Скоро на Epic Drama: сериал "Белая принцесса"

События
621

Эксклюзивная премьера «Белой принцессы», второй части сериала-трилогии «Белая королева», в которой снялась звезда Джоди Комер, состоится на канале Epic Drama 26 мая в 22:00.

В течение восьми серий зрители будут наблюдать за историей, основанной на романе Филиппы Грегори, о власти, семье, любви и предательстве, где описывается конец Войны роз и начало одного из самых драматичных периодов в истории Великобритании. История изложена с позиции женщин, которые ведут непримиримую борьбу за английский престол.

Британская актриса и обладательница премии «Эмми» Джоди Комер, чью роль Вилланель в драме ВВС «Убивая Еву» высоко оценили критики во всем мире, играет главную героиню — принцессу Елизавету Йоркскую (Лиззи).

В сериале «Белая принцесса» (режиссер Джейми Пэйн и сценарист Эмма Фрост) также играет Джейкоб Коллинс-Леви в роли короля Генриха VII, также известный своими ролями в фильме «Молодой Валландер» и «Доктор Кто», и Мишель Фэйрли («Игра престолов») в роли Леди Маргарет Бофорт.

В «Белой принцессе» показана Англия, которую якобы объединяет брак принцессы Елизаветы Йоркской и короля Генриха VII, но их личные и политические противоречия усугубляются, и раскол между ними грозит еще одним разрывом королевства.

Ситуация в Англии нестабильна, поскольку на трон претендует победитель в битве при Босворт, Генри Тюдор. Лиззи и ее семья, сторонники предыдущего Короля, оказываются в большой опасности. Лиззи должна выполнить обет и выйти замуж за короля, чтобы принести мир воюющей нации. Но ходят слухи, что давно пропавший брат Лиззи, принц Ричард, жив и планирует занять трон — что заставляет Лиззи сделать трудный выбор между ее новым мужем Тюдором и мальчиком, который может оказаться ее кровным родственником и законным королем из династии Йорков.

Также в этом мощном сериале снялись Эсси Дэвис (королева-вдова Элизабет Вудвилл), Винсент Риган (Джаспер Тюдор), Джоанн Уолли (герцогиня Бургундская), Сьюки Уотерхаус (Сесили Йоркская), Ребекка Бенсон (Маргарет Плантагенет, она же Мегги), Патрик Гибсон («Мальчик», он же принц Ричард, он же Перкин Варбек), Риз Конна (Эдвард Плантагенет, он же Тедди, граф Уорик) и Кеннет Крэнем (епископ Мортон).

Премьера восьмисерийной королевской драмы «Белая принцесса» состоится на канале Epic Drama 26 мая, в среду, в 22:00. Позже в этом году на канале состоится премьера третьей и последней части трилогии — «Испанская принцесса».

comments powered by HyperComments