Забавные случаи на съемках фильмов

Кинолента
1009

Зрители даже не догадываются, сколько интересного происходит на съемочных площадках. Актеры то и дело разыгрывают друг друга, киноделы идут на всевозможные ухищрения ради нужного результата, а многие курьезные моменты – чистая случайность. Сегодня мы поговорим о том, что интересного осталось за кадром знаменитых фильмов.

Ларри Краун

Larry Crowne, 2011

Весь Голливуд наслышан о любимом занятии Джулии Робертс. Суперзвезда по обычаю берет с собой на съемки клубок ниток, чтобы в свободные минуты заняться вязанием.

На съемках фильма "Ларри Краун" Том Хэнкс решил подшутить над своей партнершей. Однажды Джулия Робертс пришла на съемочную площадку и оторопела: каждый член съемочной группы, от электрика до оператора, увлеченно вязал.

Леон

Lеon, 1994

Этот великолепный фильм уже давно пополнил ряды классики кинематографа. Мало кто знает, но создание шедевра тоже не обошлось без интересной ситуации.

Во время съемок актерскому составу случайно удалось задержать настоящего преступника. Все дело в том, что после совершения ограбления человек решил быстро ретироваться, но не тут-то было. В дверях он наткнулся на группу полицейских. Бедняга не знал, что это актеры, и решил сдаться.

Побег

The Getaway, 1994

Случается, что актерам не удается выдать настоящую эмоцию: то грусть какая-то не грустная, то радость не настоящая.

В картине "Побег" Алеку Болдуину никак не давалось удивление: раз за разом режиссер давал команду переиграть дубль. Находчивый Майкл Мэдсен вовремя подоспел с подмогой. В нужный момент актер просто взял и расстегнул ширинку, показав Болдуину то, что тот никак не ожидал увидеть. Удивление даже играть не пришлось. Шок был настоящим.

Охотники за сокровищами

The Monuments Men, 2014

Джордж Клуни не только талантливый актер и режиссер, но и неутомимый приколист. На съемках "Охотников за сокровищами" Клуни выбрал Мэтта Дэймона на роль жертвы своих беспощадных шуток.

Клуни и Дэймон готовились к роли, сидя на жесткой диете и трудясь часами в спортзале. Но вместо желаемого результата Мэтт Дэймон замечал, что его штаны становятся все теснее. Не знал несчастный, что Джордж Клуни дал распоряжение перед каждой тренировкой ушивать спортивки актера.

Зодиак

Zodiac, 2007

Случается так, что звезды не сходятся характерами. Это и произошло на съемках фильма "Зодиак". Двое красавчиков Роберт Дауни мл. и Марк Руффало никак не могли найти общий язык. Назрела очередная драка, которую хотел утихомирить еще один известный актер – Джейк Джилленхол. За что, собственно, и поплотился выбитым зубом.

Следует отметить, что вскоре Дауни младший и Руффало стали близкими друзьями, а зуб Джилленхола был продан почти за сто тысяч долларов. Деньги пошли на благотворительность.

Мэверик

Maverick, 1994

Мел Гибсон хорошо известен своим непростым характером, но он к тому же еще и отменный авантюрист. На съемках фильма "Мэверик" он пришел в восторг от Джоди Фостер, которую увидел впервые. Гибсон решил привлечь внимание актрисы весьма нетривиальным способом: добавил в сценарий пару-тройку постельных сцен, чтобы познакомиться с Фостер поближе.

Через несколько лет Джоди Фостер решила отомстить. Приехав на вечеринку в честь выхода "Храброго сердца", актриса наняла волынщика. Музыкант не отходил от бедного Гибсона ни на шаг и непрерывно наигрывал одну и ту же шотландскую мелодию.

Одиннадцать друзей Оушена

Ocean's Eleven, 2001

Клуни не раз отрабатывал свое чувство юмора на коллегах. И Брэд Питт частенько оказывался объектом шуток. Во время работы над фильмом "11 друзей Оушена" Питт принял решение взять реванш, причем довольно хладнокровный.

Съемки проходили в Италии. Перед их началом Питт отправил послание съемочной группе: "Это очень трудная роль для Джорджа Клуни, поэтому он просит всех вас не мешать его сосредоточенной работе. Мистер Клуни просит не разговаривать с ним, не смотреть ему в глаза и в случае необходимости обращаться к нему только как "Мистер Оушен".

Сдержанное отношение итальянцев в какой-то момент привело Клуни в состоянии паники. Ведь, со слов коллег и друзей, он душа компании, постоянно шутит, собирает всех вместе и обедает исключительно со съемочной группой.

Афера по-американски

American Hustle, 2013

Иногда приколисты заходят слишком далеко, не задумываясь о возможной реакции на их шутки. В фильме "Афера по-американски" такими юмористами выступили Кристиан Бэйл и Брэдли Купер.

Для сцены на кладбище актеры подговорили реквизитора создать надгробную плиту с именем Дженнифер Лоуренс, которая также принимала участие в картине. Заметив плиту со своим именем, актриса восприняла это как плохой знак и решила отказаться от съемок. Жесткий розыгрыш едва не изменил судьбу фильма, получившего Золотой глобус.

Вечно молодой

Forever Young, 1992

Творческий путь Джейми Ли Кертис начался с хоррор-фильма "Хэллоуин". Конечно, актриса и ранее снималась в фильмах, но именно этот ужастик сделал из нее звезду.

Мел Гибсон, который стал партнером Джейми на съемках фильма "Вечно молодой", решил воскресить воспоминания. Для этого Гибсону не потребовалось каких-либо усилий. Просто однажды он появился на съемочной площадке в хоккейной маске и с ножом в руках.

Голодные игры

The Hunger Games, 2012

Дженнифер Лоуренс молода и обладает хорошим чувством юмора. Может быть, именно поэтому она часто становится объектом приколов.

В картине "Голодные игры" партнер актрисы Джош Хатчерсон решил не мелочиться и разыграть Дженнифер так, чтобы она запомнила этот день раз и навсегда. Джош раздобыл манекен, который втихаря пронес в трейлер Дженнифер Лоуренс. Можно представить себе испуг актрисы, когда та, зайдя к себе в уборную, обнаружила на унитазе фигуру с туалетной бумагой в руке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 французских комедий для хорошего вечера

20 любимых комедий с Томом Хэнксом

10 душевных фильмов с осенним настроением

10 фильмов, которые прогонят осеннюю хандру

Топ-12 мелодрам последних лет

comments powered by HyperComments