Вторая мировая с дрона — сканирование свидетельств

Новости
360

Используя самые современные беспилотные технологии, эксперты возвращаются на прежние поля сражений по всей Европе, чтобы открыть новые элементы и вдохнуть жизнь в нерассказанные истории Второй мировой войны.

В визуально захватывающем новом документальном сериале «Вторая мировая с дрона — сканирование свидетельств» историки, изучающие поля боя, и военные эксперты используют самые современные технологии и дроны, чтобы по-новому взглянуть на легендарные места Второй мировой войны. Премьера 6-серийного сериала состоится в сентябре на канале Viasat History.

От глубоких темных лесов Польши до чистых вод Средиземноморья — в Европе и мире почти не осталось уголков, которых не коснулись кровавые события Второй мировой войны. Каждое из этих мест все еще несет на себе физические признаки ужасного конфликта. Независимо от того, это разрушенные в боях здания, заброшенные деревни или аварии самолетов и судов, они стали трогательными символами мужества и жертвенности — а для поколений, которым посчастливилось этого избежать, драгоценными напоминаниями о том, что было сделано для освобождения мира.

Ветераны войны уходят от нас — и так же время влияет на места, которые вошли в историю. Стены разрушаются, металл ржавеет, и природа поглощает многие из них. Совсем скоро это все исчезнет. Но еще тысячи историй остались нерассказанными, и каждая часть этого 6-серийного сериала посвящена отдельному рассказу.

В первой серии раскрывается истинная роль афро-американских отрядов в Битве в Арденнах, когда эксперты воспроизводят путь тех, кто вел войну против расизма в сегрегированной армии.

Во второй серии историки просканировали арену одной из самых продолжительных и кровавых кампаний Второй мировой войны в Монте-Кассино.

Третья серия сосредоточена на истории о судьбе Мальты, которая висела на волоске во время войны. Здесь эксперты изучают крошечные острова, чтобы понять, как они пережили осаду Мальты.

Четвертая серия сериала касается «Дня Д», где с помощью новаторского беспилотника эксперты рассматривают систему немецких траншей во Второй мировой войне, раскрывая отчаянный рейд коммандос. Затонувшие в море остатки танка показывают, какой опасной была подготовка ко Дню Д.

В пятой серии «Битва за небо» военные действия переносятся в воздух, от изобретения радара к гитлеровскому «чудо-оружию» —вундерваффе.

Тогда как в шестой и последней серии революционные кадры с беспилотников и открытия историков дают возможность увидеть ключевые локации бывшего Третьего рейха, чтобы понять, как на самом деле действовала нацистская военная машина.

С помощью самых современных технологий беспилотников и 3D-моделирования историки и эксперты возвращаются на прежние поля сражений по всей Европе, чтобы открыть новые элементы конфликта и вдохнуть жизнь в нерассказанные истории войны.

Премьера сериала «Вторая мировая с дрона — сканирование свидетельств» состоится на канале Viasat History с 14 сентября.

comments powered by HyperComments