​Рецензия на фильм "Бесстыдное путешествие"

Кинолента
3089

После 15-летнего перерыва королева комедии Голди Хоун возвращается на большой экран – в главной роли в комедии "Бесстыдное путешествие". Мы посмотрели фильм и спешим поделиться впечатлениями, а также рассказать интересные факты о его создании.

Описание сюжета

Взбалмошную Эмили бросает парень. Прямо перед поездкой в Эквадор. Тур оплачен и деньги не возвращаются, поэтому срочно нужен новый компаньон. Правда, очередь из желающих не выстраивается, поэтому Эмили уговаривает маму – сверхосторожную и засидевшуюся дома Линду. Родительница опасается ехать в неблагополучную страну и в конечном счете оказывается права: из-за легкомысленности дочери вместо спокойного семейного отдыха обеих ждет похищение. Но, возможно, трудности помогут им сблизиться. Конечно, если удастся сбежать и выжить в джунглях.

Хотя по сценарию действие происходит в Эквадоре, фильм снимали на Гавайских островах.

Создатели фильма

Сценарий фильма написала Кэти Дипполд ("Копы в юбках", новые "Охотники за привидениями"). По ее словам, она списала героиню Голди Хоун с собственной матери, которая в молодости любила приключения. Но после развода дух авантюризма куда-то подевался. Женщина замкнулась, перестала чувствовать себя в безопасности. И тогда Кэти задумалась: куда бы отправиться в отпуск с мамой, чтобы та вновь почувствовала себя молодой. "Так и родился сценарий. Мать с дочерью уезжают в джунгли Амазонки, где ситуация выходит из-под контроля", ‒ поделилась автор проекта.

Режиссерское кресло занял 41-летний Джонатан Левин. На его счету чуть больше десяти фильмов, среди которых "Жизнь прекрасна" с Джозефом Гордоном-Левиттом, а также "Тепло наших тел".

Актерский состав

Очевидно, что ажиотаж вокруг фильма был вызван участием оскароносной Голди Хоун. В прошлом году непревзойденной актрисе исполнился 71 год. Более того, она не появлялась на больших экранах целых 15 лет! Последняя комедия с ее участием вышла в 2002 году и называлась "Сестрички-зажигалки".

Учитывая прежние работы "За бортом" и "Смерть ей к лицу", ожидания были высокими. Нельзя сказать, что они не оправдались. Но все же фильм сложно назвать триумфальным возвращением. Героиня Голди Хоун сдержанная, боязливая и лишь в конце немного оживляется. Возраст актрисы и увлечения пластикой также дали о себе знать, в том числе на мимике. Хотя в остальном актриса в прекрасной форме!

Что касается комедиантки Эми Шумер ("Девушка без комплексов"), тут никаких неожиданностей. Ее героиня ‒ все та же легкомысленная и раскрепощенная девушка, не особо разборчивая в выборе выражений и мужчин. К слову, именно Шумер настояла на участии в фильме Голди Хоун. Боссы студии 20th Century Fox сперва не хотели утверждать ее на роль, но Эми, которая является исполнительным продюсером картины, настояла и даже пригрозила покинуть проект в случае отказа.

Стоит признать, две комедийные актрисы образовали гармоничный и забавный дуэт, который обязательно понравится большинству зрителей.

Нельзя не отметить и шикарный состав актеров второго плана: двукратную номинантку на Оскар Джоан Кьюсак и обладательницу Эмми Ванду Сайкс, звезду сериала "Закон и порядок: Специальный корпус" Кристофера Мелони, Айка Баринхолца ("Соседи: На тропе войны", "Сестры"), сыгравшего страдающего агорафобией (страх открытого пространства) брата Эмили, и других.

Впечатление

Фильм полностью оправдывает рейтинг R (18+). В нем достаточно много нецензурной лексики, есть сцены насилия. Да и Эми Шумер не стесняется демонстрировать свои прелести.

В целом, фильм нам понравился. Комедия смотрится легко и с интересом. И, несмотря на невеселые темы киднепинга или агорафобии, заставляет искренне смеяться. Да, юмор отнюдь не тонкий. Шутки грубые и взрослые, однако уместные и вовсе не глупые. Хотя парочка перегибов все же найдется. Развитие сюжета динамичное и не дает скучать. Поэтому можем смело утверждать: фильм получился интересным и смешным.

comments powered by HyperComments