Вокруг света с сериалом "Планета сокровищ" на Viasat History

События
919

В древности существовало семь чудес света, а сегодня ЮНЕСКО насчитывает 1121 сокровище. Однако доброй половине из них угрожают стихийные бедствия, война, урбанизация или упадок. В новом удивительном шестисерийном сериале «Планета сокровищ», премьера которого состоится на канале Viasat History в воскресенье, 8 августа в 21:00, историк сэр Кристофер Кларк представляет удивительные объекты со всего мира.

Его путь ведет от Великой пирамиды Гизы в Египте до Национального парка Серенгети в Танзании, от «Дворца ветров» в Джайпуре, Индия, до иорданской пустыни, от города каналов Венеции до мексиканского Теотиуакана, а также многих других исключительных культурных и природных достопримечательностей.

В первой серии Кристофер Кларк путешествует африканским континентом. Путешествие начинается в Египте по наследию фараонов. Пирамидальный комплекс Гиза — одно из семи древних чудес света, которое осталось в первозданном виде. В Эфиопии, известной своими имперскими традициями и древнехристианскими корнями, Кларк посещает скальные церкви Лалибэлы и дворцовый комплекс Гондар. Он пересечет легендарный Национальный парк Серенгети на севере Танзании, прежде чем завершить африканскую экспедицию на острове Ламу у берегов Кении.

Во второй серии Кларк направляется в Индию, чтобы познакомиться с ее разнообразными историческими объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его путь начинается в городе паломничества индусов Варанаси на берегу реки Ганг. Следующая остановка — мегаполис Мумбаи и остров Элефанта, за ними идут монументальные замки и помпезные дворцы Раджастхана. Далее мы увидим Тадж-Махал в Агре, один из самых известных символов страны. Огромные вокзалы и узкие колеи приведут Кларка до Сундарбана и, наконец, до Гималайского предгорья.

Из Индии на Ближний Восток к известным объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО в Иране и Иордании. Кларк встретится с кочевыми берберами, посетит одно из старейших человеческих поселений в пустыне Вади Рам и исследует старинный торговый город Петра. Следующая остановка — древний город Персеполис, столица Персидской империи около 2500 лет назад. Затем его путь ведет к Исфахан с прекрасными мечетями, правительственными зданиями и Центральным базаром, после чего Кларк прибудет в Йезд на иранском нагорье.

В Латинской Америке сходятся Старый и Новый Свет, и здесь можно увидеть наследие доколумбовых цивилизаций, колониальную архитектуру и величественные природные красоты. Здесь Кристофер Кларк покажет нам старинные испанские колониальные здания в Гаване и Кито, будет слушать всемирно известную кубинскую музыку и найдет еще один типичный пример кубинского образа жизни в долине Виньялес. Наконец, он посетит Национальный парк Галапагос, расположенный в 1000 километрах от американского побережья, известную историческую достопримечательность и дом для уникальных видов животных.

Возвращаясь домой, Кларк знакомится с многочисленными культурными достопримечательностями Европы. Он начинает с Венеции, которая в течение тысячи лет была мощным торговым центром, но сейчас страдает от нашествия туристов. Далее осматривает замки прекрасного Рейна, затем прибывает в Париж, город страсти и любви. Он путешествует вдоль Сены, отрывая для нас сокровища Всемирного наследия: Нотр-Дам, Лувр и Эйфелеву башню. Наконец, он попадает на металлургический завод в Фёльклингене в Германии как пример индустриализации и завершает европейское турне в живописных Королевских ботанических садах в Кью, где хранятся самые большие в мире ботанические и микологические коллекции.

В последней серии «Планеты сокровищ» ведущий Кристофер Кларк исследует культурные богатства Юго-Восточной Азии. Ангкор в Камбодже когда-то был крупнейшим городом в мире, сегодня руины храмового города является крупнейшей религиозной достопримечательностью в регионе. Кларк испытывает на себе буддийский образ жизни в Луангпхабанг в Лаосе, где знакомится с дворцами и храмами города. Он исследует удивительные рисовые террасы на Бали, Индонезия. В конце концов, его глобальные приключения подходят к концу во Вьетнаме, стране, известной заливом Халонг и крупнейшими в мире пещерами.

Премьера «Планеты сокровищ» состоится на канале Viasat History в воскресенье 8 августа в 21:00. Сериал познакомит с мировым культурным наследием, представив зрителям самые захватывающие уголки мира.

comments powered by HyperComments