The X-Files: интересные факты о новом сезоне

Кинолента
4121

24 и 25 января на американском канале Fox покажут первые две серии нового сериала "Секретные материалы: Перезагрузка". Где его снимали, кто из любимых актеров вернулся в проект и другие интересные подробности о новых "The X-Files" – в нашем блоге.

На "Секретных материалах" выросло целое поколение. По всему миру миллионы людей с замиранием сердца и дрожью в коленках наблюдали, как любимые спецагенты ФБР Дана Скалли и Фокс Малдер борются с загадочными явлениями, пришельцами из космоса и другими необычными созданиями. И вот, спустя больше 13 лет после выпуска последнего эпизода, стартует продолжение. Мы собрали всю известную информацию о грядущей премьере.

СЪЕМКИ

• Слухи о реанимации "Секретных материалов" просочились в прессу в январе 2015 года. Съемки начались в июне – в канадском Ванкувере, где снимались первые сезоны оригинальных "The X-Files". И нужно отметить, пасмурный и мрачный Ванкувер, как и вся провинция Британская Колумбия, – идеальное место для сериала о потусторонних контактах и паранормальных явлениях.

К слову, в Британской Колумбии также снимали фильм "Выживший" с Леонардо ДиКаприо в главных ролях.

• Новая история Скалли и Малдера выйдет в формате мини-сериала и будет состоять из шести эпизодов. Согласны, маловато. Но на большее актеры не согласны. "Я не заинтересована в том, чтобы снова отдать годы своей жизни одному проекту", – призналась журналистам Джиллиана Андерсон.• Сериал имеет все шансы повторить свой прежний успех. К огромной радости поклонников в состав съемочной группы вошли сценаристы, операторы и художники-постановщики, которые были в нем с самого начала. Марк Сноу, написавший главную музыкальную тему к сериалу, тоже в деле.

АКТЕРСКИЙ СОСТАВ

• Помимо Дэвида Духовны и Джиллианы Андерсон в проект вернули Митча Пиледжи, исполнившего роль заместителя директора ФБР Уолтера Скиннера. Но особенно неожиданной стала новость о воскрешении из мертвых одного из основных противников главных героев – Курильщика (Уильям Брюс Дэвис), который сгорел в финальной серии 9 сезона. "Курильщик, очевидно, не мертв, но пусть ваше воображение теперь само поработает", – Крис Картер знает, как заинтриговать.

• Ранее сообщалось, что в новых сериях также появятся главные герои последнего сезона – Аннабет Гиш и Роберт Патрик в роли спецагентов Моники Рейес и Джона Доггетта. Однако позже эту информацию не подтвердили.• В новом сериале также появится хорошо известная троица журналистов: длинноволосый Ричард Лэнгли по прозвищу Ринго (Дин Хэглунд), Мэлвин Фрохайк (Том Брэйдвуд) и Джон Фиджеральд Байерс (Брюс Харвуд). Напомним: они выпускали газету "Одинокий стрелок", в которой разоблачали деятельность правительства США.

• Среди новых героев особого внимания заслуживают: Лорен Эмброуз из "Клиент всегда мертв" и Джоэл МакХэйл (сериал "Сообщество"), который сыграет онлайн-репортера. Также в кадре появятся молодые актеры Робби Амелл и Аннет Махендру, хорошо знающая русский язык.

СЮЖЕТ

• О сюжете продолжения известно не много. Со слов Духовны, сценарий "фантастический". Каждый эпизод будет иметь свой, завершенный сюжет. Но между ними будет общая сюжетная линия.

• В свою очередь, создатель сериала Крис Картер в своих интервью обмолвился, что сюжет "Перезагрузки" основывается на совершенно новых историях из реальной жизни. Что будут затронуты темы "большого брата", "нового мирового порядка", истории основателя WikiLeaks Джулиана Асанжа и бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена (каждый из них в свое время обнародовал сверхсекретные материалы).

• Кроме того, в новых эпизодах должен пролиться свет на одну из самых загадочных сюжетных линий, связанную с рождением сына Скалли и Малдера – Уильяма. Скалли была вынуждена отдать его на усыновление в целях безопасности.

«Мы вернулись, чтобы сделать действительно свежий и оригинальный материал, а не для того, чтобы просто привлечь внимание. Мы хотели доказать, что у сериала еще есть потенциал», — прокомментировал возвращение на экраны автор идеи, ведущий сценарист, режиссер и продюсер в одном лице Крис Картер.
Больше фактов о сериале

• К созданию "Секретных материалов" сценариста и продюсера студии Disneу Криса Картера подтолкнула статья об американцах, якобы похищенных инопланетянами.

• Съемки сериала длились 9 лет – с 1993 по 2002 год. За это время было создано 202 эпизода. В 1998 году между пятым и шестым сезонами вышел полнометражный фильм "Секретные материала: Борьба за будущее". Летом 2008-го зрители увидели "Секретные материалы: Хочу верить".

• Вы знали, что Малдер – это девичья фамилия матери Криса Картера, а Фокс – имя его друга детства? Скалли – фамилия автора книги об НЛО, а Дана – просто имя, которое понравилось автору.

• Сериал "Секретные материалы" — обладатель пяти "Золотых глобусов" и множества других премий и наград. Он также стал первым американским сериалом, выпущенным на DVD.

• Первая встреча с Дэвидом Духовны не произвела на создателя сериала особого впечатления. Он думал взять на роль Малдера американского актера Кевина Сорбо. Однако после первых же проб Духовны он изменил свое мнение.

• Дэвид Духовны как-то признался: он не верил, что сериал про инопланетян способен кого-то по-настоящему заинтересовать.

• Джиллиан Андерсон пришла на проект в 24 года, Дэвиду Духовны было 32. Сейчас актерам соответственно 47 и 55 лет. Малдер заметно постарел, но вот Скалли, по нашему мнению, стала еще сексуальнеe.• Заметили, как изменилась прическа агента Скалли в новом сериале? Оказалось, это парик. В интервью изданию Entertainment Weekly актриса призналась, что из-за частой смены прически и цвета волос ради съемок в сериале "Крах" у нее начали сильно выпадать волосы.

• У Джиллиан Андерсон трое детей. Первого ребенка она родила во время съемок второго сезона. Пришлось переписать сценарий, и Скалли похитили инопланетяне. Актриса вернулась на площадку через 10 дней после родов. Крис Катер стал крестным дочки и даже назвал в ее честь эпизод – Пайпер Мару.

• Похищение Малдера в конце седьмого сезона – тоже производственная необходимость. Актер инициировал судебную тяжбу с каналом из-за гонораров.• Создатели фильма постоянно сталкивались с утечкой информации. Во время съемок первой полнометражной картины сценарий специально печатали на красной бумаге, чтобы его нельзя было копировать. Чтобы засекретить сюжет второго фильма, в сценарии главных героев назвали Ларри и Фрэнки – в честь домашних питомцев Криса Картера.

Еще больше зарубежных премьер, удостоенных престижными наградами, смотрите на премиальных каналах TV1000 Premium HD и TV1000 Megahit HD!

Интересно, а за что Вы любите этот сериал? Напишите об этом в комментариях!

comments powered by HyperComments