1994

Натали попала в "Леон" со второй попытки. Из-за юного возраста помощник режиссера еще до проб вычеркнул ее из списка кандидатов. Но настойчивая 13-летняя девочка все же пробилась на пробы. Люк Бессон ей сказал: "Представь, что всю твою семью убили, но тебе жаль лишь младшего брата". Несмотря на то, что Натали была единственным ребенком в семье, она так искренне заплакала, что тут же получила роль Матильды.

ЧИТАЙТЕ: Интересные факты из жизни Люка Бессона

ЭЛАЙДЖА ВУД

НАЗАД В БУДУЩЕЕ II, 1989

С семи лет начал сниматься в рекламе и музыкальных клипах. Но его настоящая актерская карьера началась с эпизодической роли во второй части "Назад в будущее".

АЛАН РИКМАН

КРЕПКИЙ ОРЕШЕК, 1988

В середине 70-х окончил одну из старейших драматических школ в мире - лондонскую Королевскую академию драматического искусства. Долгое время играл в театре и снимался в телефильмах. Но в большом кино впервые появился в конце 80-х – в роли немецкого террориста Ганса Грубера, которого так эффектно сбросил с небоскреба в то время уже знаменитый Брюс Уиллис.

ЧИТАЙТЕ: Дети-актеры 90-х: тогда и сейчас (фото)

ТОМ ХЭНКС

ОН ЗНАЕТ, КАК ВЫ ОДИНОКИ, 1980

Трудно поверить, что один из самых успешных актеров современности дебютировал в эпизодической роли в проходном триллере о маньяке, убивающем молодых невест.

КЕЙТ УИНСЛЕТ

НЕБЕСНЫЕ СОЗДАНИЯ, 1994

Кинодебют Кейт Уинслет не прошел незамеченным. Ее выбрали из более чем 175 девушек на одну из главных ролей в криминальной драме "Небесные создания", основанной на реальной истории.

ЧИТАЙТЕ: Удивительные факты из жизни Жана Рено

АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР

ГЕРКУЛЕС В НЬЮ-ЙОРКЕ, 1970

Актерская карьера Железного Арни началась в 23 года с роли сына Зевса – Геркулеса, который после жизни на Олимпе решает перебраться в Нью-Йорк.

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ

В ПОИСКАХ ВЫХОДА, 1982

Дебютировала в кино в 7 лет, сыграв девочку Тош в комедии "В поисках выхода". Ее знаменитый отец Джон Войт исполнил в фильме одну из главных ролей, к тому же бы автором сценария.

ЧИТАЙТЕ: 15 звездных пар, которые влюбились на съемках

СОФИ МАРСО

БУМ, 1980

Одна из лучших историй о первой любви сделала 14-летнюю актрису настоящей звездой. Через пару лет вышло продолжение "Бум 2", которое принесло Софи ее первую награду – "Сезар" в номинации "Лучший дебют и самая многообещающая актриса".

ПЕНЕЛОПА КРУС

ВЕТЧИНА, ВЕТЧИНА, 1992

Кинодебют испанской актрисы состоялся в 18 лет в довольно запутанной комедийной драме, которая возвела юную Пенелопу в секс-символы 90-х. Что интересно, партнером по фильму стал ее нынешний муж Хавьер Бардем.

ЧИТАЙТЕ: 10 ярких ролей гениального Колина Фёрта

КОЛИН ФЕРТ

ДРУГАЯ СТРАНА, 1984

Первой в актерской карьере великолепного британского актера стала роль молодого коммуниста Томми Джадда в фильме “Другая страна”.

Подключайте каналы TV1000 и получайте круглосуточный доступ к шедеврам мирового кинематографа. В отличном качестве и без перерыва на рекламу.

comments powered by HyperComments