​Братья и сестры среди знаменитых актеров

Звездная жизнь
7997

Среди актеров можно встретить большое количество талантливых братьев и сестер. Уверены, о родстве некоторых из них вы даже не догадывались!

Алек, Стивен, Уильям и Дэниэл Болдуины

Четыре брата Болдуин разом решили ступить на актерскую стезю. Самого известного из них, Алека, зритель запомнил по ролям в картинах "Перл Харбор", "Авиатор" и сериалу "Студия 30". В его арсенале несколько премий "Эмми", а также "Оскар" за роль в фильме "Тормоз". Более ста фильмов в списке и у Дэниэла Болдуина, среди них "Скала Малхолланд" и "Серые сады". Уильям Болдуин прославился благодаря ролям в "Щепке" и "Честной игре", а Стивен стал известен после выхода "Флинстоунов в Рок-Вегасе" и "Последнего поворота на Бруклин".

Вера и Таисса Фармиги

У знаменитой актрисы украинского происхождения Веры Фармиги есть не менее талантливая младшая сестра Таисса. Вера прославилась, снявшись в "Отступниках" Скорсезе и "Мне бы в небо", фильм, за который она получила номинацию на "Оскар". Наиболее заметной работой Таиссы являются роли в нескольких сезонах сериала "Американская история ужасов".

Джеймс и Дэйв Франко

Многостаночник Джеймс Франко, отметившийся в фильмах "Восстание планеты обезьян" и "127 часов" может гордиться своим братом Дэйвом. Младший из семейства Франко успел засветиться в таких известных фильмах, как "Мачо и ботан", "Харви Милк" и "Иллюзия обмана".

Марлон, Дэймон, Шон, Дуэйн и Кинен Айвори Уайансы

Братьев Уайанс нередко можно встретить в составе одной картины. В арсенале Марлона, Дэймона, Шона, Дуэйна и Кинена Айвори такие комедийные работы, как "Не грози Южному Централу, попивая сок у себя в квартале", "За улыбкой", "Больше денег", "Очень страшное кино".

Маколей, Киран и Рори Калкин

Один из наиболее популярных актеров-детей, звезда первых двух частей семейной комедии "Один дома", Маколей Калкин, пожалуй, в лишнем представлении не нуждается. Однако эту фамилию в киноиндустрии представляют еще несколько его братьев. Так, Киран сыграл в фильмах "Скотт Пилигрим против всех" и "Отец невесты", а Рори получил заметные роли в картинах "Жестокий ручей" и "Чамскраббер".

Мэри-Кейт, Эшли и Элизабет Олсен

В конце 90-х и нулевых Мэри-Кейт и Эшли Олсен были настоящими любимицами подростков по всему миру. Один за одним они выпускали фильмы, сериалы, мультики и продукцию под собственным брендом. Сегодня, когда близняшки порядком подзабылись, на первый план вышла их младшая сестренка Элизабет. Девушка снялась в нескольких кассовых блокбастерах, включая фильмы марвеловской вселенной и "Годзиллу".

Шон и Аарон Эшмор

О существовании этих известных братьев вы можете и не знать, ведь они так похожи друг на друга. Внесем ясность: это первого из близнецов, Шона, вы могли увидеть в "Людях Икс" и "Заговоре проказниц". А вот в сериалах "Тайны Смоллвилля" и "Хранилище 13", а также фильме "Затмение" сыграл его брат Аарон.

Джулия и Эрик Робертс

Знаменитая "красотка" Джулия Робертс также выросла в семье с сильными актерскими генами. Брат оскароносной актрисы, Эрик, пусть и не добился таких высот как сестра, но зрителю запомнился. Наиболее удачными его работами считаются роли в фильмах "Мэри" и "Неудержимые".

Александр, Густав, Билл и Вальтер Скарсгорд

У покорившего Голливуд шведского актера Стеллана Скарсгорда очень большая семья. При этом все четверо его сыновей так или иначе пошли по отцовским стопам. Самый младший Вальтер пока снялся лишь в нескольких шведских картинах. Его старший брат Билл наиболее известен зрителю по главной роли в сериале "Хэмлок Гроув", а самый старший из братьев Скарсгард стал знаменитым благодаря другой телевизионной саге "Викинги". Самый знаменитый из отпрысков Стеллана, Александр, также стал узнаваем благодаря телевидению — первую известность ему принесла роль в сериале "Настоящая кровь", а совсем недавно на большие экраны вышла лента "Тарзан. Легенда", где Александр исполнил главную роль.

Джон, Сьюзи и Джоан Кьюсак

Сестры известного по картинам "Воздушная тюрьма" и "Интуиция" актера Джона Кьюсака, Джоан и Сьюзи, также посвятили себя лицедейству. В фильмографии Сьюзи значатся фильмы "Их собственная лига" и "Черная река", а комедийная актриса Джоан даже дважды номинировалась на "Оскар" — за фильмы "Деловая девушка" и "Вход и выход".

Эндрю, Оуэн и Люк Уилсоны

Отличный творческий тандем получился из двух совершенно непохожих друг на друга внешне братьев — Оуэна и Люка Уилсонов. Оуэна мы хорошо запомнили в фильмах "Марли и я" и "Полночь в Париже", а также многочисленных комедиях с его другом Беном Стиллером. Люк знатно поработал на поприще романтических комедий, среди которых "Моя супер-бывшая" и "Блондинка в законе". Есть у братьев и совместные работы, к примеру "Семейка Тенненбаум" и "Вокруг света за 80 дней". Старший из братьев, Эндрю, засветился в картинах "Идиократия" и "Мошенники".

Рэйф и Джозеф Файнс

Волдеморт и "английский пациент" в одном лице Рэйф Файнс за свою карьеру успел сняться в огромном количестве отличных картин. В его арсенале также две номинации на "Оскар" — за уже упомянутого "Английского пациента", а также за "Список Шиндлера". Пусть не такой внушительный, но также достойный список актерских достижений у его младшего брата Джозефа. Главным образом он стал популярен после выхода фильма "Влюбленный Шекспир", в котором ему досталась роль легендарного английского писателя.

Руни и Кейт Мара

Молодая актриса, ставшая настоящей сенсацией и открытием для кинокритиков после выхода американской версии картины "Девушка с татуировкой дракона", сегодня отбоя не знает от интересных предложений. Будем надеяться, что справиться с обрушившимся успехом ей поможет старшая сестренка, еще одна актриса Кейт Мара. Не так давно Кейт снялась в перезапуске "Фантастической четверки", а также в фильме "Марсианин".

Джейк и Мэгги Джилленхолл

Свое восхождение на голливудский Олимп Джилленхолы начали вместе — со ставшего культовым фильма "Донни Дарко". Уже потом их дорожки разошлись, чтобы привести каждого к собственному успеху. Так, Мэгги стала знаменитой благодаря картинам "Темный рыцарь" и "Улыбка Моны Лизы", а Джейк снялся в суперуспешных "Горбатой горе" и "Исходном коде", получив за первый из них оскаровскую номинацию.

Зои и Эмили Дешанель

Эти девушки также начинали карьеру вместе — с работы над фильмом "Доктор Мамфорд". Уже затем младшую Эмили ждала звездная роль в долгоиграющем сериале "Кости", а младшую Зои роли в фильмах "Автостопом по Галактике", "500 дней лета" и многих других.

Крис и Лиам Хэмсворты

Два красавчика брата из Австралии параллельными путями мерной поступью завоевывают "фабрику грез". Пиком карьеры Криса является роль Тора в марвеловской франшизе, а для Лиама пропуском в списки любимчиков Голливуда послужила роль в экранизации "Голодных игр".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Интересные факты о Мерил Стрип

Самые безвкусные наряды знаменитостей

12 звезд, заключивших брак с фанатами

10 болезней звезд, о которых мало кто знает

15 лучших сериалов для женщин

TV1000 – лучший киноканал в Украине!
Выбирайте кино на свой вкус и наслаждайтесь просмотром!

comments powered by HyperComments