В ноябре Viasat History покажет 3 документальных проекта

Новости
270

В ноябре телеканал Viasat History покажет три захватывающих документальных фильма, которые представят новый взгляд на ряд важнейших исторических событий нашего времени.

Военные заводы

Великобритания, документальный сериал, 2019

Первым в понедельник 4 ноября в 22:00 покажут "Военные заводы" – сериал, который заставит вас сомневаться в том, что вы знаете о Второй мировой войне. Это рассказ о военной промышленности – настоящая история того, как выигрывали и проигрывали в этой войне. Сериал касается нескольких различных тем, включая тему немецкой авиационной индустрии, которая за несколько лет создала самый внушительный и грозный военно-воздушный флот в мире. Вы узнаете, как едва успев опериться, немецкие военные самолеты стали властителями неба над Европой и что пошло не так. Сериал также расскажет об американских пароходах типа "Либерти", первых серийных транспортных кораблях. В то время между верфями шла конкуренция за увеличение скорости производства, и одному заводу удалось построить судно за рекордное время – 4 дня и 15 часов. Генри Кайзер – человек, которому удалось совершить это чудо, бросил школу, так и не получив никакой квалификации, но стал одной из самых влиятельных фигур в морской истории.

"Военные заводы" – это не просто детальный рассказ о военном производстве, а неслыханная ранее история закулисья Второй мировой войны.

Обратный отсчет: строительство и падение Берлинской стены

Германия, двухсерийный документальный фильм, 2019

Премьера второго сериала – "Обратный отсчет: строительство и падение Берлинской стены" состоится в субботу 9 ноября в 22:00. Он состоит из двух серий и создан к 30-й годовщине падения Берлинской стены – стены, которая расколола Германию, разделила семьи, разрушила судьбы и поставила под смертельную угрозу жизни тех, кто пытался перебраться через нее. Сериал основан на интервью, архивных выдержках из дневников и писем современников, которые предлагают очень личный взгляд на все произошедшее. Он показывает эпохальные события, приведшие к возведению и падению этого бесчеловечного строения, подкрепляя повествование комментариями и объяснениями экспертов с востока и запада.

День, когда умер Кеннеди

США, документальный фильм, 2013

Третья премьера – часовой фильм об убийстве Джона Кеннеди – "День, когда умер Кеннеди" состоится на Viasat History 17 ноября в 00:40. Свидетели события расскажут о последних часах, приведших к его безвременной гибели: от журналиста, который сопровождал семью Кеннеди весь день, до медсестры, которая проверяла признаки жизни у президента в больнице. "День смерти Кеннеди" содержит эксклюзивные, ранее не публиковавшиеся интервью и редкие мощные кадры из архивов, показывающие трагические события этого рокового дня в 1963 году в новом свете.

Эти три документальных проекта, показанные на Viasat History в ноябре, дадут зрителям пищу для размышления и прольют свет на важные моменты истории, которые сформировали нашу современность.

comments powered by HyperComments