Забытые кумиры, которые воскресили карьеру

Кинолента
1332

Киноиндустрия — чрезвычайно переменчивая дама. Сегодняшнюю звезду и любимца публики уже завтра зритель может с легкостью променять на кого-то нового. Однако некоторые актеры упорным трудом доказывают, что вернуться на голливудский пьедестал можно в любом возрасте, даже после продолжительной паузы. Представляем список актеров, которые своим возвращением в обойму доказали, что на них рано поставили крест.

МАЙКЛ КИТОН

Успех оригинальной полуфантастической ленты "Бердмэн" (2014) стал свидетельством не только "мексиканского вторжения" в Голливуд в лице Алехандро Гонсалеса-Иньяритту, но и мощным камбэком для порядком подзабытого зрителем Майкла Китона. В 90-х актер был узнаваем во многом благодаря двум частям франшизы о Бэтмене, а также роли в "Битлджюсе" Тима Бартона. Затем, почти 20 лет копилка его ролей не пополнялась чем-либо значительным.

Роль снедаемого "призраками прошлого" и утратившего популярность актера Риггана в "Бердмэне" снова вернула Китона в строй. Его игра была высоко оценена зрителями и критиками и впоследствии принесла ему "Золотой Глобус" за лучшую мужскую роль и номинацию на "Оскар".

МИККИ РУРК

После оглушительного успеха мелодрамы 9 1/2 недель (1985) на исполнителя центральной роли, красавчика Микки Рурка посыпались предложения о съемках. Увы, безжалостная киноиндустрия 90-х впоследствии сделала из него шаблонного персонажа для второсортных боевиков.

Снова заявить о себе, как о серьезном драматическом исполнителе, Рурку представился шанс аж в 2008. Сыграв центральную роль в спортивной драме "Рестлер" (2008), потерявший физическую привлекательность актер, стал настоящей сенсацией на "Золотом Глобусе" (победа) и "Оскаре" (номинация). Затем последовало приглашение в марвеловский фильм о Железном Человеке в качестве главного антагониста и "Неудержимые" (2010) Сильвестра Сталонне. Сегодня 63-летнему актеру уже не приходится переживать о недостатке предложений.

ЧИТАЙТЕ: Неожиданные фобии голливудских звезд

ХЬЮ ЛОРИ

Популярность "Доктора Хауса" в один миг взлетела так высоко, что сериал даже заслужил себе место в Книге рекордов Гиннесса — его посмотрели 80 миллионов зрителей! Немаловажный вклад в формирование статуса этого телевизионного шоу внес харизматичный Хью Лори, сыгравший гениального диагноста Грегори Хауса.

На старте карьеры, в тандеме с лучшим другом Стивеном Фраем, его имя было на устах если не у всего мира, то у синемафилов из Туманного Альбиона, наверняка. Первую актерскую славу, ему принесли такие популярные проекты, как "Черная гадюка 2" (1986), "Шоу Фрая и Лори" (1987-1995) и "Дживс и Вустер" (1990-1993). Затем его безусловный талант долгие годы мариновался во второстепенных ролях.

После успеха "Хауса" нелюдимый британец не только успешно прокатился с туром по всему миру в составе собственного блюз-бенда, но и получил возможность самостоятельно выбирать интересные проекты. Последним из них стал мини-сериал "Ночной администратор" (2016) от оскароносного режиссера Сюзанны Бир.

ЧИТАЙТЕ: 10 известных актеров, солгавших ради роли

РОБЕРТ ДАУНИ-младший

Гений, миллиардер, плейбой и филантроп Тони Старк (он же Железный Человек) вряд ли похож на того, кого изрядно потрепала жизнь. Чего не скажешь об исполнителе этой роли — Роберте Дауни-младшем. Британцу, достаточно рано начавшему кинокарьеру, после нескольких успешных картин пришлось пройти многолетний путь реабилитации от наркотической зависимости и даже несколько раз отбыть срок в тюрьме.

Если еще в 2004 гонорар актера за съемки в "Решающей игре" с уже упомянутым Майклом Китоном составлял 100 долларов в день, то на сегодняшний момент Дауни-младший уже несколько лет подряд удерживает звание самого кассового и богатого актера в мире. Кроме того, за период с 2006-го года, когда он впервые надел на себя супергеройский костюм, он успел обзавестись "Золотым Глобусом" и множественными номинациями на другие кинопремии.

ЧИТАЙТЕ: Известные актеры, которые делают мир лучше

ПАТРИСИЯ АРКЕТТ

Когда-то миловидную блондинку Патрисию Аркетт для участия в своих фильмах с удовольствием приглашали многие видные голливудские режиссеры. К примеру, она исполнила главную роль в триллере Тони Скотта "Настоящая любовь" (1993) по сценарию Квентина Тарантино, затем поработала на одной площадке с тандемом Бертон-Депп на съемках оскароносного байопика "Эд Вуд" (1994) и засветилась в культовом "Шоссе в никуда" (1994) у Дэвида Линча. Увы, затем актрису ждало забвение.

Напомнить зрителю о себе ей удалось посредством телесериала "Медиум" (2005 – 2011), за который Патрисия была неоднократно номинирована на "Эмми" и "Золотой Глобус". Вернуться на широкие экраны она смогла с помощью роли в фильме "Отрочество" (2014), за которую она получила первый в своей карьере актерский "Оскар".

ЧИТАЙТЕ: Секс-символы 80-х: тогда и сейчас

КРИСТИАН СЛЕЙТЕР

Таким же удачным периодом 90-е были и в кинокарьере Кристиана Слейтера. Он также снимался в "Настоящей любви" (1993), а затем заменил погибшего Ривера Феникса в знаменитой картине "Интервью с вампиром" (1994) с Брэдом Питтом и Томом Крузом. За ними последовала целая череда кассовых, но не имеющих особого успеха у критиков, боевиков. Двухтысячные и вовсе отмечены в фильмографии Слейтера лишь камео в телевизионных шоу, а также ролями в фильмах категории "В".

Первым позитивным звоночком, сулящим возвращение Кристиана на экраны, стала небольшая роль в нашумевшем двухтомнике Ларса фон Триера "Нимфоманка" (2013). А по-настоящему успешным для актера стал телевизионный проект "Мистер Робот" (2015 - ), впоследствии принесший ему "Золотой Глобус" за мужскую роль второго плана. После Слейтера позвали сниматься в криминальную драму Джастина Келли "Королевская кобра" (2016), где ему компанию составили Джеймс Франко и Алисия Сильверстоун, а также в шведскую драму "Жена" (2016) с Логаном Лерманном и Брит Марлинг.

Хотите знать больше о жизни и творчестве своих кумиров?
Подключайте каналы TV1000 и подписывайтесь на нашу страничку в Facebook!

comments powered by HyperComments