Рецензия на фильм "Человек-паук: Вдали от дома"

Кинолента
425

​4 июля в широком прокате стартует супергеройский блокбастер «Человек-паук: Вдали от дома», продолжение истории о самом юном члене команды Мстителей. Как киновселенная Марвел приходит в себя после событий "Финала" и кто же стал новым врагом Питера Паркера, мы узнали на премьере фильма.

Каждому супергерою нужен отпуск

События разворачиваются практически сразу же после финальной битвы с Таносом. Люди, исчезнувшие 5 лет назад, постепенно возвращаются к прежней жизни и воссоединяются с теми, кто не стал жертвой щелчка. Питер Паркер вместе со своим классом отправляется на каникулы в Европу. У него грандиозные планы на путешествие, в которых нет места геройствам и подвигам. Однако зло не дремлет, а Мстители разбежались по разным концам галактики. Поэтому Питеру придется смириться с тем, что нормально отдохнуть с друзьями не получится, и вновь облачиться в свой супергеройский костюм.

Лучше первой части?

Как правило, сиквелы получаются слабее оригинальных фильмов. Но в случае со вторым "Паучком" все совсем наоборот. "Человек-паук: Возвращение домой" был неплохим кинокомиксом со своими плюсами, но он вышел достаточно локальным и проходным. В свою очередь "Человек-паук: Вдали от дома" получился масштабным, красочным и зрелищным. Визуальная составляющая — это главное достоинство этой части. Съемки на самом деле проходили в Европе, поэтому лента порадует красивыми пейзажами Венеции, Праги, Лондона и не только. Экшн и боевая хореография поставлены очень достойно, что очень важно для такого ловкого супергероя, как Человек-паук. Но куда больше впечатляют отдельные сцены с потрясающей компьютерной графикой. Тут фильм уделал самого "Доктора Стрэнджа". Поэтому рекомендуем пойти именно в IMAX, если есть такая возможность.

Новый враг Человека-паука

Злодеи, пожалуй, не самая сильная сторона киновселенной Марвел. Реально хороших можно сосчитать на пальцах одной руки. И это включая сериалы. Но тут можно быть спокойным. Антагонист получился действительно хорошим. Не Танос, конечно, но и размах тут не тот. Зрители, которые не знакомы с первоисточником, будут удивлены, а гики явно не разочаруются в том, каким получился новый враг Человека-паука.

Прирожденный Питер Паркер

Том Холланд — это третий актер, сыгравший Человека-паука на большом экране. До него эту роль исполняли Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд. Каждый из них получился достойным Питером Паркером, но все-таки лучшим стал именно Холланд. Есть несколько причин, которые выделяют его на фоне предшественников. Прежде всего, Холланд примерил амплуа школьника-супергероя еще будучи подростком, в отличии от зрелых Магуайра и Гарфилда. Также его стиль общения и поведение на публике многим напоминает комиксного Питера Паркера. Стоит еще отметить серьезную акробатическую и спортивную подготовку, благодаря которой большинство трюков Холланд исполняет без помощи дублера. Но ключевым фактором является то, что юный актер просто влюблен в свою роль. До того, как попасть в киновселенную Марвел, он приложил максимум усилий, чтобы стать новым Паучком. А тот, кто обожает свою работу, не способен делать ее плохо.

Идти или не идти?

"Человек-паук: Вдали от дома" — это достойное завершение третьей фазы киновселенной Марвел. Яркий, динамичный и веселый кинокомикс гарантирует два часа непередаваемых впечатлений. Привычный актерский состав пополнился харизматичным Джейком Джилленхолом, который сыграл важную роль в приключениях Питера Паркера. Сюжет фильма легкий, увлекательный, но не без драмы и неожиданных поворотов. А после просмотра остается приятное послевкусие и появляется желание отправиться на поиски приключений! Марвел вновь удалось развлечь зрителей, но этот раз получился особенным. Возможно потому, что это последний фильм о привычной киновселенной. А может это просто магия фильмов о добром соседе Человеке-пауке. Как знать...

Преданных фанатов Марвел порадуют две крутейшие сцены после титров. Так что оставайтесь до самого конца!

Трейлер "Человек-паук: Вдали от дома" на русском:


comments powered by HyperComments