Только работа, только хардкор: 7 фильмов о трудоголиках

Списки фильмов
901

Для одних хорошая работа − инструмент самореализации и способ заработка, для других же карьеризм и трудоголизм превращаются в навязчивую манию. Каналы TV1000 подготовили подборку фильмов о трудоголиках, одни из которых являются эталонными работниками и мечтой любого руководителя, другие – яркими антипримерами.

Я не знаю, как она делает это

США, комедия, мелодрама, 2011

Героиня Сары Джессики Паркер по имени Кейт из романтической комедии «Я не знаю, как она делает это» просто обожает свою семью. Но она в корне не согласна с тем, что женщины после рождения детей должны отказываться от любимой работы и карьерных свершений. Потому она пытается «жонглировать» рабочими и домашними делами.

Когда Кейт получает повышение в другом городе, успевать все становится сложнее, и она все больше отдаляется от мужа и детей. В дополнение, ее новый обаятельный начальник в исполнении Пирса Броснана явно видит в ней не только талантливую сотрудницу.

Интересно, что Сара Джессика Паркер и Пирс Броснан уже работали ранее вместе – в фантастической комедии «Марс атакует» 1996 года.

Рейтинг: IMDb 4.9, Кинопоиск 5.9

Клик: С пультом по жизни

США, драма, комедия, мелодрама, фэнтези, 2006

Майкл Ньюман – невероятно талантливый и востребованный архитектор. И хотя любимая работа приносит ему хорошие деньги, все же она оставляет в его жизни мало место для семьи. Жена все чаще укоряет Майка в трудоголизме, и он пытается придумать способ, чтобы все это гармонично сбаланисировать. Неожиданно он находит чудо-средство – магический пульт, позволяющий с помощью нажатия нескольких кнопок управлять своей жизнью. Увлекшись использованием гаджета, Майк и не заметил, как занял завидную должность в своей фирме, но при этом пропустил очень важные события в жизни семейной…

На момент выхода картина «Клик: С пультом по жизни» была самой кассовой в карьере Адама Сэндлера.

К слову, в эпизодической роли в фильме снялась солистка знаменитой рок-группы 90-х The Cranberries, Долорес О'Риордан.

Рейтинг: IMDb 6.4, Кинопоиск 7.1

Мне бы в небо

США, драма, мелодрама, 2009

Работа главного героя ленты «Мне бы в небо», Райана Бингэма, состоит в том, чтобы разъезжать по всей стране и сообщать сокращенным сотрудникам о том, что они уволены. Конечно, герою вслед частенько сыпятся проклятия, но ведь и этим кто-то должен заниматься. Тем более, что работу свою Бингэм искренне любит. У него все схвачено – на багажном контроле, в самолете, бесконечных отелях, ему нет равных. К жизни в постоянных разъездах он уже привык и готов мириться с отсутствием личной жизни. Впервые задуматься о гнездышке его заставляет знакомство с такой же командировочной трудоголичкой. Но вот загадочная незнакомка, кажется, своим статусом вполне довольна.

Лента не единожды была названа лучшим фильмом прокатного года, а также удостоилась 6 номинаций на Оскар, хоть и не получила ни одной статуэтки.

Режиссер и автор сценария Джейсон Райтман признался, что написание сценария к ленте заняло у него в общей сложности шесть лет.

Рейтинг: IMDb 7.4, Кинопоиск 7.3

Между небом и землей

США, комедия, мелодрама, фэнтези, 2005

Трудоголизм Элизабет Мастерсон в прямом смысле едва не свел ее в могилу. Мечтая заполучить постоянную работу в клинике, молодой врач Лиз брала смену за сменой и буквально выдворялась из учреждения участливыми коллегами. Личная жизнь у девушки по понятным причинам не складывалась, и ее сестра решила взять этот вопрос на себя, познакомив ее с интересным парнем.

Без особого энтузиазма отправляясь на свидание вслепую, Лиз не справилась с управлением авто из-за чрезмерного переутомления и угодила в аварию. Пока выжившая героиня находилась в коме, ее квартиру занял молодой вдовец Дэвид, который по чистой случайности окажется единственным, кто видит призрак не желающей отказываться от прежней жизни Элизабет.

В основу сценария картины положен роман Марка Леви «А если это правда?». За право экранизировать книгу легендарный режиссер Стивен Спилберг заплатил автору 2 миллиона долларов.

Рейтинг: IMDb 6.7, Кинопоиск 7.6

Истинные ценности

США, драма, 1998

Эллен выросла в семье, где женщинам отведена вполне определенная роль. Пока ее отец Джордж, успешный писатель, издавал книги и приобретал вес в обществе, ее мать Кейт проводила свою жизнь за воспитанием детей, готовкой и заботах о лужайке у дома. Эллен выросла карьеристкой, она с большим уважением относится к своему отцу и не понимает мать и «работу» домохозяйкой. Героиня редко навещала родителей, посвящаю всю себя работе журналисткой и отношениям с перспективным бойфрендой.

Однако весть о том, что мать больна раком и нуждается в уходе, меняет всю ее жизнь. Скрепя сердцем, она отказывается от карьеры и личной жизни и возвращается в родной городок.

«Истинные ценности» – один из фильмов в череде работ Мерил Стрип, за которые она получила актерскую номинацию на Оскар. Кроме того, три исполнителя центральных ролей в фильме – Мерил Стрип, Уильям Херт и Рене Зельвергер – являются лауреатами премии Оскар.

Рейтинг: IMDb 7.0, Кинопоиск 7.7

Типа крутые легавые

Великобритания, США, Франция, боевик, комедия, 2007

Служба в полиции − главный приоритет Николаса Энджела, главного героя комедии «Типа крутые легавые». Он готов не спать и не есть, лишь бы обеспечивать покой родному Лондону. И надо сказать, у него это неплохо получается – показатели раскрываемости у Ника настолько высоки, что его менее удачливые коллеги мечтают от него избавиться.

Однажды им представился такой шанс, и отделение отправляет Энджела на службу в захолустную деревню. Там он столкнется с целым отделением полиции, сотрудникам которого плевать на мелкие нарушения. Они готовы оставить переночевать в камере горького пропойцу, который оказывается их же сотрудником, и только и ждут, пока часы покажут время похода в паб. Настоящий ад для героя, уже готового переделать здесь все, как полагается.

Лента является второй частью трилогии британского режиссера Эдгара Райта «Кровь и мороженное», первая из которых – «Зомби по имени Шон», а третья «Армагеддец». Во всех трех фильмах центральные роли исполнили Саймон Пегг и Ник Фрост.

Рейтинг: IMDb 7.9, Кинопоиск 7.6

Крамер против Крамера

США, драма, 1979

Тед Крамер настолько увлекся карьерными амбициями, что даже не заметил, что его жена Джоанна устала быть домохозяйкой и хорошей мамой. Будучи выпускницей престижного вуза, она должна была каждодневно ожидать своего супруга. Однажды она просто собрала чемодан и заявила Теду, что уходит, чтобы заняться самореализацией. Тут-то герой и узнает, насколько сложно бывает справляться с профессиональными обязанностями и одновременно исполнять отцовский долг, особенно когда на кону – важная для его компании сделка.

Лента получила премию Оскар в пяти номинациях, включая категории «Лучший фильм» и «Лучший адаптированный сценарий».

Известно, что актеры принимали активное участие в создании фильма. Так, Дастин Хоффман много импровизировал в сценах со своим экранным сыном, а Мерил Стрип сама написала речь своей героини в суде.

Рейтинг: IMDb 7.8, Кинопоиск 8.0

Благодаря неуемному трудоголизму одним героям удалось добиться завидных профессиональных высот, другие из-за этого качества потеряли куда более важные вещи в жизни. Можно сделать вывод, насколько важно во всем руководствоваться чувством меры.

Приглашаем посмотреть эти и другие фильмы на каналах TV1000.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 фильмов о женском соперничестве

Игра на понижение: 7 лучших фильмов о дауншифтерах

12 лучших комедий с Дженнифер Энистон

Канал Viasat Explore покажет всемирно признанное комедийное ТВ-шоу "Надсмотрщик"

Список победителей премии BAFTA-2019


comments powered by HyperComments