Затерянные города троянцев на Viasat History

Новости
576

На канале Viasat History состоится премьера нового двухсерийного документального фильма, открывающего невероятные новые доказательства, проливающие свет на Троянскую войну.

На протяжении веков Троянская война считалась мифом. Увлекательная история войны, рассказывающая об осаде и окончательном уничтожении древнего города Трои. Очаровательная легенда, дошедшая до нас сквозь века. Но Троянская война – одно из важнейших событий в греческой мифологии, а «Затерянные города троянцев» – новый документальный фильм, оживляющий эту легендарную историю.

Высококачественная графика, увлекательные аэрофотосъемки и инновационная CGI технология дают возможность взглянуть на ключевые археологические объекты и восстанавливают утраченные здания Трои в двухсерийном документальном сериале, эксклюзивная премьера которого состоится на канале Viasat History в Украине в воскресенье, 6 февраля, в 22:00.

История Троянской войны стала известна благодаря Гомеру, древнегреческому поэту, который, по преданию, жил в 8 веке до нашей эры. От Гомера остались только две книги – «Илиада», рассказывающая о последних 50 днях войны, и «Одиссея», посвященная долгому возвращению одного воина домой после конфликта. История рассказывает, как греческие воины окружили город Трою, чтобы отомстить за великое оскорбление, когда троянский правитель похитил греческую королеву. Десять лет они осаждали город и бились у стен Трои. В конце концов, греки придумали хитрый план: воины спрятались внутри деревянной лошади и обманом проникли внутрь. Троянцы подверглись хитрости, и греки разрушили Трою, таким образом завершив войну. Историки долго не могли прийти к согласию, происходила ли Троянская война на самом деле. Или история, которую называют «Эпическим циклом», полностью выдумана, и имеет ли под собой реальную основу?

В течение двух 70-минутных серий археологи посещают Турцию, Грецию и Амстердам, открывая новые находки и следя за работой экспертов прошлого и настоящего, которые находят доказательства и докапываются до правды. В Турции археологи исследуют статуи, которые помогают доказать, что это место действительно является исторической Троей, и находят подсказки в ландшафте, которые связывают эту местность с Троей, описанной Гомером и другими древними авторами.

Команда в Амстердаме исследует доказательства, помогающие датировать местоположение и определить, какой из многих слоев города мог соответствовать предполагаемой дате Троянской войны.

Тем временем в Греции команда совершает удивительное открытие – они находят древнюю глиняную лампу с изображением бегущего из Трои троянского воина. Историки исследуют знаменитый сюжет, пытаясь выяснить, на каких реальных событиях могла базироваться легенда.

Премьера нового увлекательного двухсерийного документального фильма «Затерянные города троянцев»» состоится на канале Viasat History 6 февраля в 22:00. Это насыщенная история войны, в которой археологи открывают невероятные доказательства, чтобы раскрыть правду о Троянской войне.

comments powered by HyperComments