"Преступления в послевоенной Германии" на Epic Drama

События
1993

Двухсерийный документальный фильм о влиянии зверств Второй мировой войны на отношение к закону и морали…

Германия, 1945 год. 12 лет диктатуры и шесть лет войны позади. Нация, называвшая себя господствующей, сталкивается с развалинами своего прошлого. В повседневной жизни люди страдают от голода и невзгод. Как зверства Второй мировой повлияли на отношение к закону и морали? Новый документальный фильм на канале Viasat History «Преступления в послевоенной Германии» рассказывает, какой напряженной была жизнь между 1945 и 1949 годами в четырех оккупированных зонах на примере отдельных особо резонансных дел, таких как «Дрезден», когда собиратель хвороста нашел несколько отрубленных человеческих ног, и «Гамбург», в котором так называемый «убийца из развалин» терроризировал весь город.

В этом захватывающем двухсерийном документальном фильме криминальные психологи и криминалисты ищут подсказки и анализируют жестокие преступления, а историки и свидетели описывают чрезвычайное положение в стране в конце 1940-х годов, завершившееся основанием двух немецких государств. Премьера первой части сериала «Преступления в послевоенной Германии» – «Восток» – состоится на канале Viasat History в Украине во вторник, 15 февраля, в 22:00, а второй части – «Запад» – в среду, 16- го числа.

«Восток»

В 1945 году Советский Союз оккупировал Восточную Германию. Берлин разделен на четыре сектора, а в стране объявлено чрезвычайное положение. Повседневная жизнь состояла из голода и нищеты, и тысячи берлинцев отправились в сельскую местность в поисках пищи. Это было рискованное дело: в окрестных лесах скрывался серийный убийца.

Одно из самых жестоких преступлений послевоенного времени произошло в Дрездене. Было ли это дело рук каннибала? Узнайте, насколько опасна была жизнь в Берлине под советской оккупацией 1945 года, и почему те, кто пережил войну, прибегли к крайним мерам.

«Запад»: ограбление, убийство и изнасилование

После войны Западная Германия превратилась в арену жестокой преступности. На немецко-бельгийской границе дети рисковали жизнью в поисках пищи, а в Баварии американские солдаты издевались над женщинами. Среди руин Гамбурга попадались шокирующие находки. В заключительной части сериала мы узнаем, какой тяжелой была жизнь в западных зонах, и как обнищавшее население искало новые ценности.

На что люди шли в экстремальных ситуациях? Как преступники воспользовались хаосом? И как война повлияла на отношение к закону и морали? Узнайте в новом двухсерийном документальном фильме на канале Viasat History «Преступления в послевоенной Германии», премьера которого состоится во вторник, 15 февраля, в 22:00.

comments powered by HyperComments