Viasat Nature поздравляет животных и их друзей с Всемирным днем защиты животных

События
463

В этом году ко Всемирному дню защиты животных канал Viasat Nature 2, 3 и 4 октября будет рассказывать о животных и людях, которые ухаживают за ними, в тематической программе «Выходные с дикой природой».

Зачем отмечать Всемирный день защиты животных? На протяжении истории такие общественные движения играли ключевую роль в борьбе за социальную справедливость и реформы. На жизнь животных очень сильно влияют действия людей, предприятий и наций. Поэтому крайне важно, чтобы как разумные существа они получили законный статус реципиентов социальной справедливости, и чтобы это признание превратилось в эффективную защиту животных.

Повышая осведомленность, мы можем помочь развить культуру сочувствия, которая основывается на правовой реформе и общественном прогрессе, чтобы сделать этот мир более справедливым местом для всех живых существ. Всемирный день защиты животных уже сделал значительный долгосрочный вклад в повышение стандартов благосостояния животных, и его влияние будет только расти.

Некоторые примеры положительных изменений:

  • Амина Абаза, которая возглавляет Общество защиты прав животных в Египте (SPARE), использовала Всемирный день защиты животных, чтобы успешно лоббировать пункт о благосостоянии животных в новой Конституции Египта, а недавно подала законопроект о благосостоянии животных в парламент Египта.
  • Организации по защите животных в Ливане и Колумбии Animals Lebanon и AnimaNaturalis добились принятия муниципальной резолюции, которая требует от секретариата по вопросам экологии и культуры ежегодно отмечать Всемирный день защиты животных, чрезвычайно способствует повышению осведомленности граждан об этичном обращении с животными.
  • Достижением суданской организации по защите животных и экологии является принятие законодательства о защите животных парламентом Судана. Значительная часть работы для достижения этой замечательной цели связана с повышением осведомленности о проблемах животных в рамках Всемирного дня защиты животных.

В течение трех дней станьте свидетелями повседневной работы защитников животных и специалистов по вопросам дикой природы по всему миру, с самыми любимыми сельскими ветеринарами Джулианом Нортоном и Питером Райтом в программе «Ветеринар из Йоркшира», экспертом по дикой природе доктором Полом О'Донохью в «Больнице для слонов» и выдающимся спасателем пчел Чарли Агар в «Компании "Чарли Би"».

Зрителей также приглашают заглянуть за кулисы некоторых современных центров реабилитации дикой природы в программах «Рожденные для свободы», «Удивительные сироты природы» и «Работа на дикой стороне». Одним из новейших спасательных сериалов канала является «Спасение животных на Тихом океане», посвященный прекрасному тихоокеанскому побережью Канады, где группа ветеринаров и техников спасает жизни диких морских млекопитающих и выпускает их в дикую природу.

Еще один сериал, который нельзя пропустить, — «Медведь: герой коал», в котором активист по защите дикой природы Тайсон Мейр следит за удивительной работой собаки, обученной находить коал, по кличке «Медведь» и его команды, когда они спасали и выхаживали раненых коал во время лесных пожаров 2020 года.

Смотрите эти и другие шоу с субботы, 2 октября, до понедельника, 4 октября, на канале Viasat Nature.

comments powered by HyperComments