Ураганы, невидимые рифы и фата-моргана: тайны Бермудского треугольника на Viasat History

События
534

Viasat History представляет новый взгляд на историю, о которой, казалось, мы уже знаем все: тайны Бермудского треугольника.

Ведущие Ортис Дели и Рик Эдвардс исследуют Бермудский треугольник – таинственную местность в Атлантическом океане, где бесследно исчезали корабли и самолеты.

Ортис посещает Майами, чтобы проследить судьбу американского судна "Циклоп", пропавшего в Бермудском треугольнике в 1918 году. Он также изучает, как треугольник стал международным явлением после публикации бестселлера Чарльза Берлитца. Он остается во Флориде, чтобы узнать больше о «Рейсе 19», в котором исчезли пять торпедоносцев в 1945 году. Ортис узнает, почему грозы представляют страшную угрозу для пилотов даже сегодня. Еще хуже: известно, что ураганы прокладывают смертельный путь через Бермудский треугольник. Ортис посещает единственную в мире лабораторию, способную создать ураган 5 категории. Он также отправляется на поиски потерявшегося города Атлантида, который, как полагают, расположен у побережья Багамских островов.

Рик отправляется в Саутгемптонский университет, чтобы воспроизвести одно из самых смертоносных явлений в океане – блуждающую волну – и слышит от молодого рыбака на Багамах, который провел шестнадцать ужасных дней, заблудившись в Бермудском треугольнике, и выжил, чтобы рассказать историю. Рик также узнает о чрезвычайном явлении в воздухе – фата-моргана – создающем иллюзию кораблей, парящих над морем. Он ныряет под воду, чтобы обнаружить останки разбившегося в 1963 году самолета ВВС США. Рик исследует, почему треугольник заслужил репутацию места, в котором компасы ведут себя странно. И наконец, он узнает о смертельной угрозе для кораблей в этом районе – невидимые рифы, твердые, как бетон, скрывающиеся под волнами.

Откройте для себя много разных ракурсов, с которых наши исследователи рассматривают одну из нераскрытых тайн истории. Премьера "Тайн Бермудского треугольника" состоится на Viasat History в понедельник, 10 января в 22:00.

comments powered by HyperComments