Фильм "Аббатство Даунтон" стартовал в прокате!

Кинолента
383

На экраны вышел фильм "Аббатство Даунтон" – долгожданная премьера для всех поклонников одноименного сериала и любителей старой доброй Англии!

Полнометражный фильм представляет собой продолжение культового британского сериала о жизни нескольких поколений английской аристократии в стенах роскошного фамильного особняка, а также их прислуги – тех самых «маленьких людей», которым аристократия не в последнюю очередь обязана своим процветанием.

Сценарист и продюсер проекта – легендарный Джулиан Феллоуз ("Скрюченный домишко", "Ромео и Джульетта", "Молодая Виктория"), а значит, зрители вправе рассчитывать на захватывающий сюжет.

После завершения сериала прошло некоторое время, но жизнь в особняке по-прежнему бьет ключом. В этот раз в аббатстве ожидается приезд короля Георга V и королевы Мэри – и семейство Кроули должно организовать поистине роскошный прием! Все бы ничего, но на фоне подготовки к торжеству между членами семьи, а также их слугами, вспыхивают противоречия и раскрываются некоторые фамильные тайны… Сумеют ли обитатели аббатства с честью выйти из этой ситуации?

В фильме снялись практические все ключевые персонажи сериала, так что зрители смогут вновь насладиться великолепной игрой Мишель Докери (леди Мэри), Хью Бонневиля и Элизабет МакГоверн (граф и графиня), Лауры Кармайкл (леди Эдит), Джима Картера (дворецкий Чарльз Карсон), Роберта Джеймс-Кольера (Томас Барроу) и многих других. Жемчужина сериала – Мэгги Смит в роли графини – по-прежнему полна энергии, держит спину ровно и не лезет за словом в карман. За что мы ее и любим!

Сценарист Джулиан Феллоуз отметил, что атмосфера на съемках фильма была поистине семейной. Вот как он описал воссоединение актеров: "Их первая встреча была словно встреча детей в школе, которые соскучились друг по другу за время школьных каникул".

В премьерный уикенд лента собрала 31 млн долларов в американском прокате – а значит, поклонники истории могут рассчитывать на сиквел! Сам мистер Феллоуз высказался по этому поводу неоднозначно: "Прекрасно, что фанаты хотят сиквел. Но он не случится, если нам не светит успех в прокате". Что ж, бескомпромиссный успех в прокате у фильма уже случился!


comments powered by HyperComments