Рецензия на фильм "Взрывная блондинка"

Кинолента
2583

​На канале ViP Premiere стартует стильный шпионский боевик "Взрывная блондинка" с обворожительной Шарлиз Терон и харизматичным Джеймсом МакЭвоем. О чем новый фильм и стоит ли его посмотреть – читайте в нашем обзоре.

Ноябрь 1989 года. Берлин. Все в ожидании падения стены, которая должна похоронить под своими обломками прежний биполярный мир. Спецслужбы самых влиятельных стран направляют своих лучших агентов в мятежную столицу Германии. Среди прочих в город приезжает агент Британской разведывательной службы наивысшего уровня Лорейн Бротон (Шарлиз Терон). Она вынуждена объединиться с агентом под прикрытием, а по совместительству знатным гулякой и фарцовщиком Дэвидом Персивалем (Джеймс МакЭвой). Главной шпионке и ее буйному напарнику предстоит распутать непростой клубок межгосударственных интриг.

Фильм основан на графическом романе Энтони Джонстона "Самый холодный город" ("The Coldest City"), а съемки проходили сначала в Будапеште, а позже – в Берлине. Режиссером фильма выступил Дэвид Литч, задействованный в первой части "Джона Уика" с Киану Ривзом в главной роли.

Большинство боевых сцен в фильме сняты одним дублем, что дает возможность зрителю в деталях рассмотреть рукопашные бои, прочувствовать тяжесть каждого удара и восхититься мастерством операторской работы. Правдоподобности драк способствовали и многомесячные тренировки исполнительницы главной роли. Большую часть трюков 41-летняя Шарлиз Терон выполнила сама. У нее было восемь персональных тренеров, которые помогали актрисе быть в необходимой физической форме.

К слову, ее компаньйоном по тренировкам был Киану Ривз, который готовился к съемкам в киноленте "Джон Уик 2". Шарлиз считает Киану давним и хорошим другом. Напомним, что ранее актеры вместе снимались в двух популярных кинолентах – "Сладкий ноябрь" и "Адвокат дьявола".

На съемочной площадке встретились и другие хорошо знакомые актеры. Джеймс МакЭвой и Эдди Марсан, воплотивший в фильме роль второго плана, уже играли вместе в черной трагикомедии "Грязь" по мотивам романа шотландского писателя Ирвина Уэлша.

Большое внимание в фильме уделено советской эпохе. К примеру, Лорейн оказывается в зале кинотеатра, где показывают шедевр режиссера Андрея Тарковского "Сталкер". Там же происходит одна из боевых сцен с участием взрывной блондинки. Еще одна сцена драки сочно завершает фильм под песню гениального Владимира Высоцкого. Герой Джеймса МакЭвоя, Дэвид Персиваль, при знакомстве с главной героиней в восточном Берлине между делом бросает фразу о том, что у него можно купить классные новые джинсы. И, конечно же, всюду снуют агенты КГБ.

Фильм вполне можно назвать одой конца 80-х, и это выглядит очень стильно. Кинолента выполнена в подчеркнуто неоновой эстетике. В музыкальном оформлении преобладает синти-поп, характерный для того времени.

Подведем итоги

Создатели киноленты воплотили в ней лучшее от популярных шпионских фильмов, создав притягательный и мощный образ сногсшибательной во всех смыслах шпионки, которая совершенно не уступает ни одному из своих коллег-мужчин. Достаточно брутальное действие с возрастным рейтингом R подано на фоне исторического конфликта недалекого прошлого. Фильм порадует своей стильной визуальной составляющей, уместным музыкальным оформлением и потрясающе реалистичными сценами рукопашных боев.

Кинокартина безоговорочно понравится поклонникам исполнителей главных ролей – Шарлиз Терон и Джеймса МакЭвоя. Терон безудержно привлекательна и безжалостна одновременно, а МакЭвой бессовестно харизматичен в своей, пожалуй, самой мужественной роли.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 причин посмотреть новый фильм "Дюнкерк''

Кинопремьера недели: "Война за планету обезьян"

Рецензия на фильм "Человек-паук: Возвращение домой"

Рецензия на "Трансформеры 5: Последний рыцарь"

Рецензия на фильм "Бесстыдное путешествие"

comments powered by HyperComments